Автор Тема: Какой Дисек лучше  (Прочитано 15853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kastasir

  • Гость
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #20 : 26 Май 2010, 15:37:27 »
Почему в "ОчУмелых Ручках" про такое пользование бутылок еще непоказали??

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #21 : 29 Май 2010, 11:43:57 »
ну вот очереднои дисек хватило на неделю Pauxis 4/1
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 11:52:58 от Thor[Russel] »
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Makaroff

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 288
  • Общая оценка: 10
  • Пол: Мужской
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #22 : 29 Май 2010, 13:10:07 »
А что мешает заменить ключевые транзисторы на более мощные? Например по ссылке от agan у транзов S8550 максимальный ток коллектора 0,5 Ампера, поставить хотя-бы и КТ814 - 1,5 А или КТ816 - 3 Ампера. Да и из импортных можно что-нибудь подобрать, сейчас этого добра навалом.

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #23 : 29 Май 2010, 22:58:04 »
А что мешает заменить ключевые транзисторы на более мощные? Например по ссылке от agan у транзов S8550 максимальный ток коллектора 0,5 Ампера, поставить хотя-бы и КТ814 - 1,5 А или КТ816 - 3 Ампера. Да и из импортных можно что-нибудь подобрать, сейчас этого добра навалом.
Впринципе вы правы,но это если для себя,а для клиента?Я лично не собираюсь каждому клиенту,менять транзисторы,тем паче,что вряд ли клиенты будут за это платить .У меня дома мини кабельная сетка на 10 тюнеров,живу в селе,и к нам завозят один Китай,что то где то всегда заглючит,так я насобирал у клиентов дисюков сгоревших привезенных с Турции(у нас турок много,они ездиют работать туда)Поменял транзисторы,помоему на кт 315(точно уже не помню какой проводимости,может быть и обратной кт361),уже 4 года работает без затыков.А для клиентов мне не выгодно тащить дисюк домой,паять,ехать обратно,а еще попробуй объяснить ему что всё это ради его блага.У нас тот еще колхоз,многие думают ,что я сниму там что-то )**)

Thor[Russel]

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #24 : 19 Июнь 2010, 09:25:25 »
вопрос а как впаивать эти КТ814 - 1,5 А или КТ816 всмысле какои сторонои?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

AET

  • Гость
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #25 : 19 Июнь 2010, 11:28:02 »
эмитр к эмитру база к базе колектор к колетору и все

Bauer

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113
  • Общая оценка: -2
  • Karaganda
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #26 : 22 Январь 2011, 01:15:01 »
Не вздумайте ставить Hivion, десик хлам (*)

sever

  • Гость
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #27 : 25 Март 2012, 12:22:14 »
 сгорел первый вход на дисеке.есле спервова перекрутить в четвертый показывать будет???у меня три головки все в КУ.дисик с 4 входами.помогите (№) (13/)

Philipok

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #28 : 25 Март 2012, 12:31:41 »
есле спервова перекрутить в четвертый показывать будет???
Будет. Только в ресивере порты поменяй.
GI S9895(Vu+Duo)  1.Супрал 1,2 -Horizons-2 / Intelsat 15 @ 85.2° East  2.Eurostar 0,9 53ku+56ku+60ku

sever

  • Гость
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #29 : 25 Март 2012, 12:37:07 »
не как не узнаеш сгорел или нет????первый отключить дисик???
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 13:11:13 от Mare© »

Philipok

  • Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #30 : 25 Март 2012, 12:43:22 »
Ну если в этом деле не рубишь,то только методом научного тыка, да и цена вопроса, легче новый купить. Переставь на другой порт и если за показывает, то
значит первому порту кердык, такое часто бывает, особенно когда ковыряешься с кабелями  при включенном ресивере.Первый отключаешь, а включаешь тот на который перешел, не забудь поставить
тип ЛНБ - универсальный.
=================
 Добавляйте сообщение  путем правки - если нету после вас других сообщении .
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 13:13:22 от Mare© »
GI S9895(Vu+Duo)  1.Супрал 1,2 -Horizons-2 / Intelsat 15 @ 85.2° East  2.Eurostar 0,9 53ku+56ku+60ku

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: Какой Дисек лучше
« Ответ #31 : 26 Март 2012, 08:50:27 »
сгорел первый вход на дисеке....
Как определили что именно первый порт? Обычно в дисеке пробивает накоротко ключ, при этом сгоревший порт работает нормально, но мешает остальным. Обычно такой пробой можно промерить мультиметром: между выходом ресивера и портом дисека покажет коротыш.
... да и цена вопроса, легче новый купить....
100% согласен! Если навыков нет, проще новый поставить.
...такое часто бывает, особенно когда ковыряешься с кабелями  при включенном ресивере...
Пробой происходит при расстыковке (стыковке) F-коннекторов. При этом сначала соединяется жила кабеля с лепестком внутри конектора и уж потом гайка с массой. И все сетевые наводки от БП ресивера, от БП телевизора и все что связано с ними шнурами (ДВД и прочее) попадают на хрупкий ключ дисека. Если взять (но лучше не брать) в одну руку дисек, а в другую руку кабель от ресивера (отключенный от дисека), то может нехило стукнуть током. Чтобы сохранит рабочим diseq переключатель, перед расстыковкой кабелей мало выключить ресивер нужно отключить от сети телевизор и другую аппаратуру связанную с ресивером и телевизором шнурами. Особенно это касается антенн С-диапазона, в которых корпус ресивера соединяется с заземленным об крышу телом антенны через металлический корпус конвертора.
Всем хорошего сигнала!