Автор Тема: компьютерное железо  (Прочитано 21594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nikin_n

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Общая оценка: 0
Re: компьютерное железо
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2010, 23:44:11 »
Вот, например такое -
90 терабайтная гравицапа

        [info]basanovich
        October 19th, 15:08

    Всем любителям собирать и коллекционировать - домашнее хранилище на 90 террабайт. Под катом процесс сборки. Состав - две материнки, два блока питания по 1600 Вт, 5 контроллеров, 64 жестких диска и 40 карлсонов.


http://basanovich.livejournal.com/163813.html

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: компьютерное железо
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2010, 11:41:52 »
Вот, например такое -
90 терабайтная гравицапа

        [info]basanovich
        October 19th, 15:08

    Всем любителям собирать и коллекционировать - домашнее хранилище на 90 террабайт. Под катом процесс сборки. Состав - две материнки, два блока питания по 1600 Вт, 5 контроллеров, 64 жестких диска и 40 карлсонов.


http://basanovich.livejournal.com/163813.html
(,.)

big_rv

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 496
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Хвала рукам что пахнут хлебом!
Re: компьютерное железо
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2010, 12:03:08 »
А почему бы его не собрать своими руками?
Просто нужна вещь которая не шумит и подымается сама, конечно если она еще и сама может торенты качать - тоже неплохо...
0,6m Supral - DreamSky_9300

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: компьютерное железо
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2010, 23:07:46 »
Парни короче такая проблемка знакомым переустановил винду  теперь невозможно играть в любую игру все вроде установится потом черный экран и все -а иногда пишет нет -3D !Раньше виндоус совсем старинькая стояла 1998 года !Сейчас поставил зверя у себя без проблем!Может видюха гонит!Да один раз написал 3D - акселиратора нет что это может быть !Все это сообщили по телефону сам еще не щарился в компе!Думаю спрашу кто может сталкивался с этим!Может старые родные дрова нужны для видюхи!Что посоветуете! (%)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: компьютерное железо
« Ответ #44 : 23 Декабрь 2010, 23:19:26 »
ну дровишки наврно
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: компьютерное железо
« Ответ #45 : 23 Декабрь 2010, 23:21:09 »
Время будет помотрим!
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: компьютерное железо
« Ответ #46 : 24 Декабрь 2010, 03:35:43 »
Парни короче такая проблемка знакомым переустановил винду  теперь невозможно играть в любую игру все вроде установится потом черный экран и все -а иногда пишет нет -3D !Раньше виндоус совсем старинькая стояла 1998 года !Сейчас поставил зверя у себя без проблем!Может видюха гонит!Да один раз написал 3D - акселиратора нет что это может быть !Все это сообщили по телефону сам еще не щарился в компе!Думаю спрашу кто может сталкивался с этим!Может старые родные дрова нужны для видюхи!Что посоветуете! (%)
Описалово железа в студию а там уже будет посмотреть

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: компьютерное железо
« Ответ #47 : 24 Декабрь 2010, 13:48:08 »
У нас сильный буран никак попасть туда в ближещее время несмогу! (13/)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

KAYRAT

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Общая оценка: 0
Re: компьютерное железо
« Ответ #48 : 06 Март 2011, 12:28:08 »
Всем Здрасть!!!
Народ,где в РК можно приобрести PCI POSTCARD?

Spot_xr7

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #49 : 09 Март 2011, 11:29:18 »
Всем Здрасть!!!
Народ,где в РК можно приобрести PCI POSTCARD?
Здесь посмотри http://www.ti.kz/goods/?do=cat&category=goods у них должны быть.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: компьютерное железо
« Ответ #50 : 21 Май 2011, 23:25:29 »
чтоб не создавать новой темы, пишу здесь.
Скажите пожалуйста, почему не включается бесперебойник. Вернее он включается, делает пип и выключается. Аккумулятор нормальный. Это из разряда железа, но на что грешить в первую очередь? Подскажите плиз?

Благодарю за понимание!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

сноу

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #51 : 04 Август 2011, 20:13:16 »
В общем возникла такая проблема нэтбук "Samsung n150" упал со стола и после падения на экране появились горизонтальные полосы(((, когда батарея заряжена полностью то эти полосы исчезают как только заряд батареи падает немного полосы вылазят вновь ..... это можно решить без замены деталей или нет??? и второй вопрос если нужно менять однозначно то куда можно обратиться в выходные дни чтоб не пьяные мастер с кривыми руками ковырялся, а то в будни он нужен для работы... Заранее Спасибо!

сноу

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #52 : 04 Август 2011, 21:28:21 »
и есчо вопрос если это матрица то сколько будет стоить её замена??? полосы такие-же как наизображении ниже только их больше и они горизонтальные...

Spot_xr7

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #53 : 05 Август 2011, 10:42:56 »
сноу

Попробуй сюда обратиться http://www.nbservice.kz/node/40
Там грамотные спецы. Только вот в выходные они не работают.

сноу

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #54 : 06 Август 2011, 05:49:17 »
 ("")спасиб думаю во вторник к ним удастся попасть... теперь главное чтоб стоимость ремонта не превысила стоимость нового бука))

сноу

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #55 : 08 Август 2011, 17:05:46 »
 (13/) однако побывал я в той конторе, насчитали стоимость ремонта в 25000 из них сама матрица 18000 и замена 7000  umnik2.gif по поводу стоимости матрицы ничего не имею против но вот замена!!!))) откуда такие цены?? причём диагностика не проводилась вообще... конечно не обошлось без специфических терминов, видимо чтоб прибавить весомость своей работе, но факт остаётся фактом неадекватно завышены цены!!!!! в итоге пробил по "альфе"  матрицу и мне её поменяли за полцены от той что выставила контора, время замены порядка 10 минут включая разборку и сборку агрегата)).... СПАСИБО всем кто откликнулся!! (::?)

Ivan_kz

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1052
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Almaty
Re: компьютерное железо
« Ответ #56 : 08 Август 2011, 17:18:09 »
(13/) однако побывал я в той конторе, насчитали стоимость ремонта в 25000 из них сама матрица 18000 и замена 7000  umnik2.gif по поводу стоимости матрицы ничего не имею против но вот замена!!!))) откуда такие цены?? причём диагностика не проводилась вообще... конечно не обошлось без специфических терминов, видимо чтоб прибавить весомость своей работе, но факт остаётся фактом неадекватно завышены цены!!!!! в итоге пробил по "альфе"  матрицу и мне её поменяли за полцены от той что выставила контора, время замены порядка 10 минут включая разборку и сборку агрегата)).... СПАСИБО всем кто откликнулся!! (::?)

замена 7тысяц это стоимость работы специалиста, любой ремонт "работа + запчасти"  если вы отремонтировали дешевле это не значит что качественно, это можно сравнить то же тачнее тех людей кто устанавливает антенны за "бутылку" или более менее соображающий в этом человек разница очевидна...
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Spot_xr7

  • Гость
Re: компьютерное железо
« Ответ #57 : 08 Август 2011, 17:50:53 »
Полностью согласен с Ivan_kz, хотите качество, за это нужно платить, работа квалифицированного специалиста, должна нормально оплачиваться, в этом случае будет с кого спросить в случае чего.
А специфическая терминология применяется в любом деле, и делается это не для повышения цены, спецу так легче общаться, а если обратившийся ничего не понял, это уж извините это его проблемы.
В принципе можно было и самому заменить, немного навыков и прямые руки, нэтбук это не плазменная панель, и там нет особых сложностей в замене матрицы.
P.S.Деньги берут не за то, что сделали, а за то, что знают как это сделать.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 17:57:38 от Konstantin® »

Серик777

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: компьютерное железо
« Ответ #58 : 09 Август 2011, 22:05:50 »
У меня проблема такого характера не могу подключить к своему компу модем в режиме роутера в режиме бридж подключается. При настройке модема роутером все поля заполнены интернет должен появиться но его нет. Проверял уже на  нескольких модемах не в какую не хочет подключаться на другом компьютере в режим роутер подлючается без проблем. значит проблема не в модеме а в моем компе только вот не пойму где искать сетевая карта вроде исправна или может быть что то еще помогите пожалуйста разобраться в чем может быть дело!

Pase4nik

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
Re: компьютерное железо
« Ответ #59 : 09 Август 2011, 22:10:41 »
У меня проблема такого характера не могу подключить к своему компу модем в режиме роутера в режиме бридж подключается. При настройке модема роутером все поля заполнены интернет должен появиться но его нет. Проверял уже на  нескольких модемах не в какую не хочет подключаться на другом компьютере в режим роутер подлючается без проблем. значит проблема не в модеме а в моем компе только вот не пойму где искать сетевая карта вроде исправна или может быть что то еще помогите пожалуйста разобраться в чем может быть дело!
В свойствах соединения по локальной сети забейте айпишники вручную.Нужно указать IP компьютера,маску,шлюз,DNS.
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507