Автор Тема: компьютерное железо  (Прочитано 20064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sahsa07

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • Общая оценка: -1
  • Пол: Мужской
компьютерное железо
« : 21 Март 2008, 12:17:29 »
монитор не реагирует на включение, системник не выводит виос

maks_kz

  • Модератор раздела
  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
  • Общая оценка: 15
  • Пол: Мужской
  • устал
Re: компьютерное железо
« Ответ #1 : 21 Март 2008, 13:31:12 »
монитор не реагирует на включение, системник не выводит виос
Проверь видео карту!!!!

Treyr

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Общая оценка: 11
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #2 : 21 Март 2008, 15:04:31 »
монитор не реагирует на включение, системник не выводит виос

1. Издает ли он звуковые сигналы?! (ПОСТ)
2. Грееться ли проц?
3. Проверял ли запыленность слота для видеокарты, памяти?! Лучше вразу почистить, так как это в большенстве случаев!
4. В норме ли напряжения БП? Да и лучше пробуй заменой на заведомо исправный!

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #3 : 21 Март 2008, 17:43:01 »
То есть не вывовит БИОС не входит в БИОС как вариант сдохла батарейка БИОСА хотя конечно хотелось бы подробнее получить описание проблемы
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

sahsa07

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • Общая оценка: -1
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #4 : 21 Март 2008, 21:18:40 »
короче когда включаешь комп то он включается а экран молчит пробывал другой манитор тоже сакмое думал видео карта но звука тоже в колонках нет сто виндовс загрузилась

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #5 : 21 Март 2008, 23:56:39 »
Замени батарейку БИОСа и посмотри загрузится или нет он у тебя вообще не грузится
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

sahsa07

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • Общая оценка: -1
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #6 : 22 Март 2008, 00:18:14 »
комп включается  работает а на экране пусто вообще не чего не горит

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #7 : 22 Март 2008, 00:23:01 »
И что что включается вы считаете что если включились вентиляторы то комп включается сами же пишите что нет загрузки вообще при загрузке какая нибудь строка вылетает на черном фоне да а заставка мамки проходит
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

sahsa07

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • Общая оценка: -1
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #8 : 22 Март 2008, 00:36:02 »
нет яже говорю что экран черный не чего на нем не видно а комп сам не грузиться вроде потомучто еслибы грузился то в колонках был бы звук

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #9 : 22 Март 2008, 00:41:09 »
Вообще-то интересно конечно когда батарейка сдыхает он должен написать что нет бута хотя как вариант все таки попробуй заменить батарейку БИОСа хотя можнт быть и какая-то аппаратная ошибка пробуй если есть встроенное видео удалить видео карту и попробывать загрузить при попытке загрузки не пищит сигналы не издает
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

kms

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 787
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #10 : 22 Март 2008, 09:04:33 »
Была у меня такая же проблема, при включении, только светился светодиод питания и все, даже биос не грузился. Оказалось все дело было в видео карточке. Хотя сейчас эта карточка нормально работает на другом компе со старой макой - U8568pro

Treyr

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Общая оценка: 11
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #11 : 22 Март 2008, 09:44:13 »
нет яже говорю что экран черный не чего на нем не видно а комп сам не грузиться вроде потомучто еслибы грузился то в колонках был бы звук
Это стандартное повдение машины не прошедшей POST (начальное самотестирование, для тех кто в танке)! Причин может быть сотни, и все аппаратные! Зачем попусту флудить, ответь на предидущие вопросы, которые я писал в начале, а там уже будет видно.

Smith

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1097
  • Общая оценка: 8
  • Пол: Мужской
  • Караганда
Re: компьютерное железо
« Ответ #12 : 22 Март 2008, 13:34:04 »
А у меня в последний раз было подобное... оказалось, что мат.плата сгорела...
А сгорела она потому, что я при чистке её (мат платы), повредил сокет процессоа,
а именно замкнул несколько ножек между собой... вот так вот я не осторожно чистил...
Желаю тебе sahsa07, чтобы у тебя такого не было...
GI-8120; Supral 60 см; 56'

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: компьютерное железо
« Ответ #13 : 23 Март 2008, 00:04:24 »
нет яже говорю что экран черный не чего на нем не видно а комп сам не грузиться вроде потомучто еслибы грузился то в колонках был бы звук
Это стандартное повдение машины не прошедшей POST (начальное самотестирование, для тех кто в танке)! Причин может быть сотни, и все аппаратные! Зачем попусту флудить, ответь на предидущие вопросы, которые я писал в начале, а там уже будет видно.
Согласен на все 100

sahsa07

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 145
  • Общая оценка: -1
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #14 : 23 Март 2008, 00:09:27 »
1 НЕТ
2 НЕТ
3 нормально
4 Нормально
но проблема остается

Treyr

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • Общая оценка: 11
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #15 : 23 Март 2008, 10:42:59 »
1 НЕТ
2 НЕТ
3 нормально
4 Нормально
но проблема остается

Если у тебя проц не грееться, после запуска машины (Проверяещь со снятым ненадолго кулером), тогда либо мать, либо проц!
Проверь проц заменой на заведомо исправный, желательно свой на чужой матери!
Насчет матери, можешь померить все напряжения, после стабилизатора, но только те которые завязанны с процом! Если все в порядке тогда накрылся КЛОК.
Так или иначе в начале проверяй проц!

Arirang

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Общая оценка: 0
Re: компьютерное железо
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2010, 19:47:26 »
Помогите советом. Что целесообразнее брать: Foxconn H55MX-S с IntelCore i3-530 2,93 4M или какая-нибудь  775- мама ASUS с Е8400? Оба варианта предусматривают встроенное видео и по 2 гигабайта оперативы. В первом случае DDR3, во втором DDR2. Сам склоняюсь к первому - выходит дешевле, системный блок в районе 65 000 тенге.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: компьютерное железо
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2010, 21:12:26 »
ответ сравним с этим http://forum.kris.kz/index.php/topic,7391.msg133938.html#msg133938
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Arirang

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 142
  • Общая оценка: 0
Re: компьютерное железо
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2010, 21:32:44 »
К сожалению, других вариантов в этой ценовой категории у нас нет, разве что готовый брать. Но там за эти деньги атомы, селероны, Core Duo 5400 или 5500.

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3230
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: компьютерное железо
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2010, 03:26:52 »
а лучше не спеши и не склоняйся сходи в ВЕБ-3 там подберут железо но я бы добавил немного к этому бюджету чтоб системник вылез около 600уе тогда можно быть уверенным в железе на ближайшие 3 года а там как свезет или сведет судьба
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent