Автор Тема: Кодировка каналов в кабельном телевидении  (Прочитано 32401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew-25

  • Гость
Господа спецы и не только!!!Помогите с таким вопросом:у меня есть кабельное телевидение самый простой пакет ,кстати живу в Астане ,Айна -ТВ, у них другой пакет вещается в кодированном формате ,никто не подскажет как раскодировать этот формат,или хотя бы объяснить как эта кодировка работает и вообще архитектуру построения схемы кодирования.Заранее спасибо!!!

un7bek

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #1 : 20 Апрель 2006, 10:30:54 »
http://www.telesputnik.ru/archive/all/n51/62.html

Sliders

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #2 : 22 Апрель 2006, 02:25:25 »
А вообще то вопрос интересный...
Скажи, а у вас там аналоговое кодирование или цифровое ???
Если аналоговое, то предыдущая ссылка не по этой теме... А значит можно будет чего то придумать :)
У тебя для приёма "самого простого пакета" стоит дома какая нибудь коробочка ???
А у твоих соседей которые принимают полный пакет каналов дома есть что нибудь или кабель сразу в телек, в антенное гнездо идёт ???

саф

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #3 : 23 Апрель 2006, 02:38:47 »
Господа спецы и не только!!!Помогите с таким вопросом:у меня есть кабельное телевидение самый простой пакет ,кстати живу в Астане ,Айна -ТВ, у них другой пакет вещается в кодированном формате ,никто не подскажет как раскодировать этот формат,или хотя бы объяснить как эта кодировка работает и вообще архитектуру построения схемы кодирования.Заранее спасибо!!!
ну надо же ! уже и схалявы варяться по черному !

kca

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2006, 09:50:43 »
В Астане Айна-тв применяет кодировку dalvi. Строки разрезаются в произвольном порядке и перемешиваются. Раскодировать ни кому не удалось. В Интернете есть сайты с описанием данной кодировки.

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2070
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2006, 11:41:00 »
 А как проще организовать кодированый пакет в кабельном ТВ. :-\
( аналоговое, без обратного канала.)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

ivanidi

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #6 : 20 Февраль 2007, 21:27:36 »
Ещё есть вопросы по новму ТВ в Алматы ICON Какие у них кодровки? И возможно их смотреть со своим рессивером?

ivanidi

  • Гость
Скажем если будет рессивер с кодировкой как у оператора, то можно подключить обычный пакет, а смотреть расширенный? :o

AND-XXX

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #8 : 26 Апрель 2007, 14:43:46 »
Ресивер есть.Кодировка что у АЙКОНА что у Алма-ТВ IRDETO-2 но если поменять карты например Айконовскую вставить в Алма-ТВ то он работать не будет У КОШИПОВ стоит внутренняя привязка к оператору. а на Дриме сломать пока не удалось ;D

IZOGRAF

  • Гость
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #9 : 29 Апрель 2008, 09:52:26 »
Кто сказал, что DALVI взлому не подлежит:?

melya

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 554
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Astana
 (;?) (?%)Полностью подерживаю ломал нет проблем правда апаратно тоесть самой приставкой делви внутри коечто поправил и все ОК
skype mishanya112233

Gammy

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Кодировка каналов в кабельном телевидении
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 08:57:09 »
Добрый день. не совсем про кодировку, но близко к этому.
Вопрос такой. Кто ни будь в курсе в каком стандарте и какой кодировке вещают наши операторы кабельного ТВ ?
Идея такая. У многих есть телевизоры со встроеными DVB-C тюнерами. Если кабельные операторы вещают в этом стандарте (что скорее всего так и есть), то можно смотреть цифровые каналы без их приставки, просто прописав параметры (частоту, скорость потока и прочее) в настройках телевизора. Так же нужен будет CAM модуль, в который нужно будет вставить карточку доступа, для раскодировки каналов. Осталось узнать частоту и кодирвоку. Ни о какой халяве или взломе речь не идет. Готов платить за цифровые пакеты, но хочу избавиться от их не очень удобной приставки и использовать возможности телевизора.
Есть мысли по этому поводу ?
Спасибо
Almaty 36+56+75+85 Openbox S8

Ралиф

  • Гость
В Алма тв я в курсе что аналоговые каналы закодированы по всякому, для того чтоб раскодировать нужен декодер иначе никак. А как насчет цифровых каналов? Они закодированные или нет? В данное время есть много теликов которые принимают цифровые каналы, и поддерживают дофига всяких стандартов DVB-T, DVB-C, а если действительно просто тупо воткнуть алмативишный кабель в телик и запустить автопоиск цифровых каналов? Вроде как все каналы должны показывать если там конечно нет кодировки. Единственное если там все каналы кодированные да и еще в стандарте DVB-С, то тогда нужна специальная CI карта которая вставляется в телик. Блин так сильно хочется Алма тв нахаляву посмотреть. (?:)

Nick2

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 413
  • Общая оценка: 6
Готов платить за цифровые пакеты, но хочу избавиться от их не очень удобной приставки и использовать возможности телевизора.
Есть мысли по этому поводу ?
Спасибо

Обратись к кабельным операторам которые работают в вашем городе и они Вам всё объяснят и помогут в приобретении карточке на кодированные каналы. 

melya

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 554
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
  • Astana
по поводу кодировки у кабельных операторов прием телеками возможен в принципе проверял идет НО...КАМ модуль правильно выбирать нужно если алма то ирдето  карта в него и пробывать если карта не привязана к тюнеру то все о.кей  наслаждаемся но есть одно но например на самсунгах встроенный приемник DVB-C не коректно пашет с языками то-есть канал идет с двумя типа инглиш ,рус ..а телек по умолчанию на инглиш ставит  заходишь в меню меняешь язык  все ок ....ага не тут то было при перключении канала все опять на английском  .
skype mishanya112233

lynx_cfc

  • Гость
Здравствуйте. В нашем доме подключен Алма ТВ. Я пользуюсь саым простым пакетом, вчера увидел рекламу с пакетом в который входит НТВ +, (хотел бы подключить но дороговато). Подскажите если подключить декодер появятся в поиске новые каналы? И какой декодер использовать?

Alm-Service

  • Гость
декодер, купленный "на базаре" вам не поможет. Сам алгоритм кодирования "ключ" есть только в цифровых приставках Алма-ТВ. Халява в этом случае отсечена железобетонно. Если хотите смотреть любимый пакет в Алма-ТВ, подпишитесь официально на услугу и проблем нет. Варианты китайских тарелок с китайскими ресивирами в этом случае не работают.

Alm-Service

  • Гость
по поводу кодировки у кабельных операторов прием телеками возможен в принципе проверял идет НО...КАМ модуль правильно выбирать нужно если алма то ирдето  карта в него и пробывать если карта не привязана к тюнеру то все о.кей  наслаждаемся но есть одно но например на самсунгах встроенный приемник DVB-C не коректно пашет с языками то-есть канал идет с двумя типа инглиш ,рус ..а телек по умолчанию на инглиш ставит  заходишь в меню меняешь язык  все ок ....ага не тут то было при перключении канала все опять на английском  .
Зачем велосипеды придумывать. Если в телевизоре есть CI порт (похож на PCMCI в ноутбуках) и встренный DVB-C тюннер, то проще купить в Алма-ТВ КАМ модуль, уже адаптированный под сеть и спокойно радоваться прелестями технического прогресса у себя дома. Цифровые приставки (STB) уже не нужны. Практические все функции STB получите через КАМ модуль.