Автор Тема: проблемы с FUNAI TV2000A MK8  (Прочитано 29009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alex-120920

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« : 27 Июль 2008, 21:00:22 »
Уважаемые господа, помогите пожалуйста! телевизор FUNAI TV2000A MK8 HYPER, состав TMP47C634AN-R584, TA8759BN, M52313SP …. Проблема такая: перестал регулироваться звук, поменял TMP47C634AN-R584 а он с новой микросхемой включается и тут же отключается, и так пока не отключишь от сети, в чем дело понять не могу. Помогите пожалуйста кто знает.
dreambox 500S 75E eurostar100

KIRES™

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 567
  • Общая оценка: 9
  • Пол: Мужской
  • Кызыл Орда
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #1 : 28 Июль 2008, 20:04:52 »
  МК8 довольно старая модель,и при замене некоторых деталеи требует замены еще конденсатора на панели кинескопа номера по схеме не помню но их найтти просто это 3,3мкф 250в, далее надо такогоже номинала емкость в цепи строчной развертки.Вот они в основном дают такую причину,если не поможет то надо проверять почти все емкости по цепи питания.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

alex-120920

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #2 : 30 Июль 2008, 15:24:05 »
проверил все емкости все нормальные, подозрительные поменял, и все равно не запускается
dreambox 500S 75E eurostar100

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #3 : 31 Июль 2008, 01:26:11 »
А на место старый проц TMP47C634AN-R584 не пробовали ставить?
Как с ним работает,может что-то задели во время перепайки,статический разряд или новая микросхема бракованная.Попробуйте отпаять микросхему памяти и включить телик без нее,посмотрите что получится.
И еще проверьте транзисторы которые связаны с процом(если со старым такая-же петрушка) Сейчас не помню,схему надо искать и смотреть давно не ремонтировал такие апараты,там по моему во время запуска должно на какойто ноге через схему на транзисторах напруга толи должна падать толи наоборот не помню и если все ок то присходит запуск,а если же нет то он будет включатся и отключатся без конечно.
Телик с блоком телитекста или без него?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 01:40:03 от alfa43 »
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Tipok

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #4 : 31 Июль 2008, 20:39:42 »
Согласен с alfa43 нужно ставить старый проц. Я как-то сталкивался с проблемкой подозревал на проц и купив его вообще результат нулевой. точно не помню но вроде проц прошивается  (13/).Ставь старый и проверяй ёмкости по питанию в цепи проца!

alex-120920

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #5 : 01 Август 2008, 21:30:21 »
со старым процом включается, только не реагирует на пульт и кнопки регулировки громкости, вот почему я и стал менять проц. емкости по питанию проверил, все нормальные, питание на проце 4,97В. микросхему памяти выпаял результата не дало.замерил на 20 ножке питание на включение телика, скачет от 2,5 до 0 постоянно. пробывал откидывать ножку, телек не запускается. проц в магазине поменял, вдруг бракованный, но ситуация таже.
dreambox 500S 75E eurostar100

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 16:01:38 »
проц в магазине поменял, вдруг бракованный, но ситуация таже.
Блин абра кадабра какаято получается,со старым работает,а с новым не хочет (13/) ,может вся партия такая.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

DJON

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Амурская область
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #7 : 02 Август 2008, 19:53:19 »
alex-120920 обрати внимание на  номинал резистора R653, формирующего H-SINC.. По схеме должен стоять  4.7 ком. Если он увеличил сопротивление , то деффект выражается так :
нет звука и OSD регулировки громкости, отсутствует автоматическая настройка на каналы.
Удачи.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 20:01:36 от DJON »
Каждая минута жизни - это шанс что-нибудь изменить.

DJON

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Амурская область
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 06:50:35 »
alex-120920 Как вобще у тебя телевизор поломался???  Резко или стал *тупить* постепенно????
Если постепено , то попробуй *прожарить* процессор. Метод эффективен в 100%.. если не поможет то проблема не в нём.
Если резко( а вдруг ночью была гроза??), то попробуй на новом процессоре отключить защиту по моему 16ый  вывод. и посмотри что происходит.
А вобще твой случай какой то *уникальный*.  По твоим симптомам у меня  ничего похожего за 20 лет ежедневного ремонта телевизоров не было. (13/)
Опиши события предшествующие поломке.
Каждая минута жизни - это шанс что-нибудь изменить.

alex-120920

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #9 : 05 Август 2008, 20:27:52 »
телик начал тупить постепенно, прожаривание проца ничего не дало
dreambox 500S 75E eurostar100

Griffin

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2008, 00:40:59 »
прожаривание проца ничего не дало

Можно поподробнее, как прожаривал?

KVIk

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2008, 13:21:00 »
Проблема с TV МК8  горизонтальная полоса на экране.Заменил кадровую IC501,R513.Нет пилы с вывода 29 IC301. нет данных по напряжениям IC301,пришлите у кого есть (/х).Какая ещё причина или менять процессор IC301?  (%)

alglu

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Общая оценка: 0
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2008, 00:31:58 »

Проверить обвязку кадровой развертки AN5512 можно примерно так:
Микросхему нужно нагрузить на лампочку 24 V, 100 - 300 мА , к выводу 2 и на землю. Это защитит в процессе поиска проблемных неисправностей.
- При подаче на вход (вывод 6) положительного напряжения 24 V через резистор 5 - 10 кОм лампа гаснет, при замыкании на землю лампа светится.
При этом напряжение меняется от нуля до напряжения питания. Так используя микросхему в режиме переключения , можно убедится в работоспособности самой микросхемы и цепей ее обвязки.

Напряжения на выводах IC 301 TA8759BN:

1-8.4v  17-3.4v  на остальных выводах значения
2-8.1   18-4.4  напр. не привожу, поскольку с
3-8.6   19-0     кадровой разверткой связаны 3 вы-
4-5.8   20-5.9   вода - 29- V DRIVE
5-5.8   21-0.1          31- V RAMP
6-12.1  22-5.3          32- V NBF
7-2.8   23-7.4
8-5.8   24-5.5
9-5.6   25-4.9
10-6.5  26-3.2
11-2.32 27-4.8
12-5.3  28-3.2
13-5.3  29-0.7
14-7.3  30-8.4
15-5.9  31-6.3
16-9.2  32-6.2

himon

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #13 : 06 Июль 2009, 14:28:38 »
Проблема с микросхемой процессора TMP47C634AN-R584, не могу найти в продаже, возможна ли замена данной микросхемы на другую, и как это лучше сделать...

gorec1554

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #14 : 25 Июль 2009, 09:23:09 »
Народ подскажите ПЛИЗ!!!!!  FUNAI TV2000A MK8 HYPER не включается, свечения светодиода дежурного режима нет, кондер и диодный мост целы, предохранитель не сгорел, резисторы R620 R626 R627 R628 без обрыва, оптопара цела, подозрение на транзистор D2333 в строчнике утечка эмитер колектор. При включении в сеть емкость посте моста заряжается но характерного щелчка при запуске блока питания нет чо смотретьдальше незнаю.

Spot_xr7

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #15 : 25 Июль 2009, 09:54:57 »
Народ подскажите ПЛИЗ!!!!!  FUNAI TV2000A MK8 HYPER не включается, свечения светодиода дежурного режима нет, кондер и диодный мост целы, предохранитель не сгорел, резисторы R620 R626 R627 R628 без обрыва, оптопара цела, подозрение на транзистор D2333 в строчнике утечка эмитер колектор. При включении в сеть емкость посте моста заряжается но характерного щелчка при запуске блока питания нет чо смотретьдальше незнаю.

Взять мультик в руки, проверить напруги в БП на ШИМ контроллере, проверить транзистор в БП, то, что емкость заряжается, еще  ни о чем не говорит, у тебя нет запуска БП, смотри внимательно сам ШИМ и его обвязку....

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #16 : 25 Июль 2009, 19:42:31 »
Народ подскажите ПЛИЗ!!!!!  FUNAI TV2000A MK8 HYPER не включается, свечения светодиода дежурного режима нет, кондер и диодный мост целы, предохранитель не сгорел, резисторы R620 R626 R627 R628 без обрыва, оптопара цела, подозрение на транзистор D2333 в строчнике утечка эмитер колектор. При включении в сеть емкость посте моста заряжается но характерного щелчка при запуске блока питания нет чо смотретьдальше незнаю.
Подозреваеш D2333 так отпаяй его,да и вообще если коллектор и эмитер звонится в одну сторону,а в другую нет то он исправен просто в транзисторе стоит демпферный диод(бывает коллектор-эмиттер или эмиттер-база)вот и звонится,коллектор-эмиттер в одну сторону и эмиттер-база в две стороны.А вообще проверь вторичные цепи на кз.
И особенно цепь +112в там стоит защитный стабилитрон примерно на150в,если напруга привысится он мгновенно пробивается , отсюда кз и соответственно бп не запускается.
Кстати отпаяй D2333 и прозвони омметром на плате куда запаивается коллектор и эмиттер цепь на наличие кз.Если во вторичных цепях нет кз то копай сам бп,первичные цепи!
А вообще-то из-за чего вышел из стоя теливизор:перенапряжение,скачки или ребенок баловался включал выключал?
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

gorec1554

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #17 : 26 Июль 2009, 12:49:23 »
бросок напряжения был!! стабилитрон D627 по 112 вольтам целый, D2333 между крайними ногами показывает 38 ом в извлеченном из схемы виде.

gorec1554

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #18 : 26 Июль 2009, 12:50:32 »
D2333 между крайними ногами показывает 38 ом в извлеченном из схемы виде в обе стороны



gorec1554

  • Гость
Re: проблемы с FUNAI TV2000A MK8
« Ответ #19 : 26 Июль 2009, 13:01:30 »
 Отпаял D2333 и прозвонил омметром на плате куда запаивается коллектор и эмиттер цепь на наличие кз------ КЗ присутствует что дальше....??. А как приходит запуск дежурного режима и где у него происходит запитка.