Автор Тема: Переделка рессиверов в Openbox F-300  (Прочитано 7219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #20 : 08 Май 2009, 19:40:40 »
А чтобы было, так сказать, интересно не только с точки зрения "лишь бы что-то переделать", а с пользой, есть вот такая идея: а не покуситься ли на современный опен?
В связи с тем вопрос к людям, кто в курсе: вся 500-я линейка опенов оснащена соневым видеокоммутатором, а если его снять, то будет ли софт без него работать?

alexei_

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #21 : 08 Май 2009, 19:51:42 »
здесь народ замахивался на 5хх линейку http://pbi.my1.ru/forum/44-266-3 и там не только видеокомутатор камень преткновения

Цитировать
Насчет 540-го, тюнер в нем F7VZ7395, флешь M29W160ET, ОЗУ S16004LK61K, аудио-ЦАП WM8761GED. Тюнер включен как и в 800-ом плюс выводы с 14-го по 20-ый идут к выв. с 6-го по 12-ый проца. Одним словом без программистов не переделать.

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #22 : 08 Май 2009, 21:44:22 »
P.S.
никита
хотел бы пообщаться насчёт принципиальной схемы, есть уточнения по ней.
ответил в личку.

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #23 : 09 Май 2009, 01:45:07 »
Собственно, мои последние высказывания формально считаются offtopic''ом, а на данном форуме про сие красным по белому написано вверху...
Надо  или новую тему создать, или эту переименовать в "переделка ресиверов в Openbox F300/X800/X500" ? :)

Так что, прошу прощения и, т.к. сама переделка всё-таки не оффтопик, то продолжу. Цитата Makaroff из http://pbi.my1.ru/forum/44-266-3: "Насчет 540-го, тюнер в нем F7VZ7395, флешь M29W160ET, ОЗУ S16004LK61K, аудио-ЦАП WM8761GED. Тюнер включен как и в 800-ом плюс выводы с 14-го по 20-ый идут к выв. с 6-го по 12-ый проца. Одним словом без программистов не переделать".
Ну ЦАП. А что в нём такого страшного: с другим уже не будет жить?
Ну тюнер... Допустим, тюнер есть где взять. И дороги допаять не сложно.
Кстати, о тюнерах: на одном из клонов опена-820 видел тюнер EARDA "EADS-0195FF1A+" (а он на STx0288) и ведь с ним родной опеновый софт работает! Показания уровней правда отличаются от 0194 шарпа, но не сильно.
То есть, из кардинальных различий остаётся только оперативка и соня. На оперативку даташита сходу не нашёл, может поведаете, есть что в ней необычного? Ну и соня... если ресивер будет запускаться без неё - это главное (чтобы обойтись без крайности в правке самого софта).

alexei_

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #24 : 09 Май 2009, 02:01:20 »
успехов
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 02:06:37 от alexei_ »

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #25 : 11 Май 2009, 21:31:18 »
А X810 кто-то препарировал?
Смысл затеи: проделать самое простое - переделать 800 в 810 (пусть хотя бы с одним картоприёмником) с целью получения ш. на карты 3к.
Дамп от 810 в 800 залил, пульт не видит (то ли команды другие, то ли ir-датчик на другом выводе проца), картинку главного меню на экран выводит, но в сильно искажённом и чёрно-белом варианте, с кнопок управляется, но наличие сигнала с тюнера посмотреть не удаётся.
Вопросы: какой тюнер стоит в 810 (совместим ли с шарпом 0194), другой ли там пульт по командам и, собственно, а что с видео может быть? :)

...
Вспоминил тему (читал ведь здесь ранее) про просмотр 3к на 800-м опене. Понял, что моя затея не целесообразна. Или, мягко говоря, бессмысленна. :(
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 22:01:51 от JeWell »

alexei_

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #26 : 11 Май 2009, 22:41:23 »
здесь есть ветка  - никита писал как переделать 800 в 820 с той же целью .......... поэтому велосипед можно не изобретать

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #27 : 20 Май 2009, 02:29:56 »
Теперь пытаюсь сделать из GS VA-7200 810-й: почему-то в картоприёмнике TDA-шка не выдаёт clock на карту. Vidclk1 и 2 выставлены так же, как и на плате у опена, хотя кварца на опеновой плате нет, я его и с гс-ной снял, а толку никакого, карта не тактируется. Питаловки есть, дороги от ТДА-шки до проца все на месте, от ТДА-шки до разъёма карты двух не было, допаял. А карта так и не видится.

robomen

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #28 : 20 Май 2009, 04:09:24 »
Может вы еще с свека 5800 и опен 790 спаяите?  )**)

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #29 : 20 Май 2009, 15:59:09 »
В общем, понял, почему не видится. Но не понял, как решить.
В схеме на x800, оказалось, есть одна небольшая неточность - на плате картоприёмника есть дорожка от 189 вывода проца через резистор 100 Ом до 24-й ноги TDA-шки, а это и есть тактирующая частота. Генерится процом. Проводник этот и на плате 7200 тоже есть, соединил, а без толку. Почему-то проц не выдаёт на этом 189-м выводе ничего. У меня ОСЦ не показывает нормально такю частоту, я не знаю, сколько там МГц, но факт - штатный кварц в картоприёмнике 7200 генерит меньше, а потому с ним и не работает. Надо тактировать от процессора, а на его выводе тишина. Просто ноль. Вывод проца идёт напрямую на разъём картоприёмника, ни на землю, ни куда-то ещё не подключен. Не знаю, что делать. Прошивка-то ведь одна и та же, так почему на одной плате PIO-вывод проца выдаёт генерацию, а на другой нет?
Хотя... Смотря на схему опена и платы GS - в опене ресет проца заводится на него же обратно, а в ГС-е такого нет. Мож этот ресет доделать? :)

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #30 : 20 Май 2009, 19:40:15 »
Привет JeWell. Верно есть такая ошибка с 24 выв TDA-шки, к сожалению упустил этот момент :( о ней мне писал ещё Vladimir RV но я так и не исправил, оставил как есть, поскольку для ремонта эти схемы вполне пригодны, так что извиняйте. В настоящий момент нет, реса под рукой чтоб ещё раз проверить включение картоприёмника, но ошибок вроде больше не должно быть.  Что касается ресета, теоретически маловероятно, но попробуйте, чем чёр не шутит...я когда собирал 800й то сразу делал так как на опене и картоприёмник работал...а с какой буквой ваш проц на плате? если я верно понял, то должон стоять STi5518BVC (BQC)....если STi5518DVC (DQC) они не поддерживают картоприёмник.

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #31 : 20 Май 2009, 20:10:47 »
никита
Написал сначала, что проц 5518BQC (он под радиатором, который на клею, так что не снимал ранее), т.к. ресивер GS VA-7200, у него штатный виакцессовый картоприёмник же есть. Так что, в любом случае он поддерживается. Другое дело, что в родном варианте у ГС-а ТДА-шка тактируется от отдельного кварца и этот вывод с проца висит в воздухе, доходя только до разъёма шлейфа картоприёмника.
Но вот засада. Снял-таки радиатор. И узрел надпись: 5518DQC.
Вот и всё. Приехали.
Но ведь картоприёмник-то у VA-7200 точно работает (работал то есть... пока я его не почти превратил в 800-й опен).

И какое отношение PIO-выводы проца могут иметь к возможностям работы с картой? Честно - не понимаю.
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 20:20:48 от JeWell »

alexei_

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #32 : 20 Май 2009, 20:35:22 »
JeWell

а на кардредере VA-7200  нет случайно своего генератора как на этой схеме http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/20/24/245b4c9321e41767131a8a41424be4c2.jpg


« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 21:52:34 от alexei_ »

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #33 : 20 Май 2009, 20:37:42 »
И какое отношение PIO-выводы проца могут иметь к возможностям работы с картой? Честно - не понимаю.....Для меня тоже всё это дело мутное, даташитов то нет, с рязьяснениями относительно букв....я утверждаю так на основании своей практики, я не видел ни один рес с картоприёмником в котором бы стоял проц с DQC и ваши слова о таком проце в ГС для меня в новость, в вашей ситуации я бы попробовал затактировать картоприёмник, так как это сделано в 820 опене...там CIMAX тактируется прямо с задающего генератора. Удачи!
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 20:42:55 от никита »

mare

  • Гость
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #34 : 20 Май 2009, 20:40:19 »
 Хм . Вот не знал,- честно .. Что DQC. не поддерживает картоприёмник .. Надо бы покопаться по даташиту . и сравнить .. почему .. 
 Я сейчас просто посмотрел на рессивер SVEC 5800  ..  стоит именно DQC.

Makaroff

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
  • Общая оценка: 10
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #35 : 20 Май 2009, 21:01:51 »
никита, в схеме Openbox F-100 резистор R156 номиналом 1,8 кОм. Должно быть это терморезистор. Цепь R156 + R157 состоит из двух последовательно соединенных сопротивлений по 1,8 кОм.

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #36 : 20 Май 2009, 21:18:22 »
Верно глаголишь icon_julli-ja.gif спасибо...ребят може вам оригиналы схем выложить? файлы с расширением SPlan, я в этой проге чертил, иль же самому подправить да перезалить?

Makaroff

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
  • Общая оценка: 10
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #37 : 20 Май 2009, 21:22:56 »
По мне так лучше чего-нибудь попаять но не рисовать! Талантами обделены понимаш...

никита

  • Master
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1341
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #38 : 20 Май 2009, 21:33:12 »
По мне так лучше чего-нибудь попаять но не рисовать! Талантами обделены понимаш...
понятно..по мне тоже лучше паять...больше косяков на схемах нигде нет?...подожду с недельку да перезалью.

JeWell

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
Re: Переделка рессиверов в Openbox F-300
« Ответ #39 : 20 Май 2009, 22:50:53 »
alexei_ вообще-то есть и я даже написал об этом. там стоит скворец на 3,57MHz.

никита тактировать 27-ю мегагерцами ТДА-шку? :-D

Фото платы VA-7200 (правда уже обвешанная проводами опосля переделки), проц без радиатора, чтоб все могли видеть: STi5518DQC-ES :)
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:29:40 от JeWell »