Автор Тема: Как соединить компьютеры по сети  (Прочитано 10823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

D e m o n

  • Гость
Как соединить компьютеры по сети
« : 21 Февраль 2008, 22:53:50 »
Привет! Проблема такая: купил на днях ноутбук - на нём установлена Vista home basic. Решил сделать дома локалку с выходом в интернет. Прикрутил модем, свич, растянул провода.... Ноут в интернет влетел сразу без настроек, а второй комп видеть не хочет. И стационарный комп(SP2 rus) в нет выходит а ноут не видит. Два дня с ними кувыркаюсь, задолбался уже. У ноута в настройках сети кроме подключения к интернету только безпроводки прописаны. В чём проблема??? Помогите разобраться. На ноут дрова написаны только под висту - лазил уже на офф.сайте
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 04:29:46 от 777 »

Fox_KZ™

  • Модератор раздела
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1214
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #1 : 21 Февраль 2008, 23:20:47 »
А какие апишники выставил что у тебя за свитчь или хаб Выход в интернет по мегалайну ????

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #2 : 21 Февраль 2008, 23:27:37 »
Идея была такая: выходить с любого компа в инет не включая при этом другой(получилось). А когда оба включены, что бы была между ними связь(не идёт). Я ноут на работу сегодня носил, админ ковырялся - не подключил. У меня свич аккорповский 8-ми портовый

Spot_xr7

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #3 : 22 Февраль 2008, 11:10:42 »
Идея была такая: выходить с любого компа в инет не включая при этом другой(получилось). А когда оба включены, что бы была между ними связь(не идёт). Я ноут на работу сегодня носил, админ ковырялся - не подключил. У меня свич аккорповский 8-ми портовый
Я так понял,что у тебя сейчас осталась проблема с локалкой,и при этом ноут не видит сетевое окружение и сам ноут в сети не виден???

Spot_xr7

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 11:24:12 »
В Висте конечно с политикой безопасности переборщили но, я свой без проблем к локалке зацепил,только разъем воткнул,система сразу спрашивает,сделать данную  сеть доверенной либо ограниченной,а вообще пропиши на все машины статичные IP и припиши их к одной рабочей группе,должно помочь,и самое главное при смене IP в свойствах сетевого адаптера не трогай TCP/IPv6(оставь IP автоматический).
Удачи!!!

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #5 : 22 Февраль 2008, 21:11:17 »
Я так понял,что у тебя сейчас осталась проблема с локалкой,и при этом ноут не видит сетевое окружение и сам ноут в сети не виден???

Да, так оно и есть. Ноут меня уже выстегал, и самое главное систему не переставить, дров то ХР нет. И  IP прописывал и сервер менял - не канает. какая то сплошная жопа, в пору хоть снести обратно9жена противjavascript:replaceText(' (*)', document.forms.postmodify.message);
javascript:replaceText(' (*)', document.forms.postmodify.message);

Spot_xr7

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #6 : 22 Февраль 2008, 21:18:51 »
Слушай,но он у тебя хотя-бы подключение по локальной сети  видит!!!

Fox_KZ™

  • Модератор раздела
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1214
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #7 : 22 Февраль 2008, 21:43:57 »
Какой у тебя ноутбук... модель??? Может с дровами проблема....

Klop5

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Управляю мечтой!
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #8 : 22 Февраль 2008, 22:00:18 »
Я так понял что не чего у тебя не получиться! или я не догнал!!!! (13/)
Ты бы схемку нарисовал примитивную!!!!!!!
Это свич, это модем, это комп, айпишки какие а главное маска???
Может и поможем!
Svec 1.8 (90C+75Ku) Лепесток 1.8 36Ku
Openbox 100

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #9 : 22 Февраль 2008, 23:03:53 »
Схема простая - два компа сходятся на свич (или HUB - по бубену) с хаба на лановский модем от Zyxel 660 серии. Два компа выходят в инет нормально, без проблем. НО между собой связи нет. Не видят они друг друга хоть ты вы....ь. Такая вот бодяга - что делать ума не приложу

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #10 : 22 Февраль 2008, 23:06:57 »
Ноут простенький такой, модель AMILO 1705 от Фуджутси-Сименс - взяли как хорошую печатную машинку.

