Автор Тема: OPENBOX 800 и DRECRYPT  (Прочитано 15590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
OPENBOX 800 и DRECRYPT
« : 20 Декабрь 2007, 10:35:32 »
В OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???

mare

  • Гость
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2007, 12:38:51 »
В OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???
Ну ты даёшь ...

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2007, 15:42:38 »
а почему бы нет,ведь проц тюнер флешки озу всё одинаковое,понимаю что отличие в софте к сожалению не обладаю глубокими знаниями в програмировании,потому и написал

ROMKOST

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1830
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 23:59:05 »
В OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???
Ну ты даёшь ...
Я не пойму нафига страдать если есть и под 820 прошивки 8)
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

z12

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 00:56:12 »
В OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???
насчет опена подымался вопрос на разных форрумах и прогамисты отвечали что поддержки 800 го на триколор не будет такчто продай и купи 820 или сечас пошла 700 я серия
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2007, 13:08:14 »
 
Я не пойму нафига страдать если есть и под 820 прошивки 8)
[/quote]

 А НАФИГА ВООБЩЕ ВОЙНА НУЖНА БЫЛА С FF2ми ТЮНЕРАМИ, ПОШЁЛ ДА КУПИЛ ЧАНГУ С  FF1.ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!МЫ ПО ЖИЗНИ САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЕМ ТРУДНОСТИ,ПОТОМ ИХ ПРЕОДАЛЕВАЕМ И ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВЫ.Т.Е. ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ.
  А НАСЧЁТ ТОГО ЧТО В 800 И 820м НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО Я ЧТО ТО СОМНЕВАЮСЬ,ЭТО Я КАК ТЕХНАРЬ ГОВОРЮ...ПРОГРАМИСТЫ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ 800ый ПОТОМУ ЧТО КАРТЫ БЕЗ МОДУЛЯ НЕ ПРОДАЮТСЯ,НО ВЕДЬ СЛУЧАИ ТО ВСЯКИИ БЫВАЮТ...НАПРПИМЕР ДОХЛЫЙ МОДУЛЬ,ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ...

ROMKOST

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1830
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2007, 23:10:43 »

Я не пойму нафига страдать если есть и под 820 прошивки 8)

 А НАФИГА ВООБЩЕ ВОЙНА НУЖНА БЫЛА С FF2ми ТЮНЕРАМИ, ПОШЁЛ ДА КУПИЛ ЧАНГУ С  FF1.ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!МЫ ПО ЖИЗНИ САМИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАЕМ ТРУДНОСТИ,ПОТОМ ИХ ПРЕОДАЛЕВАЕМ И ОТ ЭТОГО СЧАСТЛИВЫ.Т.Е. ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ.
  А НАСЧЁТ ТОГО ЧТО В 800 И 820м НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО Я ЧТО ТО СОМНЕВАЮСЬ,ЭТО Я КАК ТЕХНАРЬ ГОВОРЮ...ПРОГРАМИСТЫ МНЕ КАЖЕТСЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ 800ый ПОТОМУ ЧТО КАРТЫ БЕЗ МОДУЛЯ НЕ ПРОДАЮТСЯ,НО ВЕДЬ СЛУЧАИ ТО ВСЯКИИ БЫВАЮТ...НАПРПИМЕР ДОХЛЫЙ МОДУЛЬ,ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ...
[/quote]

Вообще 800 и 820 это одно и тоже только добален дополнительный модуль и все Виташар писал уже о том как допустим сделать из опена 300 допустим 800
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

alexei_

  • Гость
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2007, 22:30:45 »
Ответ почему сат-системс не поддерживает ДРЕкрипт в софте 800 банально прост - зачем им кормить продавцов клонов и подделок ......... если такую фишку ввести в 800 то продажи 810 и 820 резко упадут( а их подделывать и клонировать потруднее..........) а клонировцикам будет лишний стимул увеличить вал контрофакта.. А 300 как уже доказано легко переделывается в 800 (скоро придется это делать так как  вероятнее всего как и обещали поддержка 300 прекратится через некоторое время ............обещали через полгодика)

Так что все это просто грамотный маркетинговый ход ............ а не какаято трудность технического плана.........

А пределывать 800 820 невыгодно никак.......

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2007, 06:36:58 »
[quoteВ OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???][/quote]
Если хочешь увидеть картинку, меняй интерфейс тюнер......проц. с последовательного на паралельный, будет тебе картинка. тоесть выв. STV0299, D0, к D0, 5518
D1......D1
D2......D2
D3......D3
D4......D4
D5......D5
D6......D6
D7......D7
всё через резики 47...56ом.
А точнее будет так:
выв. тюнера 24 к выв.19 проца
выв. тюнера 23 к выв.18 проца
выв. тюнера 22 к выв. 17 проца
........21 ...... 13
........20.......12
........19.......11
........18.......10
........17.......9
........16......8
........15......7
........14......6.       Выв.25 тюнера отсоедени, оставь его в воздухе. Выв. 16 проца тоже отсоедени, оставь в воздухе.
Более ничего не изменяй. Чёт ты меня заинтриговал    прошил 5.20 карту опознал
отпиши результат.

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2047
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2007, 16:55:50 »
[quoteВ OPENBOX 800 залил дамп 820 прошил 5.20 карту опознал сигнал видит но каналы не прописывает,POBEDITом залил каналы история таже,сигнал есть каналы не открывает не платные не бесплатные.Кто нибудь ушёл дальше???][/quote]
Если хочешь увидеть картинку, меняй интерфейс тюнер......проц. с последовательного на паралельный, будет тебе картинка. тоесть выв. STV0299, D0, к D0, 5518
D1......D1
D2......D2
D3......D3
D4......D4
D5......D5
D6......D6
D7......D7
всё через резики 47...56ом.
А точнее будет так:
выв. тюнера 24 к выв.19 проца
выв. тюнера 23 к выв.18 проца
выв. тюнера 22 к выв. 17 проца
........21 ...... 13
........20.......12
........19.......11
........18.......10
........17.......9
........16......8
........15......7
........14......6.       Выв.25 тюнера отсоедени, оставь его в воздухе. Выв. 16 проца тоже отсоедени, оставь в воздухе.
Более ничего не изменяй. Чёт ты меня заинтриговал    прошил 5.20 карту опознал
отпиши результат.
Такие знания, похоже, основаны на наличае принципиальной схемы !
Поделитесь, пожалуйста!
В наличае есть схема питальника.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2007, 23:38:41 »
Цитировать
Такие знания, похоже, основаны на наличае принципиальной схемы !
Нет они основаны на взгляде внутрь реса, наличия черновика и собственного опыта.
Mare пусть Игорёха пробует, а мы посмотрим. Картинка будет 100% будет бисс, шара и т.д. тоесть работать будет, а за триколор тут я пасс. Везде пишут надо модуль, но меня сбивает с толку то что он пишет,
Цитировать
карту опознал
, разве карту вставляют не в модуль Триколора, а тот в CI интерфейс? с этими модулями я вобще незнаком и в глаза их не видел. Я конечно могу сильно ошибаться но судя по его словам он вставляет карту в виассесовский слот и рес её видит. короче я сбит с толку, или же есть модули , просто c CI интерфейсом, его в слот, а карту доступа, вставляют в виасесовский слот.

Если просмотреть структуру реса то выглядет примерно так, сигнал с тюнера по шинам D0...D7 заходит в чип CIMax, внутри чипа он комутируется и залетает уже в проц 5518 в ресе присутствуют две шины I2c одна для тюнера вторая для CIMax,  флешка в ресе общая и запаралелена и с процом и с CIMax.......описывать более не буду, хочу задать вопрос " СIMax служит только для интерфейса или же и декодирует тоже"  было бы неплохо объяснить как этот соус работает попопулярней. почитал тему выше только запутался,
один пишет вставил карту с прошивой 5.20 и всё кажет другой пишет в СI надо вставить модуль тогда будет работать  ничего не пойму 
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 00:24:40 от никита »

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2007, 00:44:52 »
Просто интересно  :) ну подождем Автора уж он то наверняка попробует и всётаки хотя бы ответ на вопрос хотелось бы услышать.

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2007, 09:35:28 »
Просто интересно  :) ну подождем Автора уж он то наверняка попробует и всётаки хотя бы ответ на вопрос хотелось бы услышать.
никита смат карта триколор работает в картоприёмнике без проблем в меню >настройка карты ставишь DRECRYPT,и рес её понимает без CIслота

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2007, 10:38:51 »
Уточни ответ. Это ты написал для 820 или 800
Цитировать
никита смат карта триколор работает в картоприёмнике без проблем в меню >настройка карты ставишь DRECRYPT,и рес её понимает без CIслота
понимать то понимает но кажет или нет.
и ты сделал как я тебе писал, у меня нет воможности проверить.

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2007, 10:57:21 »
Уточни ответ. Это ты написал для 820 или 800
Цитировать
никита смат карта триколор работает в картоприёмнике без проблем в меню >настройка карты ставишь DRECRYPT,и рес её понимает без CIслота
понимать то понимает но кажет или нет.
и ты сделал как я тебе писал, у меня нет воможности проверить.
[/quote
 КОНЕЧНО ПРО 800ый с дампом 820го прошит 5.20.Спасибо за инфу сейчас очень много работы но обязательно попробую пока...

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #15 : 26 Декабрь 2007, 15:01:24 »
 НИКИТА ты SUPER.Сделал как ты писал ,ТРИКОЛОР кажет без проблем все каналы.Заметил один глюк не выключается в дежурку,насколько я правильно понимаю при этом должен происходить сброс данных во флешку но этого не происходит.При включении в сеть включается на первый канал с убавленым звуком т.е. не запоминает последнее состояние,может есть отличия включения флешки???Схемку не сбросиш ???

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2007, 23:19:39 »
Цитировать
НИКИТА ты SUPER.
Это уж слишком громко сказано.
Цитировать
Заметил один глюк не выключается в дежурку
ты хотел сказать светодиод не тухнет, а вот картинка пропадает, и чтобы включить рес, надо передернуть из розетки. У меня именно так. за индикацию не скажу, у меня её нет (пользую самодельный X-800).
Цитировать
насколько я правильно понимаю при этом должен происходить сброс данных во флешку но этого не происходит
я тоже так думаю.
Цитировать
[При включении в сеть включается на первый канал с убавленым звуком т.е. не запоминает последнее состояние,/quote] тоже самое. Влючение флешки сравни, фотку прикладываю. Я бегло просмотрел, отличий вроде нет.
Цитировать
ТРИКОЛОР кажет без проблем все каналы
как платные так и бесплатные имеется ввиду только пакет триколор. и потом был на сат нет уа, пишут акция до 1го января2008г. (смотрел мельком)

IGOREXA

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Общая оценка: 3
  • век живи век учись...
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2007, 10:01:11 »
Заметил один глюк не выключается в дежурку[/quote] ты хотел сказать светодиод не тухнет, а вот картинка пропадает, и чтобы включить рес, надо передернуть из розетки. У меня именно так. за индикацию не скажу, у меня её нет (пользую самодельный X-800)   
  НА ИНДИКАТОРЕ ОСТАЁТСЯ ТОТ ЖЕ КАНАЛ.ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ПРОГРАММА ЖДЁТ ОТВЕТА ОТ SCM(процCIслотов) НО ЭТО УЖЕ СЛОЖНЕЕ ПРОШИВКУ НУЖНО ПРАВИТЬ,ГДЕ ВЫ ГРАМОТНЫЕ ПРОГРАМИСТЫ???

Цитировать
ТРИКОЛОР кажет без проблем все каналы
как платные так и бесплатные имеется ввиду только пакет триколор. и потом был на сат нет уа, пишут акция до 1го января2008г. (смотрел мельком
 Я ИМЕЛ ВВИДУ ВСЕ КАНАЛЫ ТРИКОЛОРА КАРТА ПРОПЛАЧЕНА.

Nick2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Общая оценка: 6
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2007, 20:02:57 »
пользую самодельный X-800

Если таковой используешь,надо при изготовлении ресивера всё учесть и выключался светодиод, включать рес. не передергивая из розетки. И добавить CI слот

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1339
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: OPENBOX 800 и DRECRYPT
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2007, 00:48:27 »
Если таковой используешь,надо при изготовлении ресивера всё учесть и выключался светодиод
Nick2 ты не понял, как 800й у меня рес работает как положено без глюков. Я просто малость видоизменил схему вкл. тюнера и загнал дамп 820, вот он и глючит. Игорёха правильно говорит, надо софт править или же по железу дорабатывать, так как глюк достаточно интересный.   прога не обращается к CIMax (процCIслотов) для открытия канала, значит он играет только роль интерфейса, следовательно надо замкнуть цепь (не напрямую конечно ;D) и всё будет работать, либо править софт. во всяком случае я пока так думаю. Игорёха поищи даташит на чип може что выяснишь. полное название
CIMaX-TM 2.0L