Казахстанские технические форумы

Сети и телекоммуникации => Организация каналов связи => Тема начата: Sergey S от 09 Январь 2008, 18:12:03

Название: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 09 Январь 2008, 18:12:03
У нас в городе поголовная телефонизация!!! У абонента без линии появляется городской телефон.
Всем ставят терминалы huawei ETS1200. Кто нибудь копался в нем? А то у меня стоит, и руки так и чешутся посмотреть, что у него в мозгах и как он программитуется. В Интернете не нашел ничего определенного. Может кто этим занимался?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: mare от 09 Январь 2008, 18:22:56
 Так это не только  у вас,  а по всему Казахстану . Ну раз у тебя аппарат в руках , открой его посмотри и сделай снимки  .. И давай его сюда . посмотрим .. что там такого интересного . Я тоже очень хотел к этой системе подключиться , но , подключают тех ,  у кого нету номера ....
 
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 10 Январь 2008, 13:18:26
А я себе второй взял. Один обычный проводной, а второй этот. Вскрою, сфотографирую и выложу.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 11 Январь 2008, 10:15:26
Выкладываю фото. Только с сотки. Фотоаппарата ненашел. Кому будет интересно поищу пересниму.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Killer_Boy® от 18 Февраль 2009, 10:47:38
Занятно!!!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Tipok от 02 Май 2009, 09:10:01
Интернет уже подключил?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: 4ant0m от 19 Сентябрь 2009, 23:12:57
а где фотки?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: fixer от 03 Октябрь 2009, 12:04:54
Ребят, так что там за развязка по питанию? А то телефоны формата DECT отказываются работать с этой базой по одной шине питания (имею ввиду авто).
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 03 Октябрь 2009, 21:15:55
Да действительно хитрость есть! (!~)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: olezhka от 03 Октябрь 2009, 21:30:16
Да вопрос интересный у меня ZTE тоже пробовал подключить, не получилось. Развязывать надо или линию или питание через преобразователь но тогда потребление большое получается. (*::)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 04 Октябрь 2009, 19:31:21
Надо развязывать по питанию. Я использовал китайский импульсный преобразователь 24->12в. полавал 12 получал 6в., какраз для питания трубки дек формата.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_R от 04 Октябрь 2009, 19:58:41
Ребят, так что там за развязка по питанию? А то телефоны формата DECT отказываются работать с этой базой по одной шине питания (имею ввиду авто).
а можно просто маленький UPS-ик положить под сидения и запитать телефон и терминал как положено от 220в,а на UPS подать 12вольт
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 05 Октябрь 2009, 05:58:30
Можно и УПСик, только КПД от него совсем маленький будет, он в холостую около 2А потребляет. Это если у Вас КАМАЗ, тогда можно. И еще незабывайте о зонировании сети и привязке терминала  к конкретной зоне, у нас некоторые терминалы не работают по всему городу, а только там где были установлены.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_R от 05 Октябрь 2009, 07:39:45
Можно и УПСик, только КПД от него совсем маленький будет, он в холостую около 2А потребляет. Это если у Вас КАМАЗ, тогда можно. И еще незабывайте о зонировании сети и привязке терминала  к конкретной зоне, у нас некоторые терминалы не работают по всему городу, а только там где были установлены.
это какой ты UPS используещь если он в холостую жрет столько (,.) (,.) а запитать упс можно от ключа авто,(при стоянке с заглушенным движком телефон и терминал питаются от своих встроенных АКБ
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_001 от 14 Октябрь 2009, 19:36:00
У нас в городе поголовная телефонизация!!! У абонента без линии появляется городской телефон.
Всем ставят терминалы huawei ETS1200. Кто нибудь копался в нем? А то у меня стоит, и руки так и чешутся посмотреть, что у него в мозгах и как он программитуется. В Интернете не нашел ничего определенного. Может кто этим занимался?
Обычный CDMA 2000 1x сотовый телефон в большом корпусе  для фиксированной связи WLL CDMA 800
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 15 Октябрь 2009, 06:08:09
Это я и сам знаю. А вот как с этого телефона номер в трубку Патворда забить? вот вопрос!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Demkaalex_KZ™ от 15 Октябрь 2009, 06:29:49
channel 160
PRL SID 8935
PRL NID 1
A-KEY 140108********** (где ********** код города с номером телефона)

IMSI
MCC 401 MNC 08 MSIN ********** (где ********** код города с номером телефона)
True IMSI
MCC 401 MNC 08 MSIN ********** (где ********** код города с номером телефона)

это то что вводят в телекоме при регистрациии хуявея через программу FWT Configuration Tool. Больше подсказать не могу, чем могем тем помогем
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: mare от 15 Октябрь 2009, 08:23:20
Просто набрал эти коды и всё ? Я так понял трубка должна быть без руима . Правильно понял ?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Demkaalex_KZ™ от 15 Октябрь 2009, 09:03:55
одинаковые данные должны быть забиты в телекоме и в трубке, тут без конкретных лиц из ЛАЗа не обойтись. У нас СДМА 400, проверить к сожалению не могу, эти данные что я вверху привел это для Хуавея, а применительно к трубке могуть быть другие пару цифр которые изменят все.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 16 Октябрь 2009, 06:10:02
Спасибо! Уже становится интересно! Будем думать дальше.  (13/)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Maxim от 16 Октябрь 2009, 20:46:24
ESN код терминала  нужно заталкать в пасвордскую трубу в этом главная проблемма
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: alex_73 от 16 Октябрь 2009, 20:54:30
попробовал прогуглить FWT Configuration Tool и прошел по ссылкам- интересно, по всем RISING ANTIVIRUS ловит троянов.
Интересно, с чем связанно? Что другие антивири выдадут?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 17 Октябрь 2009, 06:08:10
Скачал я эту программу. С какого сайта непомню. Но мой НОД32 ничего не нашел.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Demkaalex_KZ™ от 17 Октябрь 2009, 10:01:13
ESN код терминала  нужно заталкать в пасвордскую трубу в этом главная проблемма

подробнее про этот код можно?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: mare от 17 Октябрь 2009, 11:02:36
 я думаю имеет виду код UMEI  самой трубки стандарта CDMA ,которая вбивается в самом терминале и в базе данных в самой станции . Иначе - это было бы очень просто.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Maxim от 20 Октябрь 2009, 18:35:56
я думаю имеет виду код UMEI  самой трубки стандарта CDMA ,которая вбивается в самом терминале и в базе данных в самой станции . Иначе - это было бы очень просто.
совершенно верно тока в СDMA называется ESN  но не в этом суть, где взять программу которая меняет?
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_001 от 23 Октябрь 2009, 20:32:50
я думаю имеет виду код UMEI  самой трубки стандарта CDMA ,которая вбивается в самом терминале и в базе данных в самой станции . Иначе - это было бы очень просто.
совершенно верно тока в СDMA называется ESN  но не в этом суть, где взять программу которая меняет?
ESN CDMA апарато несможеш поменять если хочеш что бы твоя трубка работала надо на контроллере базовых станций сбросить старый ESN и выключить ETS-1200 и включить свой мобильник с правильными параметрами

Home System ID (SID)  PRL SID
Network ID (NID)  PRL NID
System A Primary Channel
Mobile Country Code (MCC)
Mobile Network Code (MNC)
Authentication (A-Key)
Mobile Identification Number (MIN) ил MSIN
International Mobile Subscriber Identifier (IMSI)

И тогда твой мобильник при первом включение пропишется в системе!
 
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_001 от 23 Октябрь 2009, 20:34:12
channel 160
PRL SID 8935
PRL NID 1
A-KEY 140108********** (где ********** код города с номером телефона)

IMSI
MCC 401 MNC 08 MSIN ********** (где ********** код города с номером телефона)
True IMSI
MCC 401 MNC 08 MSIN ********** (где ********** код города с номером телефона)

это то что вводят в телекоме при регистрациии хуявея через программу FWT Configuration Tool. Больше подсказать не могу, чем могем тем помогем


Данные параметры в разных областях отличаются!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Maxim от 27 Октябрь 2009, 19:50:04
на некоторых трубках можно сменить есн, работает и то и другое
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: olezhka от 27 Октябрь 2009, 19:52:58
На каких именно трубках его можно сменить
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: ab77 от 29 Октябрь 2009, 06:15:53
Есть подозрение, что хуавеи привязаны к месту. Я вчера сдавал свой терминал в КТ, так дама , приняв его, сообщила всем, что появился свободный терминал на район кирзавода, нефтебазы.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 29 Октябрь 2009, 11:37:38
Да ты прав они привязаны к району, но у спецов Казахтелекома есть возможность и не привязывать терминал, это проверено. (так было сделано для одного знакомого бизнесмена)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: vraf от 30 Октябрь 2009, 12:09:26
в связи с миграцие абонентов с одной станции на другую и перегрузками в сети включили жескую привязку к базовой станции  .
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: olezhka от 09 Ноябрь 2009, 20:36:27
Дак всё таки на каких CDMA трубках и какими прогами можно сменить ESN
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: olezhka от 10 Ноябрь 2009, 16:31:17
Люди ну где вы как можно сделать КЛОН
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Demkaalex_KZ™ от 10 Ноябрь 2009, 16:33:08
найди чем слить прошиву, и попробуй сменить ESN так
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Killer_Boy® от 10 Ноябрь 2009, 23:49:31
Где можно взять вот эту вот программу DFS by Telecom Logic?

Может у кого-то есть, выложите плиз здесь!!!

вот рисунок проги (http://www.cdmatool.com/images/dfs_general.gif)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Killer_Boy® от 12 Ноябрь 2009, 22:17:04
Что ни у кого нет?!!!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: mare от 12 Ноябрь 2009, 23:12:43
Что ни у кого нет?!!!
http://www.mobile-files.com/forum/attachment.php?attachmentid=36959&d=1225383424
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: olezhka от 13 Ноябрь 2009, 07:40:49
А какой прогой можно считать по USB этот аппарат
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Maxim от 11 Декабрь 2009, 20:12:24
Люди ну где вы как можно сделать КЛОН
сам пользую ZTE 330, можно 335, s120, samsung видел и FLY модель непомню, Hisens c 207 тока на нём заводской ЕСН его прописали на самой станции, так проще всего если есть доступ!!!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_001 от 22 Декабрь 2009, 23:29:22
Люди ну где вы как можно сделать КЛОН
сам пользую ZTE 330, можно 335, s120, samsung видел и FLY модель непомню, Hisens c 207 тока на нём заводской ЕСН его прописали на самой станции, так проще всего если есть доступ!!!
Ты прав легче всего если есть доступ контроллеру!
Но я объесняю суть в том что если у тебя нет доступа и ты просто клонировал ESN и если апарат привязан к базовой станций толку от такой мобильности никакой!
В скором времене во всех городах сделают привязку дело в том что ждут пока накопится статистика нагрузки сети и на основе данных статистики сделают привязку чтобы снизить нагрузку на сеть!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Maxim от 23 Декабрь 2009, 19:06:19
вопрос в том когда это случится? есть ли смысл телекому делать привязку? мне кажется 70% вернётся терминалов , что я потратил на приобретение этой трубы давно окупилось, если привяжут к антенне буду другие варианты искать.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: baha от 02 Февраль 2010, 08:57:34
вопрос в том когда это случится? есть ли смысл телекому делать привязку? мне кажется 70% вернётся терминалов , что я потратил на приобретение этой трубы давно окупилось, если привяжут к антенне буду другие варианты искать.

Терминалы Huawei по ходу привязку не имеют к определенной местности(ну по крайне мере у нас в Алмате).Вчера взял собой в машину и целый день тестировал.Был В Каскелене,Талгаре,Бурундай,Капчагай,по кульджинке до табаксовхоза,да и по городу намотал прилично.Что странно везде уверенная связь,даже ехал(с водилой)разговаривал по телефону.Вчера около 250 км накатали по работе двигались.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 06 Апрель 2010, 15:40:31
А кто и чем прочитал аппарат huawei ETS1200 я пробовал Huawei FWT Configuration tool 2.0 и прямым кабелем у меня не получилось.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_R от 06 Апрель 2010, 18:27:32
А кто и чем прочитал аппарат huawei ETS1200 я пробовал Huawei FWT Configuration tool 2.0 и прямым кабелем у меня не получилось.
для него идет специальный шнур,(в самом шнуре внутри собрана на микрухе),
напрямую помоему не пойдет
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 06 Апрель 2010, 21:23:08
У кого есть инфа по шнурку, по распиновке? (%)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: TooBig от 24 Май 2010, 15:33:38
Что-то я так и не понял... А что с Мегалайном на этом 1200 (%) -
можно или нет на него модем dsl подключить /**/-
проводов ведь вроде нет....
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Pase4nik от 24 Май 2010, 15:56:09
Только Dial-up,мегалайн работает по технологии ADSL,т.е. только по проводам.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Killer_Boy® от 03 Февраль 2011, 20:06:32
Кто знает, как это чудо перепрошить, где найти прошивку и вообще как с ним работать на низком уровне???
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Tipok от 03 Февраль 2011, 21:37:07
а накой смысл ее искать? сломался аппарат - иди в телеком там заменят. А на низком уровне только прописывается нумерация и данные частот КТских и то спец шнурок какой-то у них СОМ-СОМ. Интернет USB-COM/
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Killer_Boy® от 13 Февраль 2011, 13:42:00
Там USB// при подаче питания моргают все светодиоды и всё... Есть прямой шнурок usb-шный, подключал его к аппарату, эмоций ноль, кстати, шнурок ни из комплекта!!!

Ладно, значит ни судьба поработать с этим чудом!!
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: sozdaem clona от 27 Апрель 2011, 08:31:41
имею все необходимое програмное обеспечение для создания клона вашего терминала, клонирование возможно только в трубку zte c 150. вышлю указанные программы, параметры и конфигурацию сети а также прошивку на ваш ящик. стоимость 50$
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Baur_R от 27 Апрель 2011, 15:37:11
имею все необходимое програмное обеспечение для создания клона вашего терминала, клонирование возможно только в трубку zte c 150. вышлю указанные программы, параметры и конфигурацию сети а также прошивку на ваш ящик. стоимость 50$
а почему ты думаешь что можно только на zte c 150
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: sema от 27 Апрель 2011, 15:48:20
Телекомовские программёры однако:)
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 27 Апрель 2011, 16:01:44
Просто на что человек научился на то и предлагает, молодец. Только дороговато. Если бы он за эти деньги сам все и зашил, вот другое дело. И еще один немаловажный аспект - зонирование по районам города. Это уже никак без админа казахтелекома не устранить, Получится что прошьеш сотку и будеш как с радиотелефоном только 200 метров от дома отходить.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: sema от 27 Апрель 2011, 16:11:37
Путь один >>>>>>> к программёрам ТЕЛЕКОМА
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: vraf от 04 Май 2011, 18:43:23
Просто на что человек научился на то и предлагает, молодец. Только дороговато. Если бы он за эти деньги сам все и зашил, вот другое дело. И еще один немаловажный аспект - зонирование по районам города. Это уже никак без админа казахтелекома не устранить, Получится что прошьеш сотку и будеш как с радиотелефоном только 200 метров от дома отходить.
проблема в том что esn любого аппарата прописывается на номере при входящем или исходящем звонке другой esn не пропишиться пока не сотрут старый на станции
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 04 Май 2011, 21:47:17
Я считаю что ты не прав. У меня терминал и зашитая трубка. Если включиш оба, то звонок не доходит, если выключиш один из них можно спокойно пользоваться тем который остался включенным. Я не уверен точно но в Казахтелекоме кажется нет привязки по esn. А вот в Далакоме (Патворде) точно есть, я узнавал.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: vraf от 07 Май 2011, 13:59:41
Я считаю что ты не прав. У меня терминал и зашитая трубка. Если включиш оба, то звонок не доходит, если выключиш один из них можно спокойно пользоваться тем который остался включенным. Я не уверен точно но в Казахтелекоме кажется нет привязки по esn. А вот в Далакоме (Патворде) точно есть, я узнавал.
привязка есть пока старый esn не затрешь другой аппарат не пропишешь трубка и база значить имеют один  esn.Если б не было привязки тогда каждый бы мог зарегистрироваться на любом номере
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: Sergey S от 07 Май 2011, 15:56:42
Согласен. Что то сразу не подумал.
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: nlykov от 09 Июль 2011, 08:33:44
Кроме ESN есть имси код и А-key код так что не так все просто если первый можно подделать а второй виден в прошивки то третий не виден и не подделовается
Название: Re: huawei ETS1200
Отправлено: vraf от 15 Июль 2011, 16:25:31
Кроме ESN есть имси код и А-key код так что не так все просто если первый можно подделать а второй виден в прошивки то третий не виден и не подделовается
ESN жестко привязывается к номеру телефона ,а насчет A-key это номер в полном формате(область,район,и сам местный номер)