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #11 : 22 Февраль 2008, 23:09:51 »
завтра ноут наверное опять на работу возьму - админа нового приняли - за одно его и протестирую на профессиональную пригодностьjavascript:replaceText(' (,.)', document.forms.postmodify.message);
javascript:replaceText(' (,.)', document.forms.postmodify.message);

Klop5

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Управляю мечтой!
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 00:22:22 »
Вот напишу простую схему!
Два компа идут в хаб! Если прописать на них аипишки с одной маской то они видят друг друга!
Пример: 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 один комп и 192.168.0.3, 255.255.255.0 второй, вот готовая сеть!
Потом, есть адсл модемы роутеры, в которых есть (dhcp) они раздают айпи автоматически когда включаешь (dhcp)
Так вот когда включаешь его в этот же хаб они компам автоматически присваиваются айпи адреса.
По идеи если оно так, то должно все работать!
Если у тебя так как я писал выше с айпишками и маской то все должно работать!
Если нет, то смотри в настройках сети своей висты!
Ты говоришь что компы не видят друг друга! Как проверял?????? ping или пробовал заходить на расшаренную папку????
Svec 1.8 (90C+75Ku) Лепесток 1.8 36Ku
Openbox 100

Klop5

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 87
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Управляю мечтой!
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #13 : 24 Февраль 2008, 00:25:02 »
Да забыл еще должен стоять шлюз!
Шлюз это тот айпи через которой должны ходить пакеты в инет!
Если айпи адсл модема 192.168.0.1 то это значит и есть шлюз!
Svec 1.8 (90C+75Ku) Лепесток 1.8 36Ku
Openbox 100

Fox_KZ™

  • Модератор раздела
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1214
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 00:29:31 »
Не забудь отключить в модеме дштп сервер Правильно по идеи могут быть глюки когда модем выдаст имя каждому а в настройках бордак от етого.... Klop5 правильно написал прописыай всё тогда будет работать Каждому устройству дай своё имя IP...

D e m o n

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #15 : 09 Март 2008, 14:22:45 »
Всё, проблема решена! Поставил на ноутбуке во второй раздел XP SP2 и проблемы автоматически исчезли. Был конечно гемор с поиском дров под ХР, но всё нашел, все поставилjavascript:replaceText(' (?%)', document.forms.postmodify.message);
javascript:replaceText(' (?%)', document.forms.postmodify.message);

aleph

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Очи черные, очи жгучие....
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #16 : 09 Март 2008, 21:50:31 »
Ну, и не должны видеть компы друг друга. С чего? Расшаренные папки есть? Они в одной сетевой группе?
Айпишники - это конечно хорошо, но раз они ходят в инет, значит проблема не в адресах, а именно - разные группы или нет расшаренных для общего доступа папок.
Azbox HD Premium +
36*Ku

СЕРЖ

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #17 : 24 Январь 2012, 15:54:08 »
Ноут ,,Soni,, модем роутер TD-W8101G . Модем подключил и к компу по сетевому и к ноутбуку по отдельности все работает.Теперь нужно настроить WiFi. на роутере и на ноутбуке,пока не пробовал-но возможно у кого то есть инструкция?На компе операц ХР , а на ноутбуке Win 7
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 16:00:13 от СЕРЖ »

Spot_xr7

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #18 : 24 Январь 2012, 16:27:31 »
СЕРЖ,
Примерно, так:
“Interface Setup→Wireless”--выбираем Authentication Type, ну например,WPA-PSK--создаем ключ сети (Pre-Shared Key), само собой сохраняем это дело.
Далее на ноуте находим вашу сеть (кстати SSID) тоже можно изменить, ну и подключаемся к этой защищенной сети, при помощи ввода, того самого ключа, который вы ранее создали.




СЕРЖ

  • Гость
Re: Как соединить компьютеры по сети
« Ответ #19 : 24 Январь 2012, 16:32:14 »
Konstantin® -Спасибо нашел не большую инструкцию сравнил по твоему описанию ,думаю сделаю
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 16:51:24 от СЕРЖ »