Автор Тема: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 41343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

xfqrby

  • Гость
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #81 : 13 Октябрь 2009, 22:24:29 »
думаю даже Радио-86РК можно было дополнить директивой circulation тем патче что она совсем небольшая получается набросок такой для 580ВМ80А
2A MBMC   HL<- M(MBMC)
           C<- L размер блока сырца  0-FF
           B<- H счётчик например по три раза повторить и до FF включительно
2A MDME   HL<- M(MDME)объём  для  тиражирования только -
EB        HL<=>DE   - по FF из-за малой адресации вм80
21 0000   HL<- 0000 обнулить
7A         A<- B
19        HL<- HL+DE  M1
3D         A<- A-1
C2       JNZ M1
           C<- E                    ---------   19  байтов
в HL итоговый объём тиражирования
в  B кратность тиражирования
в  C объём  для  тиражирования
в DE объём  для  тиражирования
C5        PUSH BC
           B<- H             пересылаем   
           C<- L   в BC итоговый объём тиражирования
2A MMMM   HL<- M(MMMM)  начало тиражируемой области памяти           
19        HL<- HL+DE    в HL верхний адрес сырца 
EB        HL<=>DE       в DE верхний адрес сырца 
2A MMMM   HL<- M(MMMM)  начало тиражируемой области памяти
09        HL<- HL+BC    в HL верхний адрес тиража   
C1         POP BC                                 --------13 байтов
 START
C5        PUSH BC                      M3
1E         A<- MM(читать сырец по DE)  M2
77     M(HL)<- A (в тираж по HL)
2B        HL<- HL-1   тираж на 1 ближе к началу         
0D         B<- B-1    уменьшаем счетчик сделаных копий
C2       JNZ M2       если ещё не 0 переходим на M2
C1         POP BC
1B        DE<- DE-1 сырец на 1 ближе к началу
           C<- C-1    уменьшаем счетчик использованого сырца
C2       JNZ M3       если ещё не 0 переходим на M3     ------14 байтов
SONY

informatik-san по видимому талантливый программист => советую участвовать на форумах программёров и печататься в компьютерных журналах . в 1981 году посоветовал Нечаеву и с тех пор он печатается .
 ассемблер вм80 совсем лёгкий и в начале для освоения   других показателен  (;?)

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #82 : 13 Октябрь 2009, 23:22:39 »
Algoritm спасибо за добрые слова. Дабы не уйти в оффтоп, отвечу.
Я участвую в многих кодерских форумах (пара точно), а в журналах печататься смысла нет. Так как я из глубинки(Костанайская область), да и В Казахстане нет нормальных журналов для кодеров).  Вот так кому надо помочь. Все в личку. Сможем-поможем)
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

xfqrby

  • Гость
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #83 : 19 Октябрь 2009, 20:48:57 »
 попытки извлечь из прошивки знакогенератор и представить его в виде картинки бмп дедовскими способами увенчались успехом - помог редактор Hex Editor Neo  от  http://www.hhdsoftware.com/ в нём есть хорошая функция представления байтов в битовом виде в виде 0 и 1 а при копировании получается примерно 3131313030313130200a0d из байта e6
в побитовом виде с 24 столбцами находим визуально участок знакогенератора копируем  его и обрабатываем -  заменяем 31 на ff , 30 на 00 : 20 , 0a и 0d на "" :сохраняем и сшиваем с собой для удвоения байтов , открываем удвоеный сшиваем с собой для удвоения байтов - итого байты учетверены (тиражированы в 4 раза)(винхексом)

затем программой Paint Express создаём 32 разрядный бмп рисунок 24(ширина символов) на 2730 (макс.возм) и в него вписываем в позицию 0036h учетвереный файл - файл бмп готов ! правда символы в нем кверх ногами  rofl.gif  т.к. бмп рисуется снизу вверх  icon_julli-ja.gif

xfqrby

  • Гость
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #84 : 03 Сентябрь 2010, 19:10:41 »
 уверен   эта  программа при работе с клавиатурой  пригодится  многим пользователям
я сам мечтал о разработке такой программы но это мне далеко не под силу

 Хвала и Честь  Автору !  (;?)  (?%)

Эта разработка - превосходит Майкрософтовские  (::?)

http://klakit.ru/softs/other-soft/307-orfo-switcher-215.html

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #85 : 04 Сентябрь 2010, 15:59:00 »
уверен   эта  программа при работе с клавиатурой  пригодится  многим пользователям
Естественно, кроме самого MS.
orfoswicher, puntoswitcher.
я сам мечтал о разработке такой программы но это мне далеко не под силу
Я тоже, как -то баловался пытался написать подобное, но не стал. Зачем, когда есть Punto, :) Только ради себя... Вот допишу одну утилитку, обязательно выложу,заценить)
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #86 : 27 Январь 2011, 20:58:18 »
Приветствую!
Не стал заводить новую тему. Есть код (см.вложение), для вывода всех возможных вариантов паролей (на C++), но он выводит результат на экран, а как сделать , чтобы выводил в файл. Просто я в сях вообще не силен.
Вообще, кто чем может. Надеюсь на помощь.
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #87 : 28 Январь 2011, 23:02:16 »
Есть код (см.вложение), для вывода всех возможных вариантов паролей (на C++), но он выводит результат на экран, а как сделать , чтобы выводил в файл.
Проблема решена, уже сделано.
Все знать невозможно. Возможно знать многое.