Автор Тема: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)  (Прочитано 23655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 575
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #60 : 14 Сентября 2013, 21:01:26 »
 Ввод  Biss на Orton 403:Становишься на канал,который надо открыть.Нажимаешь три раза кнопку Инфо.Открывается пункт ввода ключа.Вводишь ключ и сохраняешь нажатием кнопки ОК.Ключ введен и сохранен,канал начинает показывать.Такую процедуру проделываешь со всеми каналами в Biss.Constant cw от Skybox не подойдет,даже не зальется.

gari

  • Гость
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #61 : 15 Сентября 2013, 00:04:11 »
ну это я как понимаю вы говорите про ручной ..я хотел с флешь попробовать ..на в сяки пожарные в ручную водит если а ключи  эти с скайбокса списать если они же должны подойти .

gari

  • Гость
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #62 : 15 Сентября 2013, 16:33:48 »
проблема решена сделал через флешь прошил под глобу теперь появилась кнопка красная ..делал по этой инструкций и не надо в ручную водить .Вставить флешку в ресивер.
С пульта дистанционного управления на любом канале нажать 9339
Выбрать пункт меню "Редактировать ключи" и нажать на него.
Нажать красную кнопку "Load mcaskey.bin" вы увидите процесс загрузки ключей в ресивер.
Ресивер должен самостоятельно перезагрузиться
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 16:48:47 от gari »

volde

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Общая оценка: 0
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #63 : 14 Октября 2013, 19:45:23 »
Помогтте с тюнером.проблема с Orton X403  на экран выдаёт: Нет изображения через SKART.Перекл. на HDMI. На пульт не реагирует,через RS232 не коннектится.Заранее большой рахмет.

mare

  • Гость
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #64 : 14 Октября 2013, 19:51:51 »
Помогтте с тюнером.проблема с Orton X403  на экран выдаёт: Нет изображения через SKART.Перекл. на HDMI. На пульт не реагирует,через RS232 не коннектится.Заранее большой рахмет.
слёт бута . Перепрошить  через RS232. Заливать оригинальную прошивку !!!!

volde

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Общая оценка: 0
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #65 : 29 Октября 2013, 22:49:02 »
Прошил через 232 Ортон , вроде бы заработал, но когда подключаю НДМай то тюнер зависает и выскакивает опять надписьпро скарт и НДМай.Что можно с этим сделать.

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #66 : 02 Декабря 2014, 16:05:11 »
Господа доброго времени суток всем! проблема в следующем, имеется рессивер Orton х403, в один прекрасный день не включился. при включении в розетку на табло горят часы, светодиоды не светятся (ни зеленый ни красный), на кнопку включения не реагирует (ни на морде ни с пульта). пробовал шить через СОМ порт, программа не находит рессивер. вопрос, как ему помочь?
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2195
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #67 : 02 Декабря 2014, 18:10:55 »
открой крышку, и проверь все контакты. Там ничего не припаяно - все платы на штекерах, большая вероятность что где то нет контакта
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #68 : 03 Декабря 2014, 09:12:26 »
Проверял, вроде все в норме там. Но есть еще одно но, вчера выяснилось, хозяин сказал, что было пару раз что он работал во время грозы, но после последней грозы он работал пару дней, а потом умер.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Gor

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Общая оценка: 0
  • Akmola
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #69 : 06 Января 2015, 03:12:10 »
Телекарту(Conax) не видит. На проши с mcs разок каким то образом увидел и все. Что можно сделать? Шил всем. Какая напруга должна быть на контактах?
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 03:50:17 от Gor »
res: Next YE-19500 HD SUPERIOR

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3217
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #70 : 06 Января 2015, 22:58:20 »
а микровыключатель целый на картоприемнике и проверь другую какую нибудь карту видит или нет
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

jgor0106

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Казахстан
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #71 : 19 Сентября 2015, 22:00:03 »
Orton 403 X ( Globo 403x)  зависает при просмотре каналов ,картинка сыпится и звук хрепит ,не переключает каналы ни пультом ,ни на лицевой панели ! Отключаешь антенну ,всё приходит в норму каналы и меню открыватся с пульта ,каналы находит слепым поиском  ! Возил в ремонт в две мастерские  были говорят проблемы с блоком питания устранили ,но всё равно не работает ,говорят процессор устал ! Пробовал менять ПО ,на новых ПО ещё хуже виснит ,откатил на старое ! Это ремонтируется или менять его пора ???
DREAMSKY 9500 HD .Ямал-180С/KU =Экспресс-96.5С=NS75ku=Экспресс-53KU=60KU=56KU=13ku

Баги

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 724
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #72 : 20 Сентября 2015, 08:18:28 »
Кондеры проверить на ВЧ блоке и на самой материнке ESR метром.Да и желтенкий предохранитель проверить на ВЧ плате..

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #73 : 15 Апреля 2016, 10:18:08 »
Добрый день господа! Проблема в следующем, имеется рессивер Orton х403, в один прекрасный день не включился. при включении в розетку на табло горят часы, светодиоды не светятся (ни зеленый ни красный), на кнопку включения не реагирует (ни на морде ни с пульта). пробовал шить через СОМ порт, программа не находит рессивер.

Есть кто с Кустаная кто может его вылечить? читал на других форумах что нужно залить прошивку через программатор. Спецы помогите пожалуйста!
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

z12

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 429
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #74 : 15 Апреля 2016, 11:23:11 »
Добрый день господа! Проблема в следующем, имеется рессивер Orton х403, в один прекрасный день не включился. при включении в розетку на табло горят часы, светодиоды не светятся (ни зеленый ни красный), на кнопку включения не реагирует (ни на морде ни с пульта). пробовал шить через СОМ порт, программа не находит рессивер.

Есть кто с Кустаная кто может его вылечить? читал на других форумах что нужно залить прошивку через программатор. Спецы помогите пожалуйста!
нужно сначала промерить все напруги на материнке ,под разъемом  кам модуля есть микросхема которая питает проц, там должно быть 2,5 вольт ,вот с нее и начни
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #75 : 15 Апреля 2016, 12:00:05 »
Да я не силен в этом, вот и ищу в Кустанае кто мог бы помочь его вылечить
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

SatMaster777

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск Северный Казахстан
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #76 : 11 Марта 2017, 11:30:30 »
Столкнулся с такой проблемой в этом ресивере, рассыпается картинка после 3-5 минут работы. прошивка не помогает. Основные электролиты в б/п в норме. Кто сталкивался с такой проблемой, опишите как лечить.
Весь мир в твоей тарелке  GI8120

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2195
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #77 : 11 Марта 2017, 11:48:06 »
тюнер перекидывать пробовали? там же модули на штекерах сидят
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

jgor0106

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 335
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Казахстан
Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #78 : 11 Марта 2017, 18:25:11 »
Столкнулся с такой проблемой в этом ресивере, рассыпается картинка после 3-5 минут работы. прошивка не помогает. Основные электролиты в б/п в норме. Кто сталкивался с такой проблемой, опишите как лечить.
То же два Ресса с такой проблемой ,три года отработали ! Причём заменил льёшь старый софт работают более устойчиво ,с новым вообще не хотят даже канал не переключишь пока ,не отключишь антенну ! Местные ремонтники весь блок питания перекопали проблем нет !
DREAMSKY 9500 HD .Ямал-180С/KU =Экспресс-96.5С=NS75ku=Экспресс-53KU=60KU=56KU=13ku

uzer

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 267
  • Общая оценка: 0
Re: Re: Orton 403 X ( Globo 403x)
« Ответ #79 : 11 Марта 2017, 22:04:40 »
е кажется это озу оперативной памети дело .