Автор Тема: загрузка компа  (Прочитано 4641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
загрузка компа
« : 08 Апрель 2012, 20:46:26 »
Парни у дядтьки комп не хочет запускаться!Что делать ?Вкл-ю начинает загрузку винды пару секунд и все вырубается и все черный экран!Все просмотрел кулера все крутятся ,оперативу снимал все вроде в норме без нее пикает!Да правда на радиаторе процесса мног пыли -может ли из-за этого?Думаю нет!Кто что посаветует!
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Cold

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1262
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Усть-Каменогорск
Re: загрузка компа
« Ответ #1 : 08 Апрель 2012, 20:49:24 »
Пробуй загрузиться в безопасном режиме, нажав F8.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #2 : 08 Апрель 2012, 20:52:12 »
пробывал в биос выкидывает! (*)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

trank998

  • Гость
Re: загрузка компа
« Ответ #3 : 08 Апрель 2012, 20:56:51 »
Да правда на радиаторе процесса мног пыли -может ли из-за этого?Думаю нет!Кто что посаветует!
  все радиаторы надо почистить пылесосом, там уже не пыль, а валенок можно скатать.

СЕРЖ

  • Гость
Re: загрузка компа
« Ответ #4 : 08 Апрель 2012, 21:02:57 »
Скорей всеро не запускается от грязи накопившейся-надо чистить.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #5 : 08 Апрель 2012, 21:13:16 »
Спасибо буду пробывать!Хотя если верить биосу он темпиратуру показывает в раионе 34-39С !
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

СЕРЖ

  • Гость
Re: загрузка компа
« Ответ #6 : 08 Апрель 2012, 21:31:50 »
Если запускаешь с установленной операционкой - то возможно нарушена загрузочная область.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #7 : 08 Апрель 2012, 21:43:45 »
Да и как ее восстановить?Все пылесосом продул!Все без изминений!Я в раздумиях! dd.gif
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

vosmerka

  • Гость
Re: загрузка компа
« Ответ #8 : 08 Апрель 2012, 22:02:54 »
Парни у дядтьки комп не хочет запускаться!Что делать ?Вкл-ю начинает загрузку винды пару секунд и все вырубается и все черный экран!Все просмотрел кулера все крутятся ,оперативу снимал все вроде в норме без нее пикает!Да правда на радиаторе процесса мног пыли -может ли из-за этого?Думаю нет!Кто что посаветует!
На черном экране.что нибудь написано ?

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: загрузка компа
« Ответ #9 : 08 Апрель 2012, 22:10:48 »
Смотри может жесткий диск погиб, попробуй с диска запустить установочного винды.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: загрузка компа
« Ответ #10 : 09 Апрель 2012, 08:22:43 »
Почистить компьютер безусловно полезно, но все же, теплоемкости радиаторов обычно хватает чтобы с холодного состояния загрузить винду. Проблема скорее всего не в этом. Причины, из тех что я могу вспомнить, это проблемы с питанием, программные на HDD (слетела винда, вирусы и т. д.), программные в биосе. ВКО, попробуй запустить какую нибудь прогу с загрузочного CD/DVD, которая не использует жесткий диск. Типа установки винды, как предлагает gres™ или акронис. Если она будет работать, то дело не в питании и скорее всего не в биосе. Если уж и они не грузятся, проверь питания с БП. Возможно и кондюки подсохли. Если есть возможноть, можно взять на проверку БП с другого компа.
Всем хорошего сигнала!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: загрузка компа
« Ответ #11 : 09 Апрель 2012, 08:32:23 »
Попробуй загрузиться с LifeCD, как советовали выше и прогони жесткий диск на исправление ошибок. Обычно при неправильном выключении или при перегреве проца происходит аварийное отключение, головки не успевают парковаться, повреждается файловая система в области загрузки и отсюда или синий экран после того, как винда начинает грузиться или черный(замирает загрузка). Я сталкиваюсь с этим 2-3 раза в неделю. Если при проверке полезли ошибки, то значит угадали. в 90% случаях восстанавливается, но иногда приходиться форматировать диск.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #12 : 09 Апрель 2012, 09:32:40 »
спасибо буду пробывать!Да на экране ни чего не написано просто черный!Да и HDD контрольный маячек мигает!
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: загрузка компа
« Ответ #13 : 09 Апрель 2012, 09:39:43 »
Еще нужно смотреть, до какого уровня доходит загрузка. Бывает-устанавливают разрешение, которое не поддерживается монитором, то экран тоже будет черным.

skv700

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Общая оценка: 20
  • Пол: Мужской
Re: загрузка компа
« Ответ #14 : 09 Апрель 2012, 09:40:34 »
Парни у дядтьки комп не хочет запускаться!Что делать ?Вкл-ю начинает загрузку винды пару секунд и все вырубается и все черный экран!!
Была такая ситуация! Проверяйте, БП может конденсаторы вздулись.
Мое хозяйство:1.8-Express AM33-C+Yamal 201-C+Express MD1-C;Toroidal Т90-(53;56;75;85.2;90;96.5)+IPTV(106каналовSD+15 каналовHD)

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #15 : 09 Апрель 2012, 11:23:54 »
процесс загрузки примерно пробежит раз 4 индикатор ввиде кибиков!Ну вам понятно !И все !комп дальше сам работает выключить только с сетивого фильтра отключение полного питания!Или кнопку загрузки нажать но он не сразу выключается погодя!
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Spot_xr7

  • Гость
Re: загрузка компа
« Ответ #16 : 09 Апрель 2012, 11:28:24 »
Попробуй загрузиться с LifeCD
Однозначно, прежде чем искать проблему в железе !!!
Можешь даже в линуксовом LiveCD загрузиться.

Cold

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1262
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • Усть-Каменогорск
Re: загрузка компа
« Ответ #17 : 09 Апрель 2012, 12:28:26 »
процесс загрузки примерно пробежит раз 4 индикатор ввиде кибиков!Ну вам понятно !И все !комп дальше сам работает выключить только с сетивого фильтра отключение полного питания!Или кнопку загрузки нажать но он не сразу выключается погодя!

Были несколько раз похожие симптомы. После 3-4 "кубиков" монитор напрочь угасал, правда по звукам было слышно что винда грузится. Загрузка в безопасном режиме и переустановка видеодрайвера рашало проблему....

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Re: загрузка компа
« Ответ #18 : 09 Апрель 2012, 15:03:43 »
Я так понял, что комп включается и выключается нормально, только монитор гаснет, значит точно разрешение другое воткнули. Раз он не включается в безопасном режиме (синий экран) такое тоже бывает, то загрузись через F8  в режиме VGA, затем удали видеодрайверы, в оборудовании видеоустройство, затем перегрузи в обычном режиме и по новой установи драйверы на видюху, после установки видеокарта должна сама настроиться на нормальное разрешение при котором будет показывать.

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: загрузка компа
« Ответ #19 : 09 Апрель 2012, 18:25:35 »
спасибо попробуем! (::?)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!