Автор Тема: Переустанока Виндоус ХР  (Прочитано 30972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2009, 02:08:05 »
А бывает сам у себя сталкивался с такой ерундой только у меня чуть по другому - учетку нельзя было создать даже администратора (,.)

ermak-72

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Общая оценка: 21
  • Пол: Мужской
  • считай автопортрет
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2009, 21:44:19 »
на разных компах(с разным железом)сборки по разному ставяться.на интелах так может ,а на амд может по другому....
раз на раз не приходиться...
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2009, 21:56:26 »
 Согласен, недавно ставил сборку X-Team на интеловскую мамку с 4-х ядреным процем. при загрузке установки, перед установкой устройств вылетал синий экран, поставил другую и без эксцессов. на другие компы эта сборка ставилась нормально, не считая мелких глюков. а мое мнение-ничего не нужно изменять в винде(удалять- типа не нужное) только ключ и активацию. а дрова и проги уже каждый сам. в микрософте не дураки сидят и все взаимосвязано. где нибудь вылезет баг.

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2009, 23:21:35 »
Johnn Я с тобой частично согласен, да удалять над с умом, а теперь объясни зачем вшивать IE и прочую мягко выражаясь дрянь, а? Чтобы юзверы "благодарили Билли" и чертыхаясь удаляли все эту.... скажу честно у меня никак не получается нормально удалить ИЕ без багов поэтому я его тупо блокирую, а "Билли ну его в ЕС"
А то нарушают монополию ...
Брали бы с линукса пример пошел чистуху поставил, а потом галочками отметил что надо....
З.Ы. Я выразил свое мнение. Сорри за оффтоп
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2009, 00:14:51 »
Вот по этой причине я и не навижу сборки типа зверя экстрема и фильки так как хрень это а чистинькую ОС я уважаю мне не лень поставить весь софт в ручную.

Alan™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3067
  • Общая оценка: 8
  • Пол: Мужской
  • Экибастуз
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2009, 22:04:32 »
А кто мне ответит на такой вопрос. Стояла WIN.XP-SP2. Диск разбит на два раздела, отформатирован  NTFS. Ставлю WIN-2000 NT. Предварительно диск  С  форматирую также NTFS. После установки пропадает второй раздел диска и никакие ухищрения непомогли его увидеть. Возврат к, WIN.XP-SP2 все ставит на свои места.????
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

informatik

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 552
  • Общая оценка: 2
  • Пол: Мужской
  • Почти я:)
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2009, 22:29:22 »
Maxvel уважаю. Прям как я=)
Я все ставлю ручками..... мне не влом время позволяет
Все знать невозможно. Возможно знать многое.

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2009, 23:36:16 »
А кто мне ответит на такой вопрос. Стояла WIN.XP-SP2. Диск разбит на два раздела, отформатирован  NTFS. Ставлю WIN-2000 NT. Предварительно диск  С  форматирую также NTFS. После установки пропадает второй раздел диска и никакие ухищрения непомогли его увидеть. Возврат к, WIN.XP-SP2 все ставит на свои места.????
Разные версии NTFS у двухтысечной вроде 3тья версия у ХП 4оя вот из за этого и проблемы

А у тебя 2000 какая сп4 или нет если надо могу дать сп4

ermak-72

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Общая оценка: 21
  • Пол: Мужской
  • считай автопортрет
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2009, 23:48:15 »
А кто мне ответит на такой вопрос. Стояла WIN.XP-SP2. Диск разбит на два раздела, отформатирован  NTFS. Ставлю WIN-2000 NT. Предварительно диск  С  форматирую также NTFS. После установки пропадает второй раздел диска и никакие ухищрения непомогли его увидеть. Возврат к, WIN.XP-SP2 все ставит на свои места.????
Разные версии NTFS у двухтысечной вроде 3тья версия у ХП 4оя вот из за этого и проблемы

А у тебя 2000 какая сп4 или нет если надо могу дать сп4
а может лучше в fat тогда отформатировать?
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Maxvel

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 690
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2009, 01:06:26 »
Возможно но это уже не актуально да и не надежно на сегодня

ermak-72

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
  • Общая оценка: 21
  • Пол: Мужской
  • считай автопортрет
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2009, 05:05:56 »
не все проблемы можно решить так как хочется...
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Alan™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3067
  • Общая оценка: 8
  • Пол: Мужской
  • Экибастуз
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #31 : 05 Сентябрь 2009, 10:09:18 »
Цитата: Maxvel link=topic=6372.msg114955#msg114955 date=1251999376
[/quote
Разные версии NTFS у двухтысечной вроде 3тья версия у ХП 4оя вот из за этого и проблемы
А у тебя 2000 какая сп4 или нет если надо могу дать сп4
Помоему написал XP- 2. Или чтото не так.?
Пока подожду с 4-й если что то звякну.
Цитировать
а может лучше в fat тогда отформатировать?

Попробую может что и даст.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Сергейбуд

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Будённовск
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2009, 19:25:30 »
Здравствуйте уважаемые. Переустанавливал хр на компе товарища по ходу установки на просьбу указать на какой диск устанавливать выделил "с" так как торопился не обратил внимание не обьём диска. Оказывается диск который я выделил был вторым в 300 Гб, а первым разделённым по старому на "с" и "д" стал "Д" и "Е". На каком то этапе установка зависла и мы решили начать сначало. Тогда и увидел не соответствие. В итоге на диск "Д" была установлена винда а на "С" осталась не догруженная версия. При включении спрашивает какую. Удалить не удаётся и форматировать никак. Можно ли использовать прогу о которой шла реч и есть на неё ссылка или это можно сделать не прибегая к сторонним программам?
Ростелеком, ADSL

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2009, 20:53:52 »
Видимо ты устанавливал из под винды и поэтому пошел разнобой.Не может форматировать-такое не может быть, только если железо неисправное.Попробуй установить из под ДОСа, там и отформатировать можно или на крайний случай удалить раздел и вновь создать, потом форматировать.

Сергейбуд

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Будённовск
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2009, 21:32:47 »
Прежде чем начать ошибочную установку в первый раз на диск "С" (на самом деле второй жёсткий диск "Е" 300Гб с играми и другой личной информацией) программа с установочного диска атформатировала его. Повторная установка на первый 80 Гб разбитый на "Д" и "Е" 30 Гб и 50 Гб соответственно ( должен "С" и "Д") диск тоже прошла после форматирования. Попробовал форматировать диск "С" (Е) не получается, вручную не все папки удаляются. При запуске видит две винды приходится выбирать. Как удалить с жёсткого остатки второй ОС.
Ростелеком, ADSL

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2009, 06:24:24 »
при загрузке, удали все разделы, потом создай новые и продолжай установку, диск, на который устанавливаешь операционку отформатируется автоматом, а остальные под виндой форматнешь

Сергейбуд

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Будённовск
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2009, 19:45:16 »
Дело в том что во втором разделе первого диска много инфы. Если я скопирую всё на второй диск и удалю разделы потом заново создам и установлю винду инфа останется? С уважением.
Ростелеком, ADSL

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2009, 20:25:55 »
Да, перекинь инфу на раздел, на который винду не ставил, а на двух других удали разделы-создай новые и форматни, только запомни размер, куда инфу кинул, потому, что название диска может измениться, тогда получится.или есть варианты-згрузиться с лайфСД и перекинуть на флешку нужную инфу, другой вариант-подключить хард с инфой на другой комп и перекинуть инфу, после установки с удалением разделов инфу вернуть.

Сергейбуд

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Будённовск
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2009, 20:59:48 »
Спасибо. Попробую. Я вообщето чайник и мои навыки очень скудны дохожу интуитивно. Вопросов возникает масса а задавать их не удобно. Ну да ладно. С уважением.
Ростелеком, ADSL

Lui

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Общая оценка: 0
Re: Переустанока Виндоус ХР
« Ответ #39 : 24 Апрель 2010, 11:38:10 »
Привет всем!Помогите кто может.Переустанавливаю винду, в синем окошке "Установка Windows" вылезает такое сообщение "Не удаётся загрузить файл Setupdd.sys ,код ошибки 7." И дальще не знаю что делать.