Автор Тема: Нужна помощь спецов !!!  (Прочитано 15745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2011, 19:46:02 »
Зачем сразу флоппик, разве CD-ROM сегодня ни актуален? 
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #21 : 06 Ноябрь 2011, 19:57:11 »
Интересно, а как он создаст прошивальный диск? С СД можно загрузить ДОС, а оттуда командами запустить прошивальщик. Прошивальщик распаковывается по указанному пути, то есть дискета или флеш, а как записать файлы на диск? Некоторые файлы нужно еще переименовывать, как это сделать на диске? Может есть способ, подскажи.

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #22 : 06 Ноябрь 2011, 20:02:38 »
пытался прошить и с СД то же самое, вот я думаю почему негрузится хотя бы дос?

почитав их форум понял что есть возможность прошивки с флешки, и описание то же что я и делал но у меня нет загрузки дос
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 20:11:23 от robik20111 »

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #23 : 06 Ноябрь 2011, 20:12:56 »
Интересно, а как он создаст прошивальный диск? С СД можно загрузить ДОС, а оттуда командами запустить прошивальщик. Прошивальщик распаковывается по указанному пути, то есть дискета или флеш, а как записать файлы на диск? Некоторые файлы нужно еще переименовывать, как это сделать на диске? Может есть способ, подскажи.

Не изобретай велосипед, пакет, скачанный по ссылке выше можно распаковать сразу же в системе.
Про то, как создать загрузочный диск рассказывать не стану, но подбросить папочку с распакованной тулзой и файлом биоса, думаю, тоже не должно составить труда....

пытался прошить и с СД то же самое, вот я думаю почему негрузится хотя бы дос?

почитав их форум понял что есть возможность прошивки с флешки, и описание то же что я и делал но у меня нет загрузки дос
 

Расскажи лучше как именно создавалась флэш? Может тогда станет ясно, посему же не загрузился DOS!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2011, 20:21:14 »
Ну так дай ссылочку, где можно прошить с диска БИОС. И как сохранить старую версию, вдруг не подойдет новая. И в случаях полностью слетевшего БИОСа как загрузить с  СД? Пригодится в хозяйстве.

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2011, 20:34:51 »
делал всё как тут написано http://people.overclockers.ru/serga01net/record6

щас если найду ссылку как с СИДИ прошить скину

вот тут с СИДИ http://people.overclockers.ru/serga01net/record3
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 20:40:47 от robik20111 »

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2011, 22:54:17 »
Ну так дай ссылочку, где можно прошить с диска БИОС. И как сохранить старую версию, вдруг не подойдет новая. И в случаях полностью слетевшего БИОСа как загрузить с  СД? Пригодится в хозяйстве.

На счёт слетевшего напрочь Биоса я тебе ничего не скажу, но создаст загрузочный CD-DOM ... для чистоты эксперимента можно взять CD-RW. Образы загрузочного floppy в инэте пруд пруди. Записать этот образ можно при помощи UltraISO, к примеру, также при помощи этой проги можно добавить весь необходимый арсенал на ту же самую болванку, а также необходимую для прошивки BIOS утилиту и саму прошивку соответственно... Местом хранения прошивки на случай отката может служить твой HDD или всё та же пресловутая usb-flash.
А чтоб не возникало
... вдруг не подойдет новая....
Это безответственный подход к делу!!! Хотя левой прошивкой вряд ли удасться что-либо прошить!

И последнее: Читайте внимательно, что написано в файле, который лежит в пакете с прошивой
Цитата: How to flash the BIOS.doc

WARNING!!!!!
DON'T FLASH FROM A FLOPPY DISK!!!!
DON'T FLASH WHEN YOUR SYSTEM IS RUNNING FINE!!!!
DON'T FLASH IF YOU DON'T KNOW WHAT YOU ARE DOING!!!!

И последнее, что мне бросилось в глаза из того же файла
Цитата: How to flash the BIOS.doc
1. Check your BIOS for BIOS FLASH DISABLED and ENABLE it, some boards have this function.
For Example:
K7N420 Pro (MS-6373) – BIOS setup/Integrated Peripherals/BIOS Protect/Disabled

Удачных экспериментов!
С Уважением
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2011, 23:12:04 »
получилось зайти в дос с CD диска, но теперь дос невидит прошивку и прошивальщик на диске  ("0)

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #28 : 06 Ноябрь 2011, 23:17:57 »
Спасибо за инфу, вот об этом я и просил.
А вот на счет

"Это безответственный подход к делу!!"
 Это о чем? То есть шей БИОС и будь что будет?
WARNING!!!!!
DON'T FLASH FROM A FLOPPY DISK!!!!
DON'T FLASH WHEN YOUR SYSTEM IS RUNNING FINE!!!!
DON'T FLASH IF YOU DON'T KNOW WHAT YOU ARE DOING!!!!
  Было, я откатывал на старую прошивку, сохраненную на дискете. А вот как сохранить старую без флопика я так и не увидел!!!
И все это для новых системных плат, а мы обсуждаем плату выпущенную в 2002 году. В таком случае нужно флеху создавать в эмуляции СД и на ней же можно сохранить все что надо!
А вообще, Спасибо за ссылки!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2011, 23:19:28 »
получилось зайти в дос с CD диска, но теперь дос невидит прошивку и прошивальщик на диске  ("0)

Ну раз начало пошло, то далее тоже пойдет.
Но это то, о чем я писал выше, пусть я не прав, но с флопиком это занимает 10 минут.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #30 : 06 Ноябрь 2011, 23:25:47 »
И вообще!!! Это не факт, что БОС виноват, это лишь предположение. У меня во всех таких случаях был виноват блок питания, ты его смотрел? Или подкинь другой для пробы и про кондеры на мамке не написал.

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #31 : 06 Ноябрь 2011, 23:29:33 »
получилось зайти в дос с CD диска, но теперь дос невидит прошивку и прошивальщик на диске  ("0)

Ну раз начало пошло, то далее тоже пойдет.
Но это то, о чем я писал выше, пусть я не прав, но с флопиком это занимает 10 минут.

Насчёт флоппика, когда прошивал другую мать (она была Albatron кажется 2007 г.) то на флоппике тупо нехватало места для сохранения старой прошивки биоса, поэтому прошивал через флешку. И теперь думаю что с этой мамкой то же самое будет.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1408
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #32 : 06 Ноябрь 2011, 23:30:47 »
Ещё раз пробуй создать флэш и посмотри определяется ли она в BIOS!

аттач - пакет для создания флэш! Нашёл в другом месте, пробуй... По тем ссылкам в пакете dos отсутствовал один файл, думаю важный момент...

И правильно говорит Johnn, не зацикливайся на BIOS, тем более что комп ни первой молодости..
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #33 : 06 Ноябрь 2011, 23:31:49 »
И вообще!!! Это не факт, что БОС виноват, это лишь предположение. У меня во всех таких случаях был виноват блок питания, ты его смотрел? Или подкинь другой для пробы и про кондеры на мамке не написал.

кондёры на маме впоряде вздутых нет, свой блок проверил на другом компе запускается нормально

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #34 : 06 Ноябрь 2011, 23:34:07 »
Killer_Boy® щас попробую, потом отпишусь

всё то же черный экран и мигающий курсор
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 23:56:00 от robik20111 »

floppy

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 677
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #35 : 07 Ноябрь 2011, 00:35:13 »
может легче на рабочей материнке на горячую вставить нерабочий биос и прошить? Изврат конечно, но когда-то именно так восстановил нерабочую мать.
невозможно знать все

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #36 : 07 Ноябрь 2011, 02:00:29 »
может легче на рабочей материнке на горячую вставить нерабочий биос и прошить? Изврат конечно, но когда-то именно так восстановил нерабочую мать.

мать то работает, ток не спервого раза запускается

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #37 : 07 Ноябрь 2011, 09:06:10 »

кондёры на маме впоряде вздутых нет, свой блок проверил на другом компе запускается нормально

нужно не свой блок на другом, а другой на своем, так как на другом мамка по другому будет себя вести и может нормально включиться.
Нужно проверить все навесное и может быть просто к мамке подкрадывается пушной зверек. Все таки возраст.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 09:12:27 от Johnn »

Ivan_kz

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1052
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Almaty
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #38 : 07 Ноябрь 2011, 12:10:18 »
Отчасти согласен с Johnn
Моя мысль, на электролиты "попахивает" потому как когда симптомы разной аппаратуры то включается то нет именно они по большому счету и виновники, недавно был случай комп то стартовал то через какойто промежуток времени вообще не включался виновник кондер в БП в дежурке 1000мк*10В..
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

robik20111

  • Гость
Re: Нужна помощь спецов !!!
« Ответ #39 : 07 Ноябрь 2011, 13:43:51 »
ну вобщем так, с другим блоком питания то же самое, запуск на второй раз, остаётся только мамка, биос или кондёры на ней, хотя визуально всё кондёры в поряде, а пушного зверька где то месяц назад выгонял.