Казахстанские технические форумы
Спутниковое и кабельное телевидение => Спутниковые рессиверы => Ресиверы с OS Linux => Тема начата: Palych от 03 Апреля 2012, 09:53:43
-
Имеется вот такой аппарат.
Вот ЗДЕСЬ (http://www.mydalle.com/vu-duo-twin-tuner-dvbs2-hd-statellite-receiver_p1016.html) его продают.
This IS the Linux receiver we've all been waiting for! A real contender to the Dreambox DM8000 that (legally) runs the E2 open source firmware. There is the choice of the manufacturers firmware, VTI firmware PLi firmware and now the Dream-Elite team.
VU+ Duo Twin Rev 2.3
(http://s019.radikal.ru/i627/1204/10/4c196f528e2e.jpg)
(http://s44.radikal.ru/i104/1204/80/6b4730117813.jpg)
(http://s42.radikal.ru/i096/1204/44/853aea753865.jpg)
SoftWare site:
http://www.vuplushd.tv/vu-images/4-duo.html
Specs:
Open-Source Linux OS (E2)
Broadcom Mips Prosessor
Twin DVB-S2 Tuner (Silicon tuner)
MPEG2/ H.264 Hardware decoding (DVB compatible)
Alphanumeric VFD Display
2 x Common Interface Slots
2 x Smartcard-Reader (Conax Embedded)
10/100 Mbit Ethernet Interface
3 x USB2.0 (1x Front /2x Back)
1 x intern SATA (3,5inch bracket)
1 x E-SATA
1 x V.24/RS232
HDMI connection V1.3
2 x Scart
YPrPb
1 x S/PDIF for digital Audio(optisch)
Extended EPG
MHW EPG
Fastscan plugin
Plugin Support (JPEG,MP3,XVID...)
Smartreader+ compatible
Compatible with E2 plugins en settings
Handy help button on the remote
Different skins to choose from
Videotext
DiSEqC 1.0,1.1 en 1.2
Video:
Video resolution CCIR 601 (720 x 576 lines), 576p, 720p, 1080i
Video decoding MPEG-2, MPEG-4 compatible
Input data rate 2-45 MSymb/s
S/N >53 dB
Audio:
Decoding AC 3, MPEG-4 (AAC-HE), MPEG-1, Layer 1, 2 and 3
Sampling rate 32/44.1/48 kHz
S/N > 65 dB
Power usage:
< 25W (in use, horizontal / 400mA LNB power)
< 20W (in use, withoutLNB)
< 1W (Deep-Standby-Mode)
VU+ Duo Twin
==========================================================
Кто пользовал или пользует этот аппарат? Небольшие комменты, пожалуйста.
-
классный аппарат и поддержка на высоте использую его уже 2 года скоро будет сижу на имидже Black Hole для Gi S9895
все что связано с аппаратом можно посмотреть по ссылке
http://gisclub.tv/index.php?board=42.0
-
Ну на Гисклабе, я бы сказал, несколько предвзятое мнение, как и на других подобных форумах, где "все кулики своё болото хвалят". А вот мне тоже интересно услышать компетентное независимое и объективное суждение...
Очень заманчиво взять этот аппарат. Цена выходит что на 2т RR дешевле чем у Uno, (про Ultimo и говорить не хочется). Конечно, как пишут, новый проц на Uno порезвее будет, но зато у Duo второй тюнер имеется, может и сгодится где в хозяйстве. Да и всё же ПО обеспечение на Duo наверно побогаче будет чем для Uno, не зря же зовётся убивцем Дримов. (,.). Но интересует какова перспектива этого аппарата? Сомневаюсь – не устарел ли Duo на сегодняшний день морально? Параметров железа мне вполне хватит, а вот что будет завтра с поддержкой, не забудут ли про Duo? Как отобразится закрытие DMM исходников своего ПО, ведь если не ошибаюсь, то всё написанное для VU+ было на основе иммиджей для DM??? И второе – смущает явно китайское происхождение аппаратов . Может кто чего слышал про пользование китайских клонов VU+ ?
-
Я наоборот,своим не доволен,по причине плохой картинки на простых (не HD) каналах, перепробовал разные настройки,результат не удовлетворяет.Подключаю свой
старенький Dreambox 500 картинка идеальная,а на этом вуаль какая-то. Жалею что взял,наверное буду менять на Dreambox 800SE,закажу из Германии.
-
Я наоборот,своим не доволен,по причине плохой картинки на простых (не HD) каналах, ...
Ну вот! А на Гисклабе пишут что картинка у всех VU+ (особенно на SDканалах) несравнимо лучше чем на том же GI 8120....
-
на картинку вообще не жалуюсь так как есть с чем сравнивать по картинке
у меня в подписи есть второй ресивер качество картинки у которого одно из лучших среди всех брендов
-
Вчера с админом я общался с Гисклаба. Они конешно свой продвигают GI Vu+Duo. Но сказал, что
софт уже на новом ядре 3.1.1, новое ядро даёт преймущество при использовании разных гаджетов в юсби (больше), работает у нас HDMI-CEC, работают новые модули триколора... ну и по мелочи.
Но мало кто пишет про китайцев. Хотя в Белоруси их продают во всю. Перспектива закрытия исходников у DMM и толкает на поиск нового аппарата и замену DM800SE.
-
на картинку вообще не жалуюсь...
А вот у тебя со значком GI Vu+Duo на ресе или всё-таки китаец?
-
у меня чистый немец VU+DUO
гаджеты работают работает клавиатура и мыш свистки пробовал как кселл так и билайн также пашет торрент и ютуб по сети смотрю с компа фильмы про автоопределение тоже могу написать что пультом от тюнера как и пультом от телека могу управлять обеими устройствами телек Samsung с функцией HDMI-CEC
-
Нууу... тут не про него вопрос. (,.)
-
Не знаю ,как говориться на вкус и цвет.........Я высказал своё мнение,мне картинка не нравится,может частично в этом виноват телек(LCD Philips),но почему тогда он с
Дримом показывает нормально. А на форуме giscluba многие темы замыливают и тему относительно SD картинки тоже подчистили,раньше там другие посты были.
-
Philipok у тебя китаец или тоже немец? (13/)
-
ревизия моего аппарата 1.3 пульт черный
если по железу китайцы ничего не испортили то аппарат стоящий
-
Philipok у тебя китаец или тоже немец? (13/)
Мне привезли с Москвы год назад,на задней панели написано Made in Korea
-
Ну да они воопче с Кореи едут, как утверждают на гисклабе.
Вот такое у него корейское лицо:
(http://s019.radikal.ru/i611/1204/03/5dfb2fb026b1.jpg)
-
Тоже приходили три штуки на продажу, правда GI S9895 (VU+ DUO) оригиналы, остались только положительные эмоции, картинка прекрасная, правда имидж стоял Gisclub Images. Тестил его жестко, шара летало отлично, карты хавал прекрасна.
-
К картинке просто привыкнуть надо. Я когда с Опенбокса перешёл на дрим мне казалось вот картинка УГ то(, потом через некоторое время включил Опен и понял,что на дриме лучше. Потом начитался про супер картинку VU. Купил,воткнул увы и ах, я думал там чуть ли ЖД будет,разочарование, но через некоторое время всё таки адекватно начал оценивать SD. Сейчас мне кажется,что картинка лучше чем с компа N vidia, особенно HD. Картинка вещь ну очень субъективаная, тут еще момент качества проводов в отличие от дрима 500, это как мп3 включить на хай фай технике,на колонках от компа она звучит лучше,а на хорошей технике все косяки слышно. Потом были траблы с торентом, акзалось swap надо было сделать. Сейчас единственная проблема,когда на AVI, много дорожек, фильм начинает тормозить через оное время, ну вообще там медиаплеер до ума не доведён(надеюсь временно). А так... у меня Solo, Работает торрент, запись на ЖД каналы всё нормально. Проца хватает. Сейчас я уже тащюсь от аппарата. Спасибо Джокеру за совет купить. Приложение работают,вплоть до рейтинга фильма в интернете и его описания. особая тема торрент,раздает ,качает круглосуточно,комп не насилуется)
-
К картинке просто привыкнуть надо.
Ну так ты что думаешь я за год к картинке не привык, про HD каналы ничего не могу сказать,картинка хорошая, а вот SD ну не нравится мне картинка,хоть убей.
-
:), пока только вокруг оригиналов, а про китайца ни чего!
-
К картинке просто привыкнуть надо.
Ну так ты что думаешь я за год к картинке не привык, про HD каналы ничего не могу сказать,картинка хорошая, а вот SD ну не нравится мне картинка,хоть убей.
Ну не знаю. Процессор как у дрима, ПО практически то же. После ЖД, мне Сд то же не очень нравится)
-
У Дрима то софт на старом ядре, а Vu+Duo уже на новом!
-
---- нашел в сети-----
Читаем ниже
-
Внимание Vu + клон!
Уважаемые партнеры и клиенты,
Vu +, бесспорно ведущий поставщик Linux-основанных приставки, работает неустанно, чтобы убедиться, все качества, которые вы ожидаете, что мы достичь. Это было неотъемлемой частью всей деятельности в области разработки и производства.
Тем не менее, мы недавно узнали, что клон Vu + теперь могут быть проданы через каналы незаконной сделке со стороны Китая. В ответ на этой серьезной ситуации, мы заверяем вас, что мы предпримем все возможные правовые меры для того, чтобы такие пиратские копии Vu + продукты могут быть не обращаются свободно. Кроме того, мы уже начали технический процесс, через который для обновления алгоритмов системы безопасности реализованы во всех + Ву продуктов в ближайшее время.
Когда это обновление ставится на место, не пиратских копий продуктов Vu + будет работать. Хотя мы искренне просим вашей поддержки односторонних в борьбе с этим серьезным вопросом, сформулируем следующие аспекты, так что вы можете сообщить тем, кто может быть заинтересован в Vu + клоны.
1.Обновление программного обеспечения будет не возможно.
2. Стабильность аппаратных клонов вызывает серьезные сомнения.
3.Поддержки в сфере ремонта не будет для клона .
Attention au Vu+ clone !!
Dear partners and Customers,
Vu+, unarguably the leading supplier of Linux based set top box, works relentlessly to make sure the utmost quality that you expect us to achieve. This has been the integral part of the whole operations in developing and manufacturing.
However, we recently learned that a clone of Vu+ could now be traded through illegal transaction routes from China. In responding to this grave situation, we assure you that we will take all possible legal measures to ensure that such pirated copies of Vu+ products be not traded freely. Furthermore, we have already begun a technical process via which to upgrade the algorithm of system security implemented in all Vu+ products soon.
When this upgrade is put into place, no pirated copies of Vu+ products will work. While we sincerely ask for your unilateral support in dealing with this serious matter, let us state the following aspects so that you can inform those who might be interested in Vu+ clones.
1.No software update will be possible.
2.The hardware stability of clone is very questionable.
3.No repair support will be offered for clone boxes.
-
На одном из форумов было сообщение про китайский VU+, что они работают на имиджах только со старым ядром. Если ставить имидж на новом ядре, то ресивер не будет загружаться.
Я наоборот,своим не доволен,по причине плохой картинки на простых (не HD) каналах, перепробовал разные настройки,результат не удовлетворяет.Подключаю свой
старенький Dreambox 500 картинка идеальная,а на этом вуаль какая-то
VU+ включен через HDMI, а Dreambox 500 скорее всего через SCART и уже много писано, что через SCART картинка на "простых" каналах лучше (не моё утверждение). Хотя у меня через HDMI и картинкой SD каналов удовлетворен полностью, не говоря уже о HD. Ресивер немец, производство Корея, телевизор Samsung.
Сейчас единственная проблема,когда на AVI, много дорожек, фильм начинает тормозить через оное время, ну вообще там медиаплеер до ума не доведён(надеюсь временно)
Может мне не попадались такие AVI, но с тормозами во время просмотра ни разу не сталкивался. egor007kz дайте ссылку на фильм, качну поэкспериментирую.
-
:), пока только вокруг оригиналов, а про китайца ни чего!
вот тут (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=139&page=1) почитай, нужен переводчик.
-
:), пока только вокруг оригиналов, а про китайца ни чего!
вот тут (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php?ubb=postlist&Board=139&page=1) почитай, нужен переводчик.
Вот за ссылочку спасибо! То что надо! Да поможет нам translate.google! Вду переговоры с китайцами. Получил от одних цены с завода, пока не написали цену доставки. Но цены без доставки халявой пугают! (13/)
Перевод гуглы:
1. Выключатель Vu Duo с тыла и подключить микросхему и модема приводит к двух-и COM-порт компьютера.
2. Запустите программу secupd111230.exe нажмите открыть файл и выберите файл aesencode.bin
3. включении Duo с тыла и бар обновление прогресса должны начать заполнять, как только мигающий завершения нажмите ОК и выключить Vu Duo на задней.
4. загрузить одну из нового ядра 3.1.1 изображений на USB-флэш и, как обычно.
-
На одном из форумов было сообщение про китайский VU+, что они работают на имиджах только со старым ядром. Если ставить имидж на
Ну на Gisclub про это пишут! Эт как на официальном форуме DMM про клоны 800-х Дримов! (!~)
-
А ЗДЕСЬ (http://www.world-of-satellite.com/showthread.php?14236-Vu-Duo-ViX-2-3-(Linux-3-1-1)-Image-Release-s) симпатишный имидж для Vu+Duo на ядре 3.1.1
-
Джумарт вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=529175
когда у фильма много дорожек такая беда. Дорожки переключаешь,опять работает некоторое время.
-
Дааа. Хочешь не хочешь, а придётся пересаживаться на Vu+ Duo. DMM закрыла исходники и миджа на Dreambx на новом Kernel Version: 3.1.1 не видать как собственных ушей.
-
Сегодня вёл переговоры с продавцами Vu+ Duo.
Вот некоторые выдержки из разговора.
-Вопрос про ревизию Vu+ Duo Rev 2.3 ??? = yes
-Впрос про цену с доставкой до Казахстана How much is shipping to the receiver of Kazakhstan? = usd227 by dhl
-вопрос про варианты оплаты = paypal or t/t payment (про t/t не понял!?)
-Вопрос про новое ядро Can Vu+ Duo to make images of Kernel Version: 3.1.1 = yes
-Вопрос по конкретному имиджу, могут ли они его поставить перед продажей This image can be installed prior to the sale or not? = yes
Имидж вот ЭТОТ (http://www.world-of-satellite.com/showthread.php?14236-Vu-Duo-ViX-2-3-(Linux-3-1-1)-Image-Release-s)
Вот как-то так. (!~)
-
Дааа. Хочешь не хочешь, а придётся пересаживаться на Vu+ Duo. DMM закрыла исходники и миджа на Dreambx на новом Kernel Version: 3.1.1 не видать как собственных ушей.
А чем новое ядро лучше старого? Есть ли смысл из-за него гоняться за оригиналами? Стоит ли игра свеч???
-
к примеру поддержка HDMI-CEC реализована именно на ядре 3.1.1
-
И это всё достоинство? Я не пойму что так все в этот CEC упёрлись? (стоит только почитать на телеспутнике баталии между фанатами DMM и VU+)... CEC - это же вроде как возможность одним пультом управлять и ресом и телевизором. Ну с ресом понятно, а вот на телеке какими функциями можно управлять, когда он тупо монитором подключен к ресу? Разве что громче-тише да и это можно ресом делать... Весьма сомнительная практическая польза от этого HDMI-CEC. Так, только понты одни... ИМХО...
-
CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие.
У Панасоника эта технология называется VIERA Link
У Sony называется BRAVIA Theatre Sync
У Toshiba называется Regza-link
У Samsung называется Anynet+
У Philips называется EasyLink
У JVC называется T-V Link
У Sharp называется AQUOS Link
У остальных так и называется HDMI-CEC совместимый.
-
Оно, конечно, красивых букф и умных слофф много... Вот только, например лично вам, это НАДО?
-
... Вот только, например лично вам, это НАДО?
Не отказался бы заменить тучу теряющихся пультов на один!
-
А у меня, почему-то, пульт от ТВ валяется без дела, работает только когда нужно - вкл/откл, ну разве ещё когда формат изображения сменить, но на энигме вроде как это делается "автоматически" (по-крайней мере на энигме на GI 8120)...
-
Джумарт вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=529175
когда у фильма много дорожек такая беда. Дорожки переключаешь,опять работает некоторое время.
Юрий я по паспорту (,.)
Вообщем скачал фильм, посмотрел, при воспроизведении тормоза есть, подтверждаю.Убираются временно, как Вы и говорили, переключеним между звуковыми дорожками, коих в этом фильме три.
-
Интересно девки пляшут. Сегодня получил письмецо:
Hi *******,
How are you today?
I am back from weekend.
If ship one pc duo will be usd101 by DHL.
But I still need to check your address to see whether it is remote place.
So plz tell me your advise of the order.
Предлагают с предустановленным ВОТ ЭТИМ ИМИДЖЕМ (http://www2.vuplus.com/image-release/107-new-image-v70-released) !
Hi friend, $215 + $105 DHL Дороговато! (13/) На Аллиэкспрессе в среднем $288. (13/)
Имидж ставят только с http://www2.vuplus.com, что тоже не плохо!
==================================================
Написал адрес Петропавловского DHL, будем подождать. (,.)
-
Есть ли смысл платить $276 за Vu+ Duo или проще купить за $175 VU+ Solo?
Всё для Vu+ Duo (http://www.vuplushd.tv/vu-images/vu-duo.html)
-
Думается что второй тюнер, "лишних" 70 MHz быстродействия процессора и "дополнительных" 128 мВ оперативы, всё-же стОят 100 баксофф...
-
Спасибо! Отличное замечание!
-
Vu+ Duo Clone *3.1.1 Kernel Update* Revision 3
Just an Update Ferrari have in the last 2 days released 2 new versions of this update the one i have posted here is the latest Revision 3, The only difference is this one will let you go back to older images if you prefer, There is nothing wrong with the other files so no need to be alarmed that is the only change with this loader
-
Palych заказал уже ресивер?
-
Vu+ Duo Clone *3.1.1 Kernel Update* Revision 3
Just an Update Ferrari have in the last 2 days released 2 new versions of this update the one i have posted here is the latest Revision 3, The only difference is this one will let you go back to older images if you prefer, There is nothing wrong with the other files so no need to be alarmed that is the only change with this loader
Что-то из того что гугль напереводил так нихрена и не понял - можно ли заставить клоны работать на новых иммиджах, или нет?.... (9\=)
-
Да работают, а эта ревизия патча позволяет вернуться на имиджи предыдущего ядра кернеля. (;?)
-
Вроде на 3,1,1 картинка лучше стала,но опять таки же -субъекивно. a СЕС так особо не нужен, я выключил. Когда комп. включаешь ,фильмец дыбануть,бывает на ресивер переключает,хотя может регулируется хз. Удобно что одной кнопкой и телик и рес. врубаются и вырубаются. Когда я брал соло,разница с ДУо была 20 или 25 тысяч тенге. Так то хз,ко второму тюнеру еще и головы все менять надо,что бы работало. а на одном транспондере и соло пишет два канала,128 оперативы и 70 тактовый частоты видимо для второго тюнера и нужны. купить рес за 45 тысяч или 70 разница как то всё таки есть)/ Да и шара в два раза дороже на 2 тюнера, а за год я не помню,что бы у меня была острая необходимость в 2 тюнерах.
-
Почему-то на просторах СССР мало имформации про клоны Vu+Duo? (13/)
Вот перевод того, как довести клона до ума:
1. Перед обновлением IC, пожалуйста, соедините нуль-модемным кабелем ресивер и компьютер при выключенном приемнике.
2. Извлеките из ахива renewaes_duo_tt.rar файлы ; Запустите файл secupd111230.exe из папки / renewaes /; нажмите кнопку Open File, а затем выберите duo scret.bin.
(http://img806.imageshack.us/img806/3844/renewaes1.png)
(http://img403.imageshack.us/img403/8213/duosecret.png)
3. Подтвердите все процедуры. Затем включите приемник, после нескольких секунд появится сообщение « Обновление завершено! ». После того как IC обновление закончится, вы смело можете загружать новые образы Vu + DUO.
(http://img6.imageshack.us/img6/3741/completebv.png)
Thanks to jbnl from 8a8f8 forum for pdf version, converted for linuxsat-support.
Взято ОТСЮДА (http://linuxsat-support.com/vu-clone-ferrari-tutorials/11689-how-update-security-ic-vu-duo-clone-ferrari.html)
-
а вот на новом ядре шарик почему то,перегружать часто приходится при переключении с пакета на пакет....
-
Без обид, но зачем на imageshack.us картинки размещать? Те, кто там не зарегистрированы, наблюдают вместо изображения обмороженную лягушку.
-
...... а на одном транспондере и соло пишет два канала,128 оперативы и 70 тактовый частоты видимо для второго тюнера и нужны. купить рес за 45 тысяч или 70 разница как то всё таки есть)/ Да и шара в два раза дороже на 2 тюнера, а за год я не помню,что бы у меня была острая необходимость в 2 тюнерах.
Что по мне так одновременный просмотр и запись с разных спутников и даром не нужен, никогда ничего не писал и не собираюсь. А вот одновременный присмотр одним тюном на тв, и стриминг в локальную сеть с другого - очень заманчивая весчь. отпадает нужда менять в компах карты на DVB-S2... А насчет двойной платы за Шуру, то переходи на шаровоза с поключевой оплатой, там антикаскадинга нет, и бана не будет, если запросы с одного айпишника идут, хоть десятью ресами смотри... 18 февраля закинул 5$, до сих пор ещё и половины не израсходовал.....
-
Без обид, но зачем на imageshack.us картинки размещать? Те, кто там не зарегистрированы, наблюдают вместо изображения обмороженную лягушку.
Брал готовые рисунки с оригинального сайта, а перезаливать на Радикал лень!
-
Palych (!~)
Лично я привык записывать не задумываясь, во сколько это показывается и что смотрят в это время. Пользовался для этого двумя разными тюнерами. Один строго для просмотра, другой, у себя в комнате для просмотра мне и для записи чего захочу. Тарелка на "моем" своя, поворотная и с тремя конвертерами. Осваиваю DUO, думаю прицепить на второй тюнер мотор и 0,9 супрал, также исключительно для записи.
PIP-ом никогда не пользовался.
Про CEC пока ничего не скажу, не пробовал.
А что DUO тоже клонят уже? Вроде про UNO или SOLO читал и даже картинки разглядывал с различиями, есть что-то похожее по DUO?
-
А что DUO тоже клонят уже?
ВОТ (http://www.mydalle.com/vu-duo-twin-tuner-dvbs2-hd-statellite-receiver_p1016.html)
-
Сегодня зашёл на http://www.mydalle.com и был приятно удивлён:
цена Vu+ Duo = $253
цена DM800SE = $229
цена Openbox S10 HD = $63
цена Dreambox DM 500HD with SIM 210E = $188
цена Dreambox DM800 = $145
цена DM500S = $46
цена Sunray 4 DM800se-WIFI = $315
цена AZBOX Ultra HD = $126
цена Dreambox DM8000 = $500
=======================
Думается идёт перепроизводство ресиверов в Китае! Производителей как сабак нерезанных! :)
Ваше мнение, господа?
PS. Сегодня закажу Vu+ Duo. С ним мне всё более или менее ясно. Работает на новых имиджах на ядре 3.1.1 - по данным тестов ребят с сайта Ferrari.
PSS. Посмотрел, доставка дорогая, палла! Самое дешёвая покупка на алиэкспрессе $288 DHL!
-
....Думается идёт перепроизводство ресиверов в Китае! Производителей как сабак нерезанных! :)...
Хорошо если не в ущерб качеству, и увеличение производителей не за счёт подвальных "конвейеров". Писали про Дрим 800 - что клон клону рознь и встречается откровенное дерьмо. Хорошо бы чтобы с клонами Вуду было не так...
-
Я с этого сайта брал Дримы 800SE - классные аппараты! Проблем пока небыло! И PayPal есть.
-
Придётся всёравно брать с аллиэкспресса. Free Shipping, DHL = $278. Веду переговоры пока. Если брать 2 тела, цена $255.
=====================
Вот часть переговоров с продавцом:
=Ok! what image is installed on the Vu + Duo?
==http://www.vuplushd.tv/vu-images/4-duo.html sw from this website
==Kernal 3.1.1 version, BLACKHOLE version is 1.7.2. you can download and upgrade the software in future any time...
что в вольном переводе означает имидж BLACKHOLE на последнем ядре с возможностью обновлять люьые имиджи в любое время!
-
Аппарат прибыл в Петропавловск. Лень ехать было, заберу 2 мая, праздники... (/)
-
Рес дома.
Работает на ура, по шустрее моего DM800SE, но бооольшой! Это его недостаток. Имидж BH 1.7.0, обещали 1.7.2, но они на одном ядре, можно лить. С китайцем общался - говорит лей BH 1.7.3. Я почитал форумы, а особенно :) gisclub - самый популярный имидж VTI. Будем пробывать. Пойду на работу - выложу фотки. Я его открывал, пайка вроде приличная.
=========
(http://s014.radikal.ru/i329/1205/8a/311f6088f52ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1205/8a/311f6088f52c.jpg.html) (http://s019.radikal.ru/i642/1205/e5/bb2d686c7ef0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1205/e5/bb2d686c7ef0.jpg.html) (http://s019.radikal.ru/i638/1205/3d/5122056ece58t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/3d/5122056ece58.jpg.html) (http://s019.radikal.ru/i608/1205/6c/aa4807581987t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1205/6c/aa4807581987.jpg.html)
-
(;?) большой корпус- не проблема, а благо!
охлаждение лучше будет!
-
С китайцем сейчас общался. Завтра пообещал, что инженеры проверят имиджи http://openpli.org/download/vuduo/ OpenPLi-2.1-beta-vuduo-20120503_usb.zip и Neues VTi "Vu + Team Image" - V 4.1 -08.02.2012 OE 1.6, пусть проверят, чтобы лить без страха!
-
Придётся всёравно брать с аллиэкспресса. Free Shipping, DHL = $278. Веду переговоры пока. Если брать 2 тела, цена $255.
Рес дома.
Значит пришли почтой DHL?? или все-таки ЕМС?
потому как спутниковое оборудование у ДОХлых просто так не забереш - растомаживать заставляют и справку с КНБ брать
с емс и простой почтой - проблем нет
-
Честно сказать первый раз слышу про DHL такое и про справку от КНБ!? Доставили за 4 дня. За льготное прохождение таможни и оформление документов взяли при получении реса 1500тг, по моему у них это стандартная процедура. В остальном ни каких проблем.
-
Внутри моего так:
(http://s019.radikal.ru/i627/1205/92/ff85b32fbc9dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1205/92/ff85b32fbc9d.jpg.html)
(http://s019.radikal.ru/i617/1205/76/c6c8c9036ebat.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/76/c6c8c9036eba.jpg.html)
Отличия явно есть.
-
:), с каким имиджем пришёл рес?
-
BH 1.7.2 от satavto.by
Перепробовал уже тьму-тьмущую, остановился пока на BH 1.7.3
-
Чем он тебя порадовал? Именно 1.7.3. Думаю сегодня его залить. Я вот смотрю в нете VTI популярен.
Что было в комплекте?
(http://s019.radikal.ru/i627/1205/dd/720cd47fdf89.jpg)
-
Palych
интересно а что за чип плата сбоку от картоприемника в оригинале такого нет как и на фото от Dja
-
БМП - Без Малейшего Понятия. (,.) Не знаю, в схемонику не вдавался, самое главное чтобы имиджи жевал. Как минимум принц. схему надо иметь, чтобы понять зачем она. (?:)
-
Залил Black Hole 1.7.3, kernel 3.1.1 - имидж работает отлично, шура летает и скин дефотный понравился! Поставил с аддонов раскладку "нейтрино" на пульт и вооще класс!
-
Чем он тебя порадовал? Именно 1.7.3. Думаю сегодня его залить. Я вот смотрю в нете VTI популярен.
Что было в комплекте?
Не знаю, чисто по ощущениям приглянулся больше других.
В комплекте инструкция, пульт, две AAA, кабель HDMI.
SATA шлейф был уже установлен внутри.
-
Не знаю, чисто по ощущениям приглянулся больше других.
Dja, ты не ставил раскладку пульта "нейтрино"? Не знаешь как сделать, чтобы громкость на пульте работала при нажимании клавиш "вправо/влево"? Понимаю что keymap.xml надо ковырять, но вот какие команды вписать не знаю, к сожалению.
=========
В общем в нете кое что-нарыл. Буду ковырять.
В плагине нужно подредактировать keymap.xml:
"GlobalActions":
<key id="KEY_LEFT" mapto="volumeDown" flags="mr" />
<key id="KEY_RIGHT" mapto="volumeUp" flags="mr" />
-
Palych, что-то не хочет заливаться хитрый файл с сайта Феррари. Делаю точно по рецепту из поста №48. С двух компов пробовал - ничего не получается, шкала процесса на нуле.... Сам делал эту "процедуру"? А если без этого попробовать заливать последнии имиджи на новом ядре, чем может быть чревато?
Разобрался. Вопрос снимаю...
-
Dja, ты не ставил раскладку пульта "нейтрино"? Не знаешь как сделать, чтобы громкость на пульте работала при нажимании клавиш "вправо/влево"? Понимаю что keymap.xml надо ковырять, но вот какие команды вписать не знаю, к сожалению.
=========
В общем в нете кое что-нарыл. Буду ковырять.
В плагине нужно подредактировать keymap.xml:
"GlobalActions":
<key id="KEY_LEFT" mapto="volumeDown" flags="mr" />
<key id="KEY_RIGHT" mapto="volumeUp" flags="mr" />
Не ставил, все домашние приучены к стандартной энигмовской раскладке.
-
а вот на новом ядре шарик почему то,перегружать часто приходится при переключении с пакета на пакет....
Нет проблем вооще с шариком. У меня правда немного паетов - Трико, +++ и Радуга.
-
Как на PLI поставить MGCamd 1,35 ? На фиде эмулей нет вообще, а после ручной установки не прописывается он нигде... /**/ /**/
-
Распакуй пакет эмуля 7zip и раскидай по папкам, права на папки 755, на файлы 644. Эмуль должен быть под OPli!
-
Распакуй пакет эмуля 7zip и раскидай по папкам, права на папки 755, на файлы 644. Эмуль должен быть под OPli!
Где взять чтоб был специально под OPli? Не смог найти. А те два, (которые скачал с Гисклаба) которые для BH и Vti, состоят всего из одного ipk-файла (причём в случае для Vti даже не заархивированного зипом). Куда его распихивать??? На BH уставил его старым способом "вручную" через tmp. , на Vti скачал и установил с фида. На Pli не получается. Этот Pli, конечно, и нах не не нужен был бы, ничего в нём интересного нет, но хотелось "из интересу" собрать в MeoBoot последние имиджи от всех команд, пишущих софт для VU+ ...
-
Може пописаться на gisclub.tv - там эти ресы в интенсивном обсуждении. Есть ещё аналогичный форум giclub.tv - можно и туда написать, где-нить помогут.
а после ручной установки не прописывается он нигде...
Я вот тоже TSPanel ставил, тоже не захотела появиться. (*::)
-
Разобрался. На некоторых скинах в плагинах зелёной кнопки (скачать плагины) нет на экране, оттого и не мог найти откуда скачать... На флэшь поставил BH в meoboot VTI, PLI, AAF. Сейчас пытаюсь как-то примонтировать локальную папку, чтобы кино с компа можно было смотреть без VLC. Пока не получается. На GI 8120 это делается легко и непринуждённо, а тут всё так замороченно. Энигма , блин... (*)
-
BH какой имидж поставил 1.7.3 или 1.7.4? Почитал я про 1.7.4 - сплошное баловство - не стал ставить!
Я немного тоже попробывал расшарить, не получилось бросил, да и весна - некогда! Раскрутишь, отпишись обязательно!
-
Поставил 1.7.4 после 1.7.3. Описания имиджа не читал, но отличий пока не нашёл. Папку примонтировал. Метод, описанный на Гисклабе работает. Монтируется по пути: Меню/Настройка/Система/Network/NetworkBrowser/Mount management/Добавить новую точку подключения сети. Пришлось поменять имя компьютера, потому как Mount management понимает только латинские буквы. Медиаплеер в системе какой-то непривычный и неудобный. Перемотки нет, вместо неё по клавишам перёд/назад включается ускоренное/замедленное воспроизведение. Надо будет поискать по Сети, может какой другой медиаплеер можно плагином поставить...
-
С медиаплеером не связываю себя - телевизор жуёт все форматы, практически. Вот tspanel_5.1 ставил - не стала. Посоветовали поставить постарше версию и обновить.
-
.....tspanel_5.1 ставил - не стала. Посоветовали поставить постарше версию и обновить.....
Насколь я понял, это плагин для установки эмуляторов? А какой в нём смысл и зачем он нужен, если и без него с фида любой эмуль ставится "автоматом"???
-
Ну не только... (,.) Этож панель, а вней и аддоны различные, менеджер устройств и много чего вкусного, в общем всё для ленивых! (,.)
-
Папку примонтировал. Метод, описанный на Гисклабе работает. Монтируется по пути: Меню/Настройка/Система/Network/NetworkBrowser/Mount management/Добавить новую точку подключения сети. Пришлось поменять имя компьютера, потому как Mount management понимает только латинские буквы.
Примонтировал жёский с 800SE к Duo, нормально смотрю стандартным проигрывателем с неко записи, а вот сколько не бился папку с винта компа - не получается. Vu виит и модем и комп, но в комп зайти не получается. Пароль на комп не стоит, пытался без логина и пароля зайти, не получилось. Напиши по подробнее как ты ето смонтил?
-
Меню/Настройка/Система/Network/NetworkBrowser/Mount management (зелёная)/Добавить новую точку подключения сети.
(http://img13.imageshost.ru/img/2012/05/12/image_4fae82c665b40.jpg) (http://imageshost.ru/)
Заполняем только первые пять строчек
Cold - имя компьютера,
Torrent - монтируемая папка.
Жмём ОК, далее заходим в Mountpoints management, если всё правильно, то должен быть такой вид:
(http://img13.imageshost.ru/img/2012/05/12/image_4fae83371b45e.jpg) (http://imageshost.ru/)Шарик слева должен быть именно таким, без красного креста. Ну а затем заходим в медиаплеер и видим примонтированную папку:
(http://img13.imageshost.ru/img/2012/05/12/image_4fae83595d700.jpg) (http://imageshost.ru/)
И все дела...
-
......Примонтировал жёский с 800SE к Duo, нормально смотрю стандартным проигрывателем с неко записи, .........
Как можно нормально смотреть без перемотки? Мда... не ожидал я такого подвоха от такого реса... Даже на Спарке 8120 плеер лучше. Оно конечно особой нужды в нём нет, и у меня телек все форматы "хавает", однако хотелось проверить на что способен "убивец Дримов". Поставил mediaplayerdeluxe - така же хрень, нет перемотки, только ускоренное воспроизведение. На VLC плеере перемотка есть, но гигантскими шагами, что тоже неудобно. Пробовал поставить enhancedmoviecenter_3.0.0, так при его запуске сбрасывает в зелёнку, что на VTI, что BH....
Да, и про ожидаемое, "обещанное" преимущество качества картинки над 8120 (Как на Гисклабе написано - типа "небо и земля"...) - не заметил я его... Короче разочарован слегка... Но может ещё не докопался до настоящего "изюма"... Буду дальше пробовать изучать...
-
Говорил же,что плеер- сырой (!~) перемотка работает но не везде(совсем редко совсем не работает). Там еще плеер есть, в него после установки входишь кнопкой, которая правее кнопки- menu. mediaplayer
-
ОК! Спасибо! Cold А что тебя неустраивает быстрый просмотр вместо перемотки на скорости, например 128, зато видно где остановиться!
-
Так там максимальное ускорение 8, этоже сколько до конца фильма ускоряться? Нее, всё тут "через жопу". Такое впечатление что совтописатели специально всё усложнили и подальше попрятали. Пока докопаешься до какой-нибудь простой функции - столько перематеришься... Конечно может для любителей ребусов и головоломок такой садомазохизм и в кайф...
-
Толи мы о разном говорим, но вот я смотрю фильм с жёсткого DM800SE и видно, что перемотка со скростью 128:
(http://image.kz/img/17/17a0cd4696b966c1c70e1bc16ca1ba74.jpg)
а вот папку на винте компа ни как примонтить не могу, соединение вроде как есть но на винте крестик:
(http://image.kz/img/43/43e90e522db040501632ed8f9c1a95c7.jpg)
вот такие настройки прописываю:
(http://image.kz/img/fa/fa61de16851c0d9b6d24fe3e54ce81a7.jpg)
что не так?
-
А у папки на компе общий доступ открыт?
-
Да епстессно! У меня 7ка винда, может с ней что то по другому?
-
Может быть. Вроде как на семёрке процедура расшарки папки немного отличается от кспихи. Если не в этом причина, тогда - Х.З. Но истина где-то рядом...
Поставил enhancedmoviecenter_3.0.0. С "горем пополам" и помощью grizli с форума
gisclub.tv удалось заставить его увидеть сетевую папку. Вот это ещё более/менее похоже на нормальный медиаплеер.....
-
Cold, спасибо за инструкцию! (!~) примонтил папку , мать её! Всего на всего надо было в сетевых настройках "Отключить общий доступ с парольной защитой". А вот с плеером действительно не всё правильно!? С винта Dreambox перемотка на скорости 128 фильм ts, а с винта компа только на скорости 8, фильм avi или цифрами скачки. Буду ставить enhancedmoviecenter_3.0.0, придётся к тебе обращаться за помощью, помогешь настроить или ссылку по настройке исчо раз. (,.)
-
Тот что во вложении - рабочий. (До этого ставил enhancedmoviecenter_3.0.0beta489_all - и старую версию 1.1.0, так они не пошли, при входе в настройки сбрасывали в зелёнку.). Там же во вложении русификатор и ещё какая-то примочка, которую надо установить, чтобы перемотка нормально работала. Всё это у меня заработало на VTI 4.1 на BH ещё не пробовал ставить (на гисклабе вроде читал что на BH у людей были проблемы). После установки заходим в плагин Enhanced Movie Center V3.0.0, и в настройках прописываем такой путь:
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20120514/37cXyOzv.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)
/media/net/Cold (Cold - имя компьютера). Либо выделить строку настроек и нажать ОК , и далее выбрать директорию. Сохраняем всё это дело, и если при этом не выдаст ошибки, выходим. После этого запускаем плеер кнопкой видео (та, что справа от кнопки меню) и радуемся что всё получилось... (,.)
-
Cold, не ставил на пробу себе Black Hole 1.7.5 "Multiple"?
-
Да я ещё и не в курсях что появился новый BH (некогда - лето, дача). Спасибо за подсказку. Обязательно попробую. Добавлю в Meoboot.
Но я что-то к VTI привык. В основном им пользуюсь...
-
На meoboot вроде его нельзя.
-
Тогда - ну его. Те новшества, что в описании 1.7.5, вроде как без надобности, правда не совсем понятны (да ещё в корявом гуглевом переводе). Например - что есть и нахрена нужно секционирование флэшки?. Сомнительное "удовольствие"....
-
Я и сам в сомнениях! У меня сейчас стоит BH 1.7.3 настроил, пашет и не хочется ломать. Правда Full backup создал на фсякий слчай. :)
-
Да и без бэкапа имидж "с нуля" настроить - дело пяти минут, когда имеются наготове списки спутников, каналов, файлы ключей и конфигурации эмуля. А вот сносить имидж, который во флэши стоит, - тут мороки побольше будет. Это же слетят все имиджи, которые в meoboot установлены. Вот интересно этот Full backup сохраняет ли настройки плагинов? Если так, то можно будет повыдрючиваться с новыми версиями..... Да, Palych, не пробовал ставить Black Pole? Есть в нём что интересного? Вроде где-то читал что сделан он на основе OpenPLI. Стоит ли время тратить? Но, опять же, он в meoboot не ставится...
-
Да, Palych, не пробовал ставить Black Pole? Есть в нём что интересного? Вроде где-то читал что сделан он на основе OpenPLI. Стоит ли время тратить? Но, опять же, он в meoboot не ставится...
:) нет не ставил. Попробывал разные VTI, VIX. Что то они меня не воодушевили - остался на BH 1.7.3 или уже привык к нему и настройки все есть и работает хорошо. Скин HD Glass 16 закатал, очень информативный и удобный, пульт Нейтрино подкорректировал и теперь всё удобно.
-
Полезная информация по клонам ТУТ (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php/topics/61024/Non_ferrari_factory_VU_clones_#Post61024) и ТУТ (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php/topics/50162/4/VU_duo_big_image_solution)
-
А как можно замутить,что бы файлы с компа на диск рессивера быстрее писались, а то похоже 10 мегабит в сек где то.
-
По 100-мегабитной сети теоретический максимум = 12,5 мегабайт в секунду, за вычетом накладных расходов ~11 мегабайт в секунду. По фтп на дуо у меня именно столько и показывает, без всякого шаманства.
-
Обнаружил приятную полезность при конвертации блу рея программой TS MUXER, не обязательно дожидаться завершения процесса конвертации, врубаешь фильм по ходу дела он на ходу все доконвертирует.
-
Появились новые имиджи Vu+ Duo : BlackHole 1.7.9 usb Ferrari V2 и Vu+ Duo : BlackHole 2.0.0 Ferrari V3 ЗДЕСЬ (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php/forums/60/1/Ferrari_VU_Duo_download). Vu+ Duo : BlackHole 2.0.0 Ferrari V2 будет немного попозжа! (?%)
-
Вышел софт: Vu+ Duo : BlackHole 2.0.1 Ferrari V2 (http://www.8a8f8.com/ubbthreads.php/topics/72445/Vu_Duo_BlackHole_2_0_1_Ferrari)
-
Может кто знает что это за зверь? И какие имиджи ему пойдут...
http://www.aliexpress.com/store/product/1pc-Free-Shipping-VU-DUO-MINI-VU-DUO-Twin-Tuner-Decoder-DVB-S2-HD-Satellite-Receiver/914351_1585923205.html (http://www.aliexpress.com/store/product/1pc-Free-Shipping-VU-DUO-MINI-VU-DUO-Twin-Tuner-Decoder-DVB-S2-HD-Satellite-Receiver/914351_1585923205.html)
-
Любой PLI
-
Любой PLI
И только? Небогато. Я было подумал что он сможет принять все имеющиеся имиджи для клонов....
А то я свой ВУДУ отправил в нокаут. Теперь ищу ему достойную замену...
-
Нууу, если руки чешутся, то как вариант. Sat-карту на два LNB входа в комп, DVBviewer как софт, пульт Майкрософта, Win7/8.1 x64. Вещай по сетке на всю сеть домашнюю, смотри андроидом, айпадом, ноутом и зомбоящиком, как душе заблагорассудится (все каналы с двух текущих траспондеров). Душу и ручки, бубн успокоит на какое то время. Времена глючного софта и кодеков прошли давно. Домашние поноют, да быстро заценят. Разумеется и пиши скока хошь. Да, ещё беспроводную клаву и мышу "логитеч" прикупить требуется. Валяйся на диване и крути щёлкай как хошь и что хошь. :-)
Ну вот чем не энигма? И смотрится стильно и вариантов/возможностей много.
(http://savepic.net/4634176.png)
Все эти дуо, дримы, опены и прочая отдыхают. Минусов всего два, если внове это дело, то попляшешь на славу. :-) Габариты, шум вентиляторов. Дело решаемое, но затратное.
-
Спасибо Я этим уже переболел. Да и до сих пор смотрю на компе через tt-1401. Но на большом телевизоре хочу юзать Вушки и Дримы (Опены не всчёт)...
-
Я опять заболел. С ресами скушно.
-
Не правда. С энигмой не скучно... И не пойму чем Вухи и Дримы уступают вашему HTPC.
..... Вещай по сетке на всю сеть домашнюю, смотри андроидом, айпадом, ноутом и зомбоящиком, как душе заблагорассудится (все каналы с двух текущих траспондеров). .....
- всё это и на энигморесах делается. Только цена вопроса в два раза ниже, габариты и энергопотребление ниже. Зато масса всевозможного софта под Е2 - куча имиджей, красочных скинов, плагинов, эмулей. и т.д. , созданных специально чтоб смотреть с дивана на большом экране. А DVBviewer - я её правда не юзал, но думаю что она не очень далеко ушла от остальных смотрелок - ProgDVB, DVBDream и пр. Все эти программы заточены чтобы смотреть сидя у монитора, и не удобны для "диванного" просмотра (мелкий шрифт списка каналов, меню, маленькие значки и т.д.), да и в плане дизайна - разве сравнить с некоторыми скинами для имиджей Е2... ИМХО...
-
Е2 умеет декодировать и вещать в сеть сразу...ну скажем канала 4 с одного транспондера или с разных двух? Причём вещать полноценно с EPG и высоким разрешением, без тормозов и глюков? Это не сарказм, а серьёзный вопрос, Е2 не приходилось крутить. На мой взгляд слабовато железо у реса для таких дел.
Ресивер сам по себе заточен только под приём и декодирование спутникового потока, это его основное назначение, для всего остального он малопригоден, во всяком случае пока.
Все красивости и мультимедия ресов меркнут перед МВ3 или хотя бы Виндовсмедиацентром.
Что касается, шрифтов и прочего, на 32-м нормально, на больших не пробовал.
Рес проще, комп гораздо сложнее...поэтому с ним и веселее :-)
-
....Все красивости и мультимедия ресов меркнут перед МВ3 или хотя бы Виндовсмедиацентром. ....
и
........ Е2 не приходилось крутить. .....
Напоминает - Пастернака не читал, но осуждаю.... )**)
Е2 умеет декодировать и вещать в сеть сразу...ну скажем канала 4 с одного транспондера или с разных двух? Причём вещать полноценно с EPG и высоким разрешением, без тормозов и глюков? Это не сарказм, а серьёзный вопрос,......
Сразу и не скажу. Не было как-то нужды четыре канала сразу да с одного транспондера. Но один канал (и HD даже) компом по сети смотрится нормально и не с одного транспондера а даже с разных спутников. Один тюнер на телевизор, другой в сеть.....
-
Не, ну я почитываю обзоры. Там в основном расхваливают менюшки, ютубы и прочее.
А Е2 правда не крутил, хотя и была возможность заценить, поленился, ставить, настраивать/осваивать. Надо будет раззадорить приятеля, он на заводском сидит, ему не надобно :-)
Но один канал (и HD даже) компом по сети смотрится нормально
Я так понимаю виндовсмедиаплеером или VLC, или клиента надо ставить ещё какого? И как там с переключением каналов? EPG? или только один выбраный с реса можно смотреть?
П.С.
Один тюнер на телевизор...
А с этого же транса и в сеть заодно, можно нет?
-
Я всеми тонкостями стримминга сильно не озадачивался, нужды не было, но одновременный независимый просмотр каналов с разных спутников компом (VLC-плеером) по сети и ресом на телевизоре - настроил. Канал переключать правда немного геморно - надо всякий раз заходить через веб-интерфейс на рес и выбирать канал... Да что-то и трудно представить ситуацию чтоб возникла необходимость стриммить враз несколько каналов. Ну разве что всему подъезду раздачу затеять...
-
Ну тады бери вуо дуо2. Хорошая игрушка и цена не шибко страшная.
Кстати, если не секрет, а что с твоим ресом? Что так кардинально задумался, неужели зачинить уже нельзя?
-
Перепаивал вентилятор и по-криворукости коротнул 12в на корпус. Половина БП выгорела. В ремонте БП восстановили, все напряжения привели в норму, но рес не грузится, на дисплее никакой индикации, только "красный глаз" горит. На ком-порт не отвечает - перешить не представляется возможным. Пообщался немного со спецами с сайта Феррари - так пришли к выводу что вылетел "чип безопасности", а найти такой - процесс не быстрый. Конечно буду пытаться.....
..... Надо будет раззадорить приятеля, он на заводском сидит, ему не надобно :-).....
Наверно имеется ввиду GI 8120? Так там не энигма, а пародия на неё....
-
Наверно имеется ввиду GI 8120? Так там не энигма, а пародия на неё....
MIXOS F5 на BCM 7403 от Broadcom. Он же ProSky 700.
-
Перепаивал вентилятор и по-криворукости коротнул 12в на корпус. Половина БП выгорела. В ремонте БП восстановили, все напряжения привели в норму, но рес не грузится, на дисплее никакой индикации, только "красный глаз" горит. На ком-порт не отвечает - перешить не представляется возможным. Пообщался немного со спецами с сайта Феррари - так пришли к выводу что вылетел "чип безопасности", а найти такой - процесс не быстрый. Конечно буду пытаться.....
Позвони в Орбиту, они вроде торговали такими, есть у них и ремонтник...може заделают. http://www.orbitatelecom.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=36
-
Спасибо. Позвоню...
-
Здраве! такой вопрос на vti 5, слепой поиск есть,?,что то в плагинах blindscan нету у меня.