Казахстанские технические форумы

Программное обеспечение => Языки программирования => Тема начата: informatik от 01 Февраль 2008, 13:36:39

Название: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 01 Февраль 2008, 13:36:39
Народ! Я что-то не понимаю, перевелись программисты в Казахстане, что тема "Языки программирования' пустует?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Fox_KZ™ от 01 Февраль 2008, 15:18:54
С какого языка начнем и что будем писать???
Народ! Я что-то на понимаю перевелись программисты в Казахстане, что тема "Языки программирования' пустует?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 01 Февраль 2008, 19:10:08
Delphi и c++.
Задачка на Delphi!

Пусть при щелчке на приложения отображается точка, которой присваивается порядковый номер. Координаты и номер точки записываются в соответствующие свойства  создаваемого экземпляра tPixel. После очистки формы всю последовательность точек можно восстановить. Точки должны уметь отображать себя на экране.
Заранее благодарен за помощь
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 04 Февраль 2008, 13:09:01
По ходу невыполнимая задача то :)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Fox_KZ™ от 05 Февраль 2008, 02:55:26
Давай разбираться Что и как Будем писать прогу.... (Сейчас синета докачиваю 7 версию Старая но зато я  к ней привык)... Итак шелчок на приложение - Стандартная форма  Form1 при клике на ниё происходит событие Mouseклик при этом на этой форме появляется (pixel) на экране итак куда будем сохранять переменные Допустим в перепенную типа Per:integer; Ноя немогу понять как востановить точки То есть где на форме их показать??? Тогда можно сделать Button и при нажатие на него брать сё что лежит в переменной per и после того будет на форме отображаться всё что в ней есть.... если я так понял Если что поправь.... Да будем начинать писать ("")
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 05 Февраль 2008, 13:31:31
Давай разбираться Что и как Будем писать прогу.... (Сейчас синета докачиваю 7 версию Старая но зато я  к ней привык)... Итак шелчок на приложение - Стандартная форма  Form1 при клике на ниё происходит событие Mouseклик при этом на этой форме появляется (pixel) на экране итак куда будем сохранять переменные Допустим в перепенную типа Per:integer; Ноя немогу понять как востановить точки То есть где на форме их показать??? Тогда можно сделать Button и при нажатие на него брать сё что лежит в переменной per и после того будет на форме отображаться всё что в ней есть.... если я так понял Если что поправь.... Да будем начинать писать ("")

З.ы. Спасибо уже не надо:) Просто меня поджимало время....  Извини...
Если хочешь для общего развития реши сам:)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Danya_man от 24 Февраль 2008, 15:19:05
Не создавая новой темы,решил спросить здесь:
Где можно достать задачи по программированию?А то скучно на парах сидеть,раньше был у меня задачник по Паскалю,Я оттуда уже все решил...а теперь нужно еще...никто не подскажет,где можно достать?ну или если есть у кого,поделитесь...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: qwerty от 24 Февраль 2008, 15:56:42
Цитировать
Не создавая новой темы,решил спросить здесь
Правильно сделал!!!
Цитировать
Где можно достать задачи по программированию?А то скучно на парах сидеть,раньше был у меня задачник по Паскалю,Я оттуда уже все решил...а теперь нужно еще...никто не подскажет,где можно достать?ну или если есть у кого,поделитесь...
Выкладываю решебник Абрамова
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: qwerty от 24 Февраль 2008, 16:06:04
Продолжение...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 25 Февраль 2008, 12:22:50
Извиняюсь, но лично я, поместил-бы это в тему. ( Внимание здесь книги )
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Danya_man от 26 Февраль 2008, 22:46:17
Продолжение...
А может теперь и инструкцию дашь,как мне теперь собрать эт файл...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Smith от 26 Февраль 2008, 23:02:39
А что WinRAR-ом не собирается?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Danya_man от 27 Февраль 2008, 21:21:06
неа.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: gres™ от 27 Февраль 2008, 21:36:18
Все просто выбери первый конечно предварительно все скачав и например извлечь файлы на рабочий стол и все без проблем полный получится
Покрайней мере у меня без проблем собрался
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Danya_man от 28 Февраль 2008, 00:14:50
у меня из первого вылазивает только Abramov.part1,и всё..другие методы не помогают...щас попробую по новому скачать.

А вот теперь заработала...усё вопросов нет.
Кстати 777 спасибо за книжку...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 28 Февраль 2008, 13:42:15
Приветствую!
А где бы взять задачник по Delphi и c++?
Заранее спасибо!
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: qwerty от 28 Февраль 2008, 18:38:32
Что именно вам нужно?! Если задачник(условия), то скачайте абрамова, который я выложил
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 01 Март 2008, 18:29:42
Что именно вам нужно?! Если задачник(условия), то скачайте абрамова, который я выложил


Например в книге задания, а в конце книги пример выполнения задания.

В том задачнике есть задачи по с++ и Дельфи?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: qwerty от 06 Апрель 2008, 02:36:42
В том задачнике просто условия, язык программирования ты выбираешь сам.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: O6oJlTyC от 10 Май 2008, 14:31:55
to 777: мени сенкес вам, камраден, за выложенную книшку. сие есть спасиение моё в универе... искал целую неделю, везьде предлагают скачать за болшие денги, сюда попал совершенно случайно - гляжу - она, родимая....  огроменное спасибо, ты спас меня от завала по предмету....
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: qwerty от 10 Май 2008, 15:27:14
В каком универе учишься, если не секрет?!
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Wolf-lord от 26 Ноябрь 2008, 08:13:46
Всем привет! Срочно нужна помощь с решением Абрамава. Заранее спс
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alexuss256 от 07 Август 2009, 15:21:36
Как скачать решебник? Я не знаю.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 07 Август 2009, 23:24:56

Нажми на Задачи по программированию_Абрамов_С_А.part3 , и скачай браузером. проверил пашет.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: ermak-72 от 07 Август 2009, 23:31:11
http://rapidshare.com/files/264852332/_______________________________________________________________________.pdf.html

http://files.gameworld.kz/?143500
для тех кто не может скачать
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 04 Сентябрь 2009, 23:47:40
http://letitbit.net/download/5380.55e162b2399fdc6d7c1a46f6c/_______________________________________________________________________.pdf.html
зеркало на летбит (кому надо). Мне с летбита тянуть удобней
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: CIH от 05 Сентябрь 2009, 01:01:14
А трудное ли стать программистом?
Желание есть. Литературу программиста надо найти.
А в РК эти книги сколько стоит?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 06 Сентябрь 2009, 06:03:15
нелепый вопрос...
трудно не трудно, начни и поймешь, мешки с цементом таскать не нужно... книжки они везде одинакого примерно стоят.
только это верхушка айсберга.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 06 Сентябрь 2009, 13:15:49
А трудное ли стать программистом?
Желание есть. Литературу программиста надо найти.
А в РК эти книги сколько стоит?
Судя по тому, что задаёш такие вопросы, программистом тебе не светит. Глядя на фото, прямая дорога приемником  Ким Чер Ина. (;?) Пробуй на этом поприще.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 06 Сентябрь 2009, 16:29:48
кстати, еще смотря что считать программированием))) знаю некоторых людей, которые реально считают что они программируют в excel :). ну всмысле формулы вписывают))))
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: ermak-72 от 06 Сентябрь 2009, 16:34:48
любой кто смог пропатчить прогу или игруху уже считает себя хакером.
 
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 06 Сентябрь 2009, 22:21:28
CIH трудно. если реально хочешь стать то начинай типа с Pascal под dos или borland torbo c (под дос вроде)
А на формах не научишься программировать))
Литература программиста -бред)) нормальной литры не встречал...
MSDN (под с) и справка в дельфи (вот литература)
+ если есть хороший инет (желательно не диалап) познакомится с программистом
З.Ы. Если захотеть стать нормальным программистом можно )) А если так перед девчатами /корешами понты кинуть то дельфи пару кноп на форму и типа супер  программист. Без обид

Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 06 Сентябрь 2009, 22:26:47
ermak-72
что подразумевается под "патчем"? игруху патчить легко. Берем ArtMoney читаем ман. Запускаем игру меняем количество патронов/жизней и все... Тоже мне "хакерство". Хотя не встречал людей которые после патча считали себя хакерами=)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 06 Сентябрь 2009, 22:27:08
с алгоритмов начинать вообщето нужно )
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 06 Сентябрь 2009, 23:08:19
Amadeo если быть точным начинать надо с информатики........... Конечно понимаю зачем уметь переводить с 2ичной в 8ричную систему если есть калькулятор=)
Принципы перевода, Тьюринг, Машины Поста...  теория вероятностей . Вообщем лепота,
а то потом считают что 1+1=2, а не 10)))
ЗЫ. Кто поймет почему 10 тот поймет.....



Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 07 Сентябрь 2009, 00:05:41
Amadeo если быть точным начинать надо с информатики........... Конечно понимаю зачем уметь переводить с 2ичной в 8ричную систему если есть калькулятор=)
Принципы перевода, Тьюринг, Машины Поста...  теория вероятностей . Вообщем лепота,
а то потом считