Голосование

Как вы считаете, нужен вам будет такой интернет

Да
4 (50%)
Нет
2 (25%)
Не доверяю такому интернету
1 (12.5%)
Прогорят как Триколор интернет
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: «Ростелеком» создает для спутникового доступа специального оператора.  (Прочитано 3240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

skv700

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Проект формирования в стране всеобщей системы спутникового доступа в Интернет выходит на финишную прямую. «Ростелеком» создает для спутникового доступа специального оператора.


Основой проекта являются спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», созданные в ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева». Стоить такой интернет в любой точке страны будет от 300 рублей.
 
Запуски произойдут в этом году. Еще два запуска (рабочие названия Запад и Восток) запланированы на 2014-й.


Около 5 млрд рублей будет потрачено на наземную инфраструктуру; адаптируются тайваньские приемные терминалы спутникового доступа, создаются сервисные центры (всего их будет 13). 4,6 млрд составят государственные субсидии. Всего для создания системы потребуется около 23 млрд рублей – большая часть средств поступит от частных инвесторов и конечных пользователей системы, после ее первичного запуска.
 
Вернуть деньги в бюджет, как ожидается, удастся за 8-9 лет.
 
Спутниковый Интернет нужен, прежде всего, в отдаленных и малонаселенных районах. Комплект приемного оборудования для абонента, согласно требованиям технического задания, должен стоить меньше 8 000 рублей и производиться в России. К 2017-2018 годам к системе планируется подключить 2,2 млн абонентов, живущих в малодоступных для проводного доступа в Интернет районах.
 
Спутники должны покрывать практически всю территорию России, включая удаленные районы Дальнего Востока, а также страны СНГ и Центральной Европы. Передавать и принимать трафик спутники будут через транспондеры Ка-диапазона, емкость которых в несколько раз выше, чем существующие сегодня системы спутникового доступа C и Ku -диапазонов.
 
Тестироваться система должны была уже в прошедшем 2011 году на спутнике тяжелого класса «Экспресс АМ4», на котором было установлено два новых транспондера Ка-диапазона, но из-за проблем с разгонным блоком ракеты-носителя он не вышел на заданную орбиту и был потерян. Это не станет помехой для запуска основных спутников системы, в каждом из которых будет по 12 транспондеров Ка-диапазона для доступа в Интернет.
 
По словам экспертов, данная федеральная программа совета по модернизации при президенте России имеет смысл и, в отличие от некоторых других, находится уже на завершающей стадии своего воплощения. Амбициозный проект может дать сильный толчек в развитии удаленных регионов РФ, да и всего государства в целом.

www.rubroad.ru
 
Мое хозяйство:1.8-Express AM33-C+Yamal 201-C+Express MD1-C;Toroidal Т90-(53;56;75;85.2;90;96.5)+IPTV(106каналовSD+15 каналовHD)

VAZ-112

  • Гость
Да здравствует Ростелеком  в Казахстане!!!!!!!!!!!

derebaker

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Здравствуйте.

Уже несколько раз отправлял запрос через форму в разделе контактов. Доступа пока так и нет.
Мой ресурс всем советую посетить Клик