Автор Тема: Svec HD900  (Прочитано 9343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

serrega277

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2014, 13:24:34 »
лечилось только перезагрузом реса... мож кто нить и подберет нормальную прошивку.
http://billing.zargacum.net/register/index.php?partner=142985

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 869
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2014, 16:09:36 »
люди, что то я не пойму, к чему это мазахизм ?
Не проще ли купить какой нибудь рез за 10 000 тг и не мучить себя ?
Просто сейчас уже цены просто смешные (кто то помнит рекламу ). И смотреть кино, или я не прав?
Я тоже как то ради прикола пытался завести тетю на опене с 16. Ну что то шло, что то не шло. Я их и продавал как не работающий с шурой и не советовал танцевать с бубном рядом с ним. РАботает, биссы открывает  ладно.
А для тети продавал те, которые нормально работают, а разница была что то около 1000 тг.
Мой Тюнер GI-8120

serrega277

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #42 : 16 Сентябрь 2014, 09:42:03 »
а как же докопаться до истины?! (,.)
я и не навязываю его, просто валялся дома, глаза мозолил. решил поэкспериментировать.
и написал свое мнение. я думаю это каждый вправе делать.
а кому что брать выбор лично каждого.
всем спасибо за понимание.
http://billing.zargacum.net/register/index.php?partner=142985

ZVV

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #43 : 15 Октябрь 2014, 11:17:57 »
Svec HD900. Перестал работать. Включаешь - горит только светодиод, табло - черное. Возможно слетел загрузчик. Дамп есть, пробовал прошить через ком-порт прогой ALI360X-upgrade-tool - пишет "set stb memory error". Не подскажете, что сделать, чтобы оживить аппарат? Очень мало по нему информации в инете, даже по процессору непонятно, что он такое, по крайней мере из этой ветки про HD800 сказано, а про HD900 - только то, что проц под радиатором.

serrega277

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #44 : 15 Октябрь 2014, 12:00:41 »
проверьте правильность распайки нуль модемного кабеля. мож в нем проблема.
должно быть 2-3; 3-2; 5-5.
http://billing.zargacum.net/register/index.php?partner=142985

ZVV

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #45 : 15 Октябрь 2014, 17:45:16 »
Да нет, с распайкой все в порядке, к сожалению. Что-то другое.

ZVV

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #46 : 16 Октябрь 2014, 16:57:58 »
Встретил способы прошивки ресивера с другого (рабочего) ресивера такой же марки. Сказано, что войти в Меню->Система->Информация, там нажать цветные кнопки поочередно красную, зеленую, желтую и синюю, и загрузчик по RS232 сливается на битый аппарат. Попробовал - ноль. Кто-нибудь на SVEC пытался проделать такое? Или это к какой-то конкретной модели применимо?

serrega277

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #47 : 17 Октябрь 2014, 09:21:07 »
Про Svec HD900 не знаю.. но свой HD800 восстанавливал вот этой программой EromUpgrade
http://billing.zargacum.net/register/index.php?partner=142985

СЕРЖ

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1294
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
  • Россия Новосибирск
Re: Svec HD900
« Ответ #48 : 17 Октябрь 2014, 19:50:18 »
ZVV   Если прошивку надо то вышлю? Прошивка на Svec HD900

ZVV

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #49 : 19 Октябрь 2014, 09:41:51 »
У меня два одинаковых, так что рабочая прошивка есть. Как бы найти возможность слить загрузчик с рабочего в убитый...
Еще, народ в форумах пишет про JTAG, а на этой плате вообще не видно никаких лишних разъемов, так что, похоже, прямая прошивка платы не получится.

serrega277

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Svec HD900
« Ответ #50 : 20 Октябрь 2014, 13:32:36 »
думаю надо узнать что за процессор и уже подбирать программу для прошивки.
или пробовать еще по всем правилам с правильным выставлением всех параметров.
http://billing.zargacum.net/register/index.php?partner=142985

nelvic

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2014, 23:01:50 »
Svec HD900. Перестал работать. Включаешь - горит только светодиод,на табло - ON. Не подскажете, что сделать, чтобы оживить аппарат? Очень мало по нему информации в инете

turzhan69

  • Гость
Re: Svec HD900
« Ответ #52 : 07 Декабрь 2014, 02:43:01 »
Svec HD900. Перестал работать. Включаешь - горит только светодиод,на табло - ON. Не подскажете, что сделать, чтобы оживить аппарат? Очень мало по нему информации в инете
В результате чего перестал работать аппарат? После неудачной прошивке ресивера?

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Svec HD900
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2014, 03:17:28 »
Два таких аппарата валяются.Если включить и оставить, может запустится.Где через день ,где через час. Х.з чё с ними флешь менял,феном дул .Изменений нет

nelvic

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Общая оценка: 0
Re: Svec HD900
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2014, 22:35:13 »
Ничего не делал!!! Аппарату полгода. Думал может есть где-нибудь "кнопка" REZET.
Спасибо всем кто ответил.

витасс

  • Модератор форума
  • Лидер форума
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1779
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
  • Pavlodar
Re: Svec HD900
« Ответ #55 : 08 Февраль 2015, 02:41:50 »
Кто-нибудь проверял подходит ли пульт от ресиверов OpenBox 7series X-730/750/770CIPVR к ресиверу SVEC-HD 800 ?
С виду они похожи ,вот пульт от ресиверов OpenBox X-730/750/770 :
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

mare

  • Гость
Re: Svec HD900
« Ответ #56 : 08 Февраль 2015, 09:26:34 »
нет конечно- не подойдет.

витасс

  • Модератор форума
  • Лидер форума
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1779
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
  • Pavlodar
Re: Svec HD900
« Ответ #57 : 14 Июнь 2015, 23:47:25 »
Полный дамп ресивера SVEC-HD7000 (china) считанный с выпаянной флеши при помощи SPI_TT_LPT_0.1.3.17  :
Процессор под радиатором
Флешь- 25Q32BS1G
Оперативка- ESMT M14D5121632A
Панель управление - FD650B-D
Плата- GSR_GN429_V2.0 2014-3-25
Ссылка на файл: SVEC-HD7000 (china)
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2

Виктор66

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 109
  • Общая оценка: 1
Re: Svec HD900
« Ответ #58 : 21 Декабрь 2015, 10:56:02 »
Svec HD900, очень  долго  открывает  кодированные BISS (ЯМАЛ,  С диапазон    Е 90.0) каналы или  совсем  не  открывает  а  если  и  включится  то  зависает,  пропадает  звук  и  картинка  рассыпается. Ресивер  без  шаринга,  со  слов  владельца  по началу  все  было  нормально  а  через год  такое  появилось. Все  напряжения    процессора  в  порядке,  блок  питания   исправен   пульсаций  нет.  Ключи   введены  на  кодированные  каналы. Сброс  на  заводские  не  помогает.   Флешь  память  перепрограммировал, правда  той же  прошивкой  что  и  стояла ,  ошибок  нет  при записи -чтении.  Все  что  можно  пропаяно  и прогрето. И  что  интересно   каналы   открываются   быстрее   если   нажать  МЕНЮ- СПИСОК ТВ  КАНАЛОВ  -  ОК .   Есть  версия   что   ПО    нарушено, но точно  не  уверен.  Что  это  за  глюки  кто  знает   подскажите.

витасс

  • Модератор форума
  • Лидер форума
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1779
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
  • Pavlodar
Re: Svec HD900
« Ответ #59 : 07 Май 2016, 15:37:26 »
У кого наполовину сломался пульт от SVEC-HD 800 но при этом цветные кнопки ещё работают,то можно для настройки пользоваться пультом от SVEC-A8 который почти подходит к SVEC-HD 800 ,только на нём не подходят цветные кнопки ,кнопка меню на пульте от SVEC-A8 срабатывает над кнопками 1-9 ,а громкость и переключение каналов совпадает.
Gi S8120 HD ,SVEC-1,8m = 100,5(C)+96,5(Ku)+90(Ku+C fokus)+85(Ku)+75(Ku) ,SKYON-0,6m = 56(Ku)
Сатметр Xcruiser-XS5500D-DVB-S2