Спутниковое и кабельное телевидение > Организация приема

Настройка комплекта на Ямал-201 (90°в.д.)

<< < (2/142) > >>

Uri:
Hi Павел!

--- Цитировать ---Ударось настроить ресивер на 17 каналов...
Все каналы идут отлично, кроме 3-х туркменских, идут с небольшими помехами...
Газкомовский пакет - 3 645 МГц, скорость - 28 000, FEC - auto - шкала "качество" показывает масимум 81%.
У кого нибуть дает больше?
Вообще в идеале с Ямала реально поймать 24-26 каналов некодированных... Я как не бился, 17 максимум!
Кому нибуть удалось поймать больше?
--- Конец цитаты ---

Вот видишь, никто тебе не сможет помочь более чем ты сам. Ты настроил неплохо на спутник. Теперь посмотри, вставил ли ты деполяризатор (пластинку) в головку. Если нет - вставь. Если после этого сигнал увеличится - прописывай недостающие каналы. Если сигнал уменьшился или пропал - меняй поляризацию пакетов на противоположную и прописывай каналы.
Имей ввиду, что сейчас идёт переключение каналов с Ямала-100 на Ямал-200, так что свежие параметры пакетов придётся поискать в интернете. На сайтах сейчас свежих прошивок нет, но есть транспондерные новости на сатдайджест. Ищи.

Uri

PS. Если деполяризатор уже стоит, а другие каналыне показывают - либо изменились данные пакета, либо требуется более точная настройка тарелки, либо и то и другое.

Павел:
to Satcruiser
Где ты находишся? Сколько каналов у тебя принимает?

to Uri
Диполязатор стоит, принимает только 17 каналов.
У тебя самого сколько каналов с Ямал-100 принимает?
Где находится Ямал 200, или это, то же самое что и 100?

Uri:
Hi Павел!

Так оно и должно быть. 17 каналов - это те каналы, параметры которых не изменились. Остальные пакеты поменяли частоты/скорости. Где искать новые данные я писал выше. Для нас с земли абсолютно всё равно, что Ямал-102, что Ямал-201. Они находятся в одной позиции (90°в.д.) и вся настройка на новые каналы заключается только в прописывании новых данных. Так пакет Газпрома перешёл на новый спутник без изменения данных и на приёме это не было заметно совсем.

Best Regards

Roman:
Паша напиши стоит ли покупать этот ресивер.
Я живу в Рудном. Сколько он стоит?

Павел:
to Roman
Не знаю как далеко ты от Алматы, но думаю что Ямал у тебя принмать будет.
Покупать ресивет стоит, это намного выгодней даже в условиях Алматы, не смотря на то что у нас есть АлмаТВ и Кателко. Они платные.
Полный комплект (ресивет, тарелка, головка, кабель 15м, наконечники на кабель) мне обошелся в 14000тг с копейками.
Если решишся преобрести, помогу советом, с настройкой..
Настроить может даже начинающий если у него есть руки и голова на плечах. Вот я например, сам все собрал и настроил, не смотря на то, что я в этом деле полный чайник. (правда настраивал неделю, так как настраивал "методом научного тыка"... :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии