Автор Тема: Не работает сетевая плата.  (Прочитано 16375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Не работает сетевая плата.
« : 20 Октябрь 2008, 20:18:05 »
По всей видимости вылетела встроенная сетевая плата Realtek, т.е. не видит ADSL модема,светодиод компа на модеме не горит.В настройках прописано,что устройство работает нормально.Модем и шнуры рабочие.
Вставил другую сетевую плату в PCI разъём.Светодиод модема загорелся,но в настройки модема (192.168.1.1) зайти не могу (не возможно отобразить страницу).Система,после установки доп.платы стала притормаживать периодически на 2-5 сек.В биосе встроенную плату отключал.
В настройках сетевых подключений написано : Подключение по локальной сети подключено,но ограничено. (13/)
  Может кто сталкивался с этим - посоветуйте,в каком направлении двигаться дальше.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Fox_KZ™

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1213
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2008, 21:07:39 »
Смотри настройку IP протокола у модема видемо стоит DHCP сервер... Либо сбрасывай модем на заводские натройки может у тебя модем портачит а не сетевая карта. Попробуй ещё через встроенную карту

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2008, 21:31:54 »
Модем точно рабочий.Проверял на своём компе.А проблема с сетевой картой у соседа.Переустановка системы то же ничего не дала (в доме ребенок .... мог чего угодно перенастроить...кроме биоса правда).
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Fox_KZ™

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1213
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 21:36:15 »
Витую пару проверил...... В ней может быть проблема и ещё всё таки в модеми отключи DHCP сервер и пропиши вручную  IP  и шлюз
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 21:45:19 от Fox_KZ »

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 22:35:00 »
Цитировать
Витую пару проверил
В смысле кабель Ethernet RJ-45 ? Он в порядке. С его модемом,кабелем,БП подключался на своем компе и ... в Мегалайн,интернет.Без проблем.Настраивал модем я сам.  DHCP сервер завтра гляну,где там галочка стоит.
Может с вновь приобретенной картой проблемки,так как после установки ее система притормаживает периодически...после удаления ее из материнки тормоза исчезают.Или где-то и что-то надо прописать,чтобы система не отторгала сей продукт.
Драйвера к карте система сама обнаружила и установила.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

joker2™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3230
  • Общая оценка: 22
  • Пол: Мужской
  • domica.biz
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2008, 00:39:57 »
проверяй на различных слотах материнки возможно конфликт в адресах
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2008, 08:44:31 »
у меня была проблема с сетевой картой-после загрузки каких-то обновлений сбился ip-адрес к модему и автоматически писал какуюто лабуду,вручную установил адрес заработало.но разобраться с проблемой не смог,не мог найти,где загвоздка.переустановил винду и все стало нормально.сетевухи бывали загружали проц на 100 процентов,загружался в безопасном режиме отключал сетевухи,потом в обычном режиме обратно включал и тормоза исчезали,такое было несколько раз.видимо дрова от карты в обычном режиме чем-то блокировались

Fox_KZ™

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1213
  • Общая оценка: 27
  • Пол: Мужской
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2008, 17:08:16 »
Пробывал подключать модем к другому компутеру? Посмотри может действительно карта новая глючит ...

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2008, 20:46:25 »
Цитировать
проверяй на различных слотах материнки

Совал в разные слоты - результат ноль.
Система определяет карту как Asound... и соответствующие драйвера лепит.
На самой плате есть наклейка EP-320X-S1D. Проверил в и-нете по номеру,оказалось,что сама карта не Asound,а Surecom EP-320X-S.
Теперь проблема в поиске драйвера (везде ссылки на сайт производителя карты,а там не могу разобраться где они зарыли драйвер), и вторая - как этот драйвер "впендюрить",так как система определяет карту по своему и другие драйвера не принимает.
Может у кого есть такой драйвер? Или ссылка,где его скачать?
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2008, 22:41:17 »
а что у тебя с родной картой,которая на мамке?,может она рабочая,просто проблемы в установках,я писал выше,что бывали проблемы с изменением IP-адреса,ты пишеш что потухла лампочка в модеме,посмотри в диспетчере устройств,может она отключена,бывали случаи,когда по неизвестным причинам карта сама отключалась.может ты это все смотрел,я не знаю из твоего описания проблемы.а с новой картой попробуй принудительно установить дрова в ручной установке.в диспетчере устройств  определи установку не из указанного источника,а сам установлю и пробуй.а вообще-если родная карта не работает и другая не ставится то два варианта,либо в винде чтото висит(какой антивирус стоит?),либо южный мост накрылся.попробуй винду переустановить чистую,не чью нибудь сборку а оригинал,без дополнительных дров и программ.часто помогает.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2008, 22:43:49 »
извини,прозевал,что ты систему переустанавливал,я как-то поставил зверь-сд сборку,так сеть вообще не работала,поэтому я написал про чистую винду.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2008, 22:59:40 »
вообще я начинаю диагностику компов с проверки на вирус,около года уже достает такой вирус как xorer(у него уже много модификаций),его не смог вылечить Касперским,пандой,нод32,авг,все они находят его и пишут что упешно вылечен,но он оставался.при переустановке винды при открытии папок в которых он сидел,система снова заражалась и снова возникали проблемы с оборудованием и программами, успешно лечил Авирой антивир и малоизвесным антивирусом из-за великой стены Жуйсин.пробуй

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2008, 21:56:41 »
Цитировать
я как-то поставил зверь-сд сборку,так сеть вообще не работала

Кстати,я тоже поставил соседу Зверь CD сборку,попробую поставить чистую винду (на днях),пока времени нет экспериментировать.
Johnn - спасибо за наводку.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2070
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2008, 22:39:12 »
Для поиска вирей неплохая бесплатная утилита AVZ- нашла то, что Каспер и докторвеб пропустили (;?)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Sandro

  • Гость
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2008, 23:35:45 »
це дрова .

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2008, 22:03:23 »
Цитировать
це дрова .

Это точно.Но получалось как в известном мультфильме : запихиваешь дрова и тесто в печь,а она их выплевывает.

Все получилось.Карточка заработала.Последовательность действий выкладываю,может кому и пригодится.

1. Деинсталируем драйвер Asound в Device Managerе.
2. Перемещаем (move) файлы netrtsnt.* из каталога %SystemRoot%inf куда-нибудь во временную папку.
3. Сканируем систему в Device Managerе на предмет новых устройств.
4. В появившемся "Found New Hardware Wizard" выбираем пункт "Don''t search. I will choose the driver to install." Жмем Next. 
5. В экране "Hardware Type" выбираем "Network adapters" и опять жмем Next.
6. В следующем экране ("Select Network Adaptor") жмем на кнопу "Have Disk..." и в появившемся диалоговом окне "Locate File" выбираем подкаталог "Winxp" в каталоге, в который мы распаковали архив с драйверами. Далее выбираем файл "EP320XS".
7. Затем, опять же на экране "Select Network Adaptor" выбираем из списка адаптеров "SURECOM EP-320X-S ..." и жмем "Next".
8. В появившемся окне с предупреждением о том, что Windows не может подтвердить совместимость драйвера с устройством, жмем "Yes".
9. Затем, в диалоговом окне "Hardware Installation", жмем кнопку "Continue Anyway".
10. Жмем "Finish".
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 22:09:04 от jumart »
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2008, 22:23:29 »
Я рад, что все получилось,только не понял,у тебя английская версия винды?я тебе об этом же способе писал только в русском варианте. (;?)

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2008, 21:38:22 »
Цитировать
только не понял,у тебя английская версия винды?

Да нет.Зверь CD. А этот алгоритм действий  нарыл в интернете и выложил в оригинале.
По другому и карту уже определяло,но не работало и в "диспетчере устройств" стоял восклицательный знак.
Как я понял,эта карточка правильно определяется и  работает с Win98 и ХР SP-1. С SP 2 и 3 уже не правильно определяется.
Вывод: не покупайте данную карточку,дабы не заморачиваться.
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2008, 22:03:43 »
Кашмар как всё заморочено!!!  rofl.gif

Слуашайте, всегда так было, когда ставишь новое оборудование... ...нужно в первую очередь отказаться от установки в автоматическом режиме (recommended)... от это все касяки!!!

А что касаяется порядка настройки модема, там по-первой всегда в принудительном порядке нужно назначать статический ай-пи адрес, чтоб всё прописать как тебе удобно и удобно для модема, чтоб в инэт ломился бех проблем!!! А потом уже позволить DHCP заняться своим делом, ... ПРИСВАИВАНИЕ АДРЕСА ..., эта когда в протоколах TCP/IP ставишь автомат!

А поводу surecom, вот набрал в google это слово, так оно мне целый спектр выкинуло
вот к примеру http://www.nodevice.com/driver/company/SureCom.html

А винду грохнул, это ты зря, винда тут ни причём, а зверь-СД - полное ДЭМО!!!

С  Уважением
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Не работает сетевая плата.
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2008, 22:12:55 »
так все-таки Зверь был виноват?,а что с родной сетевухой ,умерла окончательно?если так, то твой сосед пусть ждет новых бед(каламбур получился).если начинает отказывать оборудование на мамке,то это может быть и начало отказа не именно сетевой микросхемы,а отказ в южном чипсете и жди беды в полном отказе оборудования,которое нельзя заменить внешней картой.