Автор Тема: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band  (Прочитано 19311 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« : 08 Декабрь 2013, 13:53:46 »
Кто нибудь сталкивался или решил проблему с настройкой С-диапазона на подобных телевизорах?Например Ямала? КУ показывает без проблем,а вот С настроить не получается.

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2013, 14:36:53 »
Кто нибудь сталкивался или решил проблему с настройкой С-диапазона на подобных телевизорах?Например Ямала? КУ показывает без проблем,а вот С настроить не получается.
Работает без проблем,надо пересчитать частоту каждого трансподера под частоту гетередони 9750.Делал так:9750-3645=6105.6105+5150=11255.Вот эту частоту вводишь вместо 3645,при этом частота гетеродина остается 9750.Так поступаешь со всеми частотами.Бисс каналы не открывает,но мпег4 идет нормально.

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2013, 16:47:16 »
Пробовал я так,не забивает он частоту эту,может у вас модель другаяюНа оффсайте вроде пишут что с диапазон не поддерживается

ВКО

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 896
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Спутник -Тв Прием отличный!
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2013, 19:28:47 »
Зачем эти самсы нужны то ли ЛЖ ничего не надо забивать все сам найдет! rofl.gif
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

citiboy66

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 584
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Taraz
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2013, 20:59:52 »
pashamerke настраивал два разных Самсунга методом пересчета частоты,оба без проблем на Ямал настроились.Вот ссылка по настройке Самсунгов,может поможет..telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=43301
э

Nurlan

  • Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • г.Аксу Павлодарская обл.
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2013, 23:14:32 »
Пробовал я так,не забивает он частоту эту,может у вас модель другаяюНа оффсайте вроде пишут что с диапазон не поддерживается
все пересчитывается и работает на самсунгах ты после пересчета ставь частоту гетеродина 9750 вместо 5150
Разумные цены за качественные услуги!! Бесплатный тест на весь пакет

pashamerke

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 558
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
  • я не шаман, но в бубен дать могу
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 14:40:44 »
Да понятно все,Технические подробности я прекрасно понимаю и знаю,но практически не на всех тв прокатывает.третий телек попадается.

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2014, 13:02:08 »
Блин, настраивал кучу теликов и самсунги и лыжи. Сегодня столкнулся с какой то хренью.
Телик самсунг какой то последний или предпоследний. 2 разъема, типа 2 тюнера.
Так вот, при добавлении нового (хитрого из Си в Ку) трансподера, трансподер прописывается, но не сохраняеися !
Пробовал и в верхнее гнездо и в нижнее, в настройках пробовал и двойное о одинарное подключение. Убил 2 часа, а результат 0.
Пробовал и спутники из списка, и новый спутник, бесполезно ! Новый трансподер не сохраняется ни в какую !
Может кто сталкивался ?
Даже делал сброс на заводские.
 (%)
Мой Тюнер GI-8120

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2014, 18:39:15 »
никто не сталкивался с подобным ?
я первый ?

тарель рабочая, прибором проверил сигнал в норме
Мой Тюнер GI-8120

_jura_

  • Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2014, 19:54:59 »
А на  вбитом  транспондере  пробовал сразу включить  поиск ?

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2014, 21:24:25 »
а какой поиск то? стоит 1.8 ромашка Си. не ставить же еще тарель, ради того, что бы прописать какие то каналы.
пусть покупают нормальный тюнер и смотрят каналы и в биссе тоже.
всем спасибо
Мой Тюнер GI-8120

_jura_

  • Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2014, 22:53:45 »
Не понял ты меня. Вот ты подключил тарелку ямал, заходишь в настройки, вбиваешь транспондер, и сразу же ищешь каналы. Ты же пишешь что прописывается но не сохраняется, так вот после того как прописал транс иди вниз и включай поиск каналов. так пробовал? И к стати сигнал видно после вбивания транса?

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #12 : 09 Октябрь 2014, 06:50:59 »
да, добавляю транспдер, нажимаю сохранить, потом  должно появиться качество сигнала, обычно так, а тут не появляется. нажимаю поиск и соответственно ничего не находит.Ощущение, как будто кабель не прикручен.захожу опять в меню трансподера , а новый не добавлен. и так по кругу.
причем заходил в меню добавить транспдер с разных мест, толку нету  (!")
еще бесит пульт ду. это что то. для того, что бы вбить цыфры надо провести манипуляции сначала встать на частоту например потом нажать ок, потом нажать кейборд, потом вбивать нужные цыфр и не дай бог луч попадет куда то не туда все очень плохо. может быть для пользователя и что то удобно, но при настройке это гемор. я специально держал пульт так, что бы луч не бегал по экрану. чуть забылся - косяк  (!")
Мой Тюнер GI-8120

_jura_

  • Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2014, 18:56:15 »
Да уж, телик попался геморный эт точно... Можно конечно и так все оставить, но я думаю нужно еще разок все прочесть в инструкции , потыкать разные кнопрки, иногда метод тыка спасает, в нете порыться, мож кто уже и нашел ту самую  заветную дырочку, иногда производители такое отмудачат, на голову хрен налазит, а когда все освоишь, так  со смеху падаешь, как можно до такого додуматься!

_jura_

  • Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2014, 19:07:19 »
вот нашел на сайте алруссиан , может тебе это даст подсказку?  Еще пробовал ноль ставить перед вводом частоты, например: 03645

Не парься, С-диапазон (4-значные) частоты не вбиваются. Я звонил в поддержку Samsunga, сказали, что знают об этой проблеме, обещали в новых прошивках исправить, но вышло уже 3 прошивки и пока тишина. Ку-диапазон (5-значные транспондеры) без проблем, даже если нет спутника в списке, берешь User SAT 1-4 и вносишь данные транспондеров и выход дейсика, и всё.

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2014, 21:21:02 »
:) Спасибо, правда я самсунги всегда пересчитываю как бы в ку,то есть например 3645 считаем 5150-3645+9750=
11255 и так далее.
дело не в этом. ("0)
мне на другом форуме посоветовали искать слепым поиском, говорят часа 4 ждать надо, но я честно говоря и не видел в этом тв слепго поиска, да и ждать4 часа как то малопривлекательно. Тем более есть другие клиенты  )**)
Мой Тюнер GI-8120

VIST

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
  • Я-ламер!
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2014, 08:39:14 »
Цитировать
никто не сталкивался с подобным ?
сталкивался результат тотже

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2070
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2014, 21:49:25 »
а какой поиск то? стоит 1.8 ромашка Си. не ставить же еще тарель, ради того, что бы прописать какие то каналы.
пусть покупают нормальный тюнер и смотрят каналы и в биссе тоже.
всем спасибо
ИМХО: Самсунги и ЭЛДЖИ никогда не умели делать ничего путнего, все какое-то одноразовое.
Мне больше Сони по-душе. А ресивер должен быть отдельно! Как ни крути!
Есть 2 категории противников нормального тюнера:
1- нафиг мне нужен лишний пульт или провода!
2- я же купил телевизор с тюнером! Надо на нормальном тюнере экономить!
Некоторые клиенты уже неплохо обожглись!
Одному поставил 8120+ карту Радуги. Наши барыги запихнули ему модуль под карту! Как он радовался! Но радость у него долгой не была. Решил перейти на телекарту, а тут облом! Надо еще модуль покупать! А ресивер уже барыгам за пол-цены пихнул!
Теперь понял свою ошибку!
Вот такая история ))
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

efimmm

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 868
  • Общая оценка: 3
  • Пол: Мужской
Re: SAMSUNG Smart tv настройка Ямал С-band
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2014, 08:01:45 »
согласен 100%
 (::?)
Мой Тюнер GI-8120