Автор Тема: как включить блютуз?  (Прочитано 15583 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Людмила

  • Гость
как включить блютуз?
« : 11 Декабрь 2011, 20:04:15 »
В НОУТБУКЕ LIFEBOOK A530 НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬ БЛЮТУЗ. ДРОВА УСТАНОВИЛА РОДНЫЕ,  ВСЕ ЧТО НУЖНО ВКЛЮЧИЛА В ПРОГРАММЕ БЛЮТУЗА...А ТОЛКУ НЕТ.... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? КНОПКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БЛЮТУЗА НЕ НАШЛА. БУДУ РАДА ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАТОКИ, В ИНЕТЕ НИЧЕГО НЕТ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ ...

mare

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2011, 20:17:47 »
 В вашем ноутбуке отсутствует сам блютуз . Покупаете внешний - включаете через USB  . вот и всё .

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: как включить блютуз?
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2011, 21:56:48 »
этот ноут ваш http://www.ferra.ru/online/notebooks/102070/ ?

Если да, то Bluetooth там есть! А wi-fi как включаете?
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

mare

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2011, 22:09:47 »
этот ноут ваш http://www.ferra.ru/online/notebooks/102070/ ?

Если да, то Bluetooth там есть! А wi-fi как включаете?
и снова ты встреваеш --
 а также модель Bluetooth версии 2.1., но это не значит что она есть , а шина  в мат плате  под версию 2,1 !!! .

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: как включить блютуз?
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2011, 22:27:01 »
что значит "встреваешь" - это форум или как? Здесь каждый человек имеет своё мнение...

И вообще, кто из нас модератор

Нарушение правил форума!

2.2.13. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОЕе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.

Если я в чём-то ни прав, можешь поставить мне минус, как это ты обычно любишь делать!!! Простите за OFFTOP

Я не верю, что там нет bluetooth, Людмила же говорит
... НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬ БЛЮТУЗ. ДРОВА УСТАНОВИЛА РОДНЫЕ...
Если есть дрова, то bluetooth должен быть!!! ИМХО А если он всё-таки отсутствует, то твой ответ может оказаться кстати!!!

Удачи
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

mare

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2011, 22:30:31 »
 В это и вся беда  в ноутбуках . Если она  взглянет  диспетчер устройств , она там не увидеть самого блу туса .
 А насчёт  вашего замечания . Вы правы , но  я учитываю и то, что она пишет с ноутбука .
 Во вторых , первое обращение  и минусовать и бить правилами - не красиво .
 А вас я минусую , потому что вы уже не первый год на этом форуме .

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1432
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: как включить блютуз?
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2011, 22:55:11 »
да уменя тоже на ноуте и дрова есть и кнопка блютус а самого блютуса нету
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: как включить блютуз?
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2011, 23:06:54 »
  Я через день устанавливаю винду на ноуты и почти на всех требуется установка дров для блютуза или на диске с ним идущем есть ПО для них, но устройства в них нет, а есть возможность в них вставить родную плату, как вайфай (ее тоже может не быть, а порт для этого устройства есть). Но если установил все программы для всего положенного оборудования, то с внешними вайфаями и блютузами проще настроить взаимодействие к этому типу ноута.

на счет именно этой модели не могу сказать, но есть человеческий фактор, много раз сталкивался с продавцами фирм, в которых вынимали эти самые устройства и за отдельную плату продавали эти платы (каламбур но факт),как дополнения, не входящие в поставку.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 23:15:55 от Johnn »

Людмила

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2011, 08:37:43 »
НА КАРТИНКЕ МОЙ НОУТБУК. В ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ ЕСТЬ- РАДИОМОДУЛИ БЛЮТУЗ. ВАЙ ФАЙ САМ ВКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИЕ КОМПА. Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО БЛЮТУЗ ЕСТЬ, А КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ НЕ ПОНЯТНО. УЖЕ НЕДЕЛЮ ИЩУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, НО ОТВЕТА НИКТО ДАТЬ НЕ МОЖЕТ. НА ЭТОМ САЙТЕ МНЕ ВСЕГДА ПОМОГАЛИ, ПОЭТОМЫ ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА )))

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2047
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: как включить блютуз?
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2011, 08:51:40 »
попробуйте нажать сочетание клавиш Fn+F5.
Может поможет.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Людмила

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2011, 09:26:58 »
я нажимала все кнопки от f1 до f12, но ничего не помогло. Может кнопка есть какая нибудь специальная? Я найти не могу....

Людмила

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2011, 09:31:32 »
когда жму fn+f5 пишет что блютуз отключен-включен, но он не находит другой блютуз(сотовый телефон) и его не видит сотка.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: как включить блютуз?
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2011, 19:25:39 »
Может нужно программу установить, типа "BlueSoleil позволяет соединять по Bluetooth компьютер с любыми устройствами"?

Людмила

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2011, 20:10:15 »
эта прога у меня и стоит.... )))))

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: как включить блютуз?
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2011, 09:32:46 »
эта прога у меня и стоит.... )))))

Тогда может проще обратиться к кому нибудь знающему специалисту. Такого ноута нет под рукой и трудно что либо еще путное подсказать.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1407
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: как включить блютуз?
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2011, 14:56:10 »
У меня несколько вопросов to Людмила
1. Когда ноутбук приобретался, был ли он "чистый"?
2. Установка ОС осуществлялась самостоятельно?
3. Какая ОС предпочтительно была установлена?

Если XP, то driver на Bluetooth здесь
Вариант, попробовать переустановить!

Если не поможет, то звоните
Fujitsu Technology Solutions GmbH
 Tel: +7-727-261-90-29
 Fax: +7-727-261-90-39

172, Dostyk Avenue, office 5-5
Almaty 050051
Kazakhstan
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 15:01:11 от Killer_Boy® »
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

mare

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2011, 18:17:37 »
 Ио мео . Ещё раз заявляю , я вскрыл сегодня этот ноутбук , нету там платы блюутуз ! Думаю ответ исчерпывающе ?

Людмила

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2011, 16:52:23 »
Вот и спасибочки )))) А мне при продаже говорили что он там есть... И значок стоит... Мдя... Скукатища.... )))) Буду теперь без блютуза, как дурочка.... )))))

VIST

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Я-ламер!
Re: как включить блютуз?
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2011, 18:22:07 »
зачем же так вот подсказал же  Mare© 
Цитировать
В вашем ноутбуке отсутствует сам блютуз . Покупаете внешний - включаете через USB  . вот и всё .

mare

  • Гость
Re: как включить блютуз?
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2011, 22:08:14 »
Вот и спасибочки )))) А мне при продаже говорили что он там есть... И значок стоит... Мдя... Скукатища.... )))) Буду теперь без блютуза, как дурочка.... )))))
Купите внешний блю туз . Она стоит   копейки .  и воткните его  в USB .