Автор Тема: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.  (Прочитано 3611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Spot_xr7

  • Гость
TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« : 11 Февраль 2013, 13:38:06 »
Привет всем !!!
Имеется роутер TP-LINK MR3220 V1.

Описание http://www.tp-link.com/kz/support/download/?pcid=202&model=TL-MR3220&version=V1
Проблема в следующем. Никак не хочет дружить с ID NET, даже сессию не поднимает, настраивается в режиме PPPoE. Предварительно был проверен на обычном Megaline, работает без проблем.
К сожалению настраиваю не лично я, потому многие нюансы мне могут быть не известны. Так же известно, что в квартиру заведен UTP кабель от провайдера, перед роутером TP-LINK, установлен Zyxel ES-305, в режиме bridge и на этот же Zyxel, зацеплен ID-PHONE.
При этом, компьютер, поднимает сессию без проблем, а вот  MR3220 нивкакую не хочет. Я подозреваю, что тут есть хитрость в настройке железа провайдера и возможно роутеру не хватает статичного роутинга, но это только предположение.
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает решение ? В общем прошу подсказать.

Spot_xr7

  • Гость
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #1 : 12 Февраль 2013, 18:25:26 »
Ни у кого нет вариантов ?

vraf

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #2 : 12 Февраль 2013, 18:58:58 »
1 поменяй ip адреса на устройствах по умолчанию у всех стоит один ip адрес 192.168.1.1 по этому устройства конфликтуют
2 отключи  DHSP на устройствах   

Spot_xr7

  • Гость
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #3 : 13 Февраль 2013, 00:07:29 »
1 поменяй ip адреса на устройствах по умолчанию у всех стоит один ip адрес 192.168.1.1 по этому устройства конфликтуют
2 отключи  DHSP на устройствах   
Оба варианта, не варианты....
Объясню почему.
1.Как я уже сказал, там TP-LINK MR3220 V1 и Zyxel ES-305, ели вы читали об этой модели Zyxel, тогда поймете, что конфликтов IP адресов быть не может.
2.Что такое "DHSP"  в локальных сетях, мне не известно, но известно что раздача DHCP клиентам, здесь совершенно не причем.

Еще варианты ?

Konstantin®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • "Trusty Tahr"
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #4 : 30 Апрель 2013, 11:21:22 »
Вопрос снимаю...

Serg_North

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • На форуме с марта 2007.
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #5 : 07 Июль 2013, 06:48:15 »
Я этот роутер кое-как настроил для шаринга по 3g. Перебробовал кучу прошивок, модем заработал (ZTE-190) только на прошивке версии 25068 от Dantes`а. Другие модемы (пробовал ZTE-180 и Huawei-352) не работают. Причём и 190-й заработал только после выставления в роутере скорости порта на максимум (~900 000 кбит/с) и количества тестов связи до переподключения — 2. Но сейчас как часы.

Ещё есть фишка, если в компе модем работает без проблем, то роутер очень внимателен к чистоте контактов симки (спирт!) и к силе прижатия симки (бумага!) в модеме. Бывает пока симку не обезжиришь просто не может соединиться. Правда с новой непродавленой симкой таких проблем нет.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 06:55:30 от Serg_North »
1.8(90C)+0.55(75Ku)+0.55(55Ku)+0.9(36Ku)  Skybox A4 OpenBox X800   Северный Казахстан — FullHD не влазит в мой телевизор!

alsander

  • Завсегдатай
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 325
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #6 : 07 Июль 2013, 13:54:49 »
Я этот роутер кое-как настроил для шаринга по 3g. Перебробовал кучу прошивок, модем заработал (ZTE-190) только на прошивке версии 25068 от Dantes`а. Другие модемы (пробовал ZTE-180 и Huawei-352) не работают. Причём и 190-й заработал только после выставления в роутере скорости порта на максимум (~900 000 кбит/с) и количества тестов связи до переподключения — 2. Но сейчас как часы.

Ещё есть фишка, если в компе модем работает без проблем, то роутер очень внимателен к чистоте контактов симки (спирт!) и к силе прижатия симки (бумага!) в модеме. Бывает пока симку не обезжиришь просто не может соединиться. Правда с новой непродавленой симкой таких проблем нет.
На альтернативной прошивке от Дантеса без проблем работают все перечисленные вами модемы,а насчет того что симку спиртом протирать-бред какой-то,если конечно она в мазуте не побывала.Вставлял в модем симки,которым лет 5-6, работают без всяких протираний и придавливаний.

Serg_North

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • На форуме с марта 2007.
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #7 : 07 Июль 2013, 14:19:17 »
Я же упомянул, что симка продавлена (модем без корпуса+прищепка :), ну и когда модем разбираешь прижатие симки ослабляется. А насчёт работы остальных модемов, работают именно на версии 25068? а то сейчас сайт sat-forum.info ушёл в Тор и не помотреть есть ли прошивки новее. Хотя есть вероятность, что работают именно оригинальные модемы операторов, а не перешито-разлоченные как у меня.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 14:25:38 от Serg_North »
1.8(90C)+0.55(75Ku)+0.55(55Ku)+0.9(36Ku)  Skybox A4 OpenBox X800   Северный Казахстан — FullHD не влазит в мой телевизор!

Serg_North

  • Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • На форуме с марта 2007.
Re: TP-LINK MR3220 (V1) +ID NET.
« Ответ #8 : 08 Июль 2013, 17:27:51 »
Разобрался с другими модемами. Обязательно нужно указывать User modem ID, смотрим его в окнах, в Диспетчере устройств.
1.8(90C)+0.55(75Ku)+0.55(55Ku)+0.9(36Ku)  Skybox A4 OpenBox X800   Северный Казахстан — FullHD не влазит в мой телевизор!