Автор Тема: Как обойти прокси сервер User Gate?  (Прочитано 28308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Недавно на предприятии поставили ограничение инета до 100 мб на месяц,что за инет с таким ограничением. (~!)
Используется User Gate контроль идет по логину и паролю,тоесть у каждого он свой,мак и айпи не при делах,тоесть можно заходить под своим логином с любого компа в сети.
Вопрос можно какнибуть обойти этот User Gate тоесть работать без пароля и соответственно без ограничения? Слышал что есть прога делающая тунель для обхода,кто знает такую?
Или другой вариант,тоже слышал что есть прога которая может сканировать сервак и выдает пароли и логины пользователей этого прокси сервера.
Кто что знает про это жду дельных ответов. (::?)
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

maks_kz

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
  • Общая оценка: 15
  • Пол: Мужской
  • устал
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #1 : 15 Март 2009, 19:18:32 »
а провайдер мегалайн?

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 19:22:27 »
Нет, помоему казтранском и работает по оптоволокну.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

maks_kz

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
  • Общая оценка: 15
  • Пол: Мужской
  • устал
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #3 : 15 Март 2009, 19:25:41 »
я как понял у тебя в компание локальная сеть ?? и там на серваке стают юзер гейт так?

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #4 : 15 Март 2009, 19:45:41 »
Именно,так и есть.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

maks_kz

  • Moderator
  • Лидер форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1868
  • Общая оценка: 15
  • Пол: Мужской
  • устал
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #5 : 15 Март 2009, 20:39:26 »
попробуй на своём компьютере прописать в протоколе локального подключения где основной шлюз 192.168.1.1 Чтобы компьютер твой обращался не к серверу а напрямую к модему (!~)

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #6 : 15 Март 2009, 21:57:39 »
Не проходит.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

alexxx

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Караганда
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #7 : 15 Март 2009, 22:14:16 »
alfa43 тут гляньте...
http://www.xakep.ru/magazine/xa/092/030/1.asp
нашел здесь...
http://forum.worldok.ru/lofiversion/index.php?t141948.html
SVEC 1.8(90),СУПРАЛ 0.9(90 Ku+85.2 Ku+75 Ku)
SkyBoxF3
Караганда

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #8 : 15 Март 2009, 23:51:56 »
alfa43 тут гляньте...
http://www.xakep.ru/magazine/xa/092/030/1.asp
нашел здесь...
http://forum.worldok.ru/lofiversion/index.php?t141948.html
По первой ссылке ничего подходящего,а по второй неплохой таки форум.

Кстати ,а можно надыбать пасы других сотрудников с помощью AccessDiver?
Или она здесь не прокатит?
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

zloykrot

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #9 : 16 Март 2009, 07:17:44 »
Я не знаток настроек виндовой прокси.
Но про squid от линукса могу сказать точно - что его не обойти(если настроить как надо)

У тебя остается единственная дыра:
1. искать дыру в таблицах маршрутизации оборудования со стороны инета.
2. попробовать найти "белый IP" , если нет разделения подсеток до и после прокси на уровне сети (все оборудование воткнуто в один неуправляемый свитч)
3. если есть компы, у кого нет ограничения - то на них поставить проксю для тебя, или прописать роутинг(в винде возможно не пойдет)

Natsvin

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #10 : 16 Март 2009, 07:54:20 »
3. если есть компы, у кого нет ограничения - то на них поставить проксю для тебя, или прописать роутинг(в винде возможно не пойдет)

4. подобрать пароли от сотрудникоффф
5. изменить настройки сервера

а воопсче, сгонять в магазин и накрыть вкусную поляну админу ;-) и побеседовать с ним на предмет увеличения трафика некоторым сотрудникам...

сам пользовался юзергейтом. хрен ты его обойдёшь, разве что теоритически

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #11 : 16 Март 2009, 08:06:46 »
Я делаю так. В настройках сети своего компьютера прописываем ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ (IP адрес компа с модемом) и тоже самое пишем в DNS сервере. Далее в настройках обозревателя убираем использование прокси сервера. Лично у меня так работает.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

zloykrot

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #12 : 16 Март 2009, 10:28:59 »
Если модем настроен не криво - а как правило он настроен не криво, то предположу, что ip на модеме имеет маску 255.255.255.252. Соответственно на проксе ip, который смотрит на модем тоже имеет маску 255.255.255.252. Если это верно, то самое простое - это накрыть поляну. П другому - никак

Дикий Прапор

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 532
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Сами пойдете или Вас послать???
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #13 : 16 Март 2009, 10:41:00 »
Обычно мегалайн расшаривают на уже существующую сеть, а она по умолчанию имеет маску 255.0 и практически никто ее не меняет. А посему просто делаем как описывал выше maks_kz и я. Должно получиться.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Natsvin

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #14 : 16 Март 2009, 17:04:23 »
скок людей - сток и мнений.
у меня в сетке есть комп который нужно просить чтоб он работал.
я незнаю почему. ip у него установил 193.168.0.7 но он реально работает после того как его попросят...
я уже смеюсь говоря "чё у компа нет сети? Возьмите правой рукой левую мочку уха и скажите "работай друх"" хоотя реально понимаю что сетевухе пипец... но менять не буду пока окультные средства действуют...
пардон за лирику

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #15 : 18 Март 2009, 20:48:13 »
а воопсче, сгонять в магазин и накрыть вкусную поляну админу ;-) и побеседовать с ним на предмет увеличения трафика некоторым сотрудникам...
Так и сделали,правда не безлимитка и от души не покачаеш,но все же удалось раскрутить админа на гигабайт,все же лучше чем сотня! (!~)

А вот у друга в офисе админ гад и не вкакую не раскручивается! (&&)
У него тоже ограничение сотня,но прокси у него ISA Server,и тоже вход на прокси через логин и пароль в браузере.
Можно ли ломануть его сервак или обойти как нибуть напрямую? (%)
Кто что может предложить? (::?)
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #16 : 18 Март 2009, 23:14:33 »
Нельзя обойти UserGate никак!!!
Если траф безлиммитка, то разъяснить начальству о необходимости расширения возможности от 100 до 1000 метров... Убедительные факты в помощь (дрова, модернизация, инновация, передавой софт)...

Если ты через узергатэ выходишь в инэт, то он всё пасёт, куда ты выходил, зачем и сколько... Так что, если админ открывает твой логин и видит там такие сайты, как вконтакте, однокласники и маил.ру, ххх и прочая галимотья, то забудь, его наверняка тоже дрючат за ни целеобразные расходы коллектива коммерческих баблосов!!!

Если всё-таки необходимость лежит вокруг необходимых вещей, то смело врывайся к директору и с жалостливым лицом и серьёзными глазами умоляй или требуй о повышении трафа!!!

Удачи
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #17 : 18 Март 2009, 23:39:55 »
Блин с  UserGate  уже разобрались.
Читай по внимательней,реч уже пошла о другом серваке.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Andrei_pl

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2010, 17:47:19 »
А у меня такая ситуация: стоит модем-> хаб->комп с юзергейтом
                                                               
                                                            остальные компы.
так вот модем настроен бриджом с соединением на компе с юзергейтом. Юзергейт раздает по IP. В один прекрасный миг у меня трафик закончился и я решил создать подключение у себя на компе с своим домашним логином и паролем. Создал нажал конект и он подключился но инета не увидел. Пропинганул IP сервера телекома все ушло и пришло потерь 0%. потом помыкался и забил на эту затею, ушел на обед, прихожу инет пашет причем я не чего не менял все как было так и осталось. На следующей день опять не зашел. Через день во второй половине дня получилось подключиться. Причем все эти движения юзергейт не спалил. Как это объяснить и как сделать стабильное подключение?

Прапоор АЗа

  • Гость
Re: Как обойти прокси сервер User Gate?
« Ответ #19 : 09 Январь 2011, 22:41:17 »
Если модем настроен не криво - а как правило он настроен не криво, то предположу, что ip на модеме имеет маску 255.255.255.252. Соответственно на проксе ip, который смотрит на модем тоже имеет маску 255.255.255.252. Если это верно, то самое простое - это накрыть поляну. П другому - никак
Простите за нескромный вопрос, но как накрыть паляну?