Автор Тема: Помогите исправить баги программы!!!  (Прочитано 7187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ClasSiC

  • Гость
Здраствуйте, я сделал программку, осталось только исправить баги программы, подскажите пожалуйста как это можно реализовать:

1. При попытке сделать новую запись я по нажатия кнопки пишу:

 DataModule1.BookTable.Insert;
 EditRecordForm.ShowModal;

И у меня выходит новая строка, но если в случае если отменить - пустая строка остается, как можно сделать так чтобы строка появлялась только тогда когда она будет полностью заполнена, а в случае отмены - чтобы не оставалась

2. Как сделать кооректный запрос на удаление записи, чтобы было "Вы действительно хотите удалить запись и два варианта ответа Да или Нет"

3. Как сделать чтобы после добавления/редактирования строки в сетке DBGrid - ширина столбцов не увеличивалась!

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #1 : 02 Июнь 2008, 18:36:36 »
Привет!
А что в асю стукнуть не судьба?
Ладно отвечу.
Про второй вопрос
Читаем справку ака хелп:). А конкретно с помощью Application.MessageBox; Пример использования в справке.
Про первый и третий отвечу позднее....



Все знать невозможно. Возможно знать многое.

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #2 : 02 Июнь 2008, 22:07:10 »
Приветствую!
Насчет первого вопроса нужно уточнить, как ты делаешь отмену: хоткеем (CTRL +Z) или кнопкой? Во втором случае все . Замучаюсь печатать?

Насчет третьего: ширина столбцов после вставки строки не увеличивается. Приведи код(ну или вышли), а то не понятно…..
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

qwerty

  • Гость
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #3 : 03 Июнь 2008, 19:23:27 »
Как сделать кооректный запрос на удаление записи, чтобы было "Вы действительно хотите удалить запись и два варианта ответа Да или Нет"
Создаешь вторую форму, подгоняешь размер, который нужен.  Вставляешь 2-шт BitBtn и 1  Label
На Label1 пишешь "Вы действительно хотите удалить запись"
на BitBtn1 пишешь "Да"
на BitBtn2 пишешь "Нет"


приведу небольшой кусок,   Думаю разберешься дальше (!~) (!~) (!~)
Цитировать
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.label1.Destroy;   //удалить Label1 из первой формы,   
end;

procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Hide;  //  скрыть вторую форму, т.е. окно с выбором "Да" , "Нет"
end;

P.S.   код пишешь в обработчике событий OnClick

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #4 : 03 Июнь 2008, 21:06:14 »
Да, действительно метод 777 будет способен сделать нужное действие, но можно сделать гораздо удобней и быстрей с помощью  Application.MessageBox.
Я не привел код функции потому, что он есть в справке. Хочется , чтобы автор вопроса хоть немного почитал справку, а приведенный код ведь можно тупо списать (не в обиду 777 и автору)
Метод решения куча. Каждый выбирает свой. Мне гораздо удобней объяснить алгоритм, чем дать как говориться "тупо списать".
Если я не прав, поправьте меня


Все знать невозможно. Возможно знать многое.

qwerty

  • Гость
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #5 : 03 Июнь 2008, 23:11:09 »
Да, действительно метод 777 будет способен сделать нужное действие, но можно сделать гораздо удобней и быстрей с помощью  Application.MessageBox.
Я не привел код функции потому, что он есть в справке. Хочется , чтобы автор вопроса хоть немного почитал справку, а приведенный код ведь можно тупо списать (не в обиду 777 и автору)
Метод решения куча. Каждый выбирает свой. Мне гораздо удобней объяснить алгоритм, чем дать как говориться "тупо списать".
Если я не прав, поправьте меня
Обид никаких нет (?)
если автор не знает как реализовать, можно ему в этом немного помочь. Возможно я оказал "медвежью услугу". Но все ж, надеюсь, хоть как-то помог.

А так, полностью согласен с тобой. (::?)

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #6 : 04 Июнь 2008, 00:46:21 »
Если бы мне в свое время оказывали много таких "медвежьих " услуг. Я б уже достиг вершин программирования:)
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

ClasSiC

  • Гость
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #7 : 10 Июнь 2008, 10:36:51 »
Здраствуйте, у меня есть программа в которой пристутствует DBGrid
с данными, и есть строка для поиска по SQL запросу.
Можно ли как-нибудь сделать так чтобы можно было перетащить
из сетки DBGrid в текстовое поле, этакий Drag''n''Drop!

и ещё, у меня есть форма в которой есть DBEdit, и DBLookupComboBox
как можно сделать, чтобы при заполнении не всех полей - выходило
сообщение об ошибке "Введите все данные"

ofchar

  • Гость
Re: Помогите исправить баги программы!!!
« Ответ #8 : 28 Июль 2008, 23:37:40 »
Цитировать
Здраствуйте, у меня есть программа в которой пристутствует DBGrid
с данными, и есть строка для поиска по SQL запросу.
Можно ли как-нибудь сделать так чтобы можно было перетащить
из сетки DBGrid в текстовое поле, этакий Drag''''n''''Drop!

и ещё, у меня есть форма в которой есть DBEdit, и DBLookupComboBox
как можно сделать, чтобы при заполнении не всех полей - выходило
сообщение об ошибке "Введите все данные"
да