Автор Тема: Как настроить тарелку на Yamal 201??  (Прочитано 66677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bashir

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Баку
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #40 : 23 Июль 2012, 11:03:21 »
Камал, не мог разглядеть трубочка у тебя с фольгой или?
идея как у альяно но у них с медными трубочками.


Powersky 8210CISK, Openbox X-820CI, 5X0, S1,S4PRO+, SX6
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)

kamal1975

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Общая оценка: 0
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #41 : 23 Июль 2012, 12:53:06 »
Трубочка с алюминиевой фольгой (водопроводная), да идея взята изначально у альяно, получилось вместо двух отводов один.

Но все же тарелка по отдельности  на90с 90ку лучше, потому что 90с сигнал будет без потеьрь. При совмещении 90с+ку хоть как на 90с будет потеря сигнала.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 12:58:59 от kamal1975 »

makar

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #42 : 04 Август 2012, 11:07:41 »
Всем спасибо за участие! Есть Свек А8 совмещенная буду пробывать запустить, хотя на первоначальном этапе не получилось.

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #43 : 02 Декабрь 2012, 19:52:01 »
здравствуйте!кто сталкивался с то-кой проблемой (настроил антенну 1.8 лепесток ) на ямал 90с па н :все поймал тв3 Россия итд ,а вот па v нет" сигнала юмор бокс и бриджа тв 7 каналов по нулям "кто ответит в чём дело ? (?:)

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #44 : 02 Декабрь 2012, 20:05:02 »
проблема может быт в головке, или в ресивере. либо не точнее настроил.
AMIKO SHD-8900 Alien

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #45 : 03 Декабрь 2012, 02:20:54 »
проблема может быт в головке, или в ресивере. либо не точнее настроил.
да ну спасибо :я почему-та тоже подумал на неё ,на головку (настройка точна 50%качество выдаёт )все каналы идут па н:  а вот па v нету ноль сигнала :возможно ток-ое что на самой головке "полетела парализация v ? (::?)

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #46 : 03 Декабрь 2012, 09:01:03 »
...,а вот на v нет" сигнала...
  gari, проверьте ваш ресивер. Очень часто при экспериментах с С конверторами в ресивере пробивает ключ и ресивер все время выдает 18В на конвертор. При этом правая поляризация (13В) никогда не включится.
  Попробуйте в настройках ресивера на левом транспондере изменить поляризацию на правую. Если сигнал не пропадет, дальше замерить напряжение в кабеле. Если выше 14,5В, ресивер в ремонт.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 09:07:15 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #47 : 03 Декабрь 2012, 10:34:59 »
марка головки !Пластина на месте? и т.д. (;?)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #48 : 03 Декабрь 2012, 14:56:12 »
я па прибору настраиваю (прибор не может врать sat finder марка ) на него с головке кабеля тоже па н:все каналы идут кроме па v 7 каналов нету, но хотя "на приборе немного па v качество 7 каналов цепляет всего 10% "( а вот на ресивере нет вообще па нулям па v тока также идут каналы па н :я ресивер проверил в другом мести тот ресивер и дёт и на н-v ..в чём тогда проблема может головка я думаю (а может быть ток-ое как-да кабель пробит и поступают то-ка н,а v не поступают парализация .. (№)

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2012, 15:29:36 »
gari в головке поверни пластину но 90градусов, в ресивере поменяй поляризацию с H на  V  если не будет сигнала значит головке кирдык.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 15:45:01 от aleks_78 »
AMIKO SHD-8900 Alien

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2012, 15:39:26 »
gari в головке поверни пластину но 90градусов, в ресивере поменяй поляризацию H на  V  если не будет сигнала значит головке кирдык.
делал я на оборот " пластину на оборот ставил и головку на оборот повернул " тогда получается па v все идут а вот па н :7 каналов также па нулям (вообще головка стоит давно )возможно что она полетела ?

aleks_78

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #51 : 03 Декабрь 2012, 15:41:58 »
ну тогда всё однозначно ей кырдык
AMIKO SHD-8900 Alien

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2012, 15:46:16 »
ну тогда всё однозначно ей кырдык
а кабель нету смысла менять ,а то он староват -он не может шить ? мож и за него вся причина ?

Bashir

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Баку
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #53 : 04 Декабрь 2012, 01:28:18 »
gari, а что мешает вам проверить с контрольным кабелем?))

Powersky 8210CISK, Openbox X-820CI, 5X0, S1,S4PRO+, SX6
(15w--105,5E_1,5m-ku)    (7w--100,5E_1,8m-C+ku)

floppy

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 687
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #54 : 04 Декабрь 2012, 10:39:20 »
прибор в руках держит и задает такие вопросы. Совсем обленились.
невозможно знать все

gari

  • Гость
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #55 : 04 Декабрь 2012, 19:07:13 »
сегодня заменил новую головку :и всё па н (пошло то-что шло, и па v 7 каналов пошло )и на ресивере тоже всё пошло "как я предполагал головка оказалась "ну проста сталкивался с таким :как-да выбивает головку (то тоже сигнал кажет а качество ноль )и как-да антенна крепко стаяла:то тогда бывает так что крутишь антенну пишет нет сигнала "а рабочию ставишь головку сигнал сразу поймал :получается так что головка была дохлая (раз она сигнал показывает а качество не может зацепит )проста я так рассуждаю что нужно собой носить ,запасной конвертер (чтоб уже наверняка не ошибиться )ну спасибо сировно кто мне помог .

Kanatttt

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Как настроить тарелку на Yamal 201??
« Ответ #56 : 05 Декабрь 2012, 11:19:23 »
да очен неудобныи положение! вед конвертор нерабочый  пуст не показиват сигнал а он сигнал показивает и мы ищем сигнал! Нервничеш и много время теряеш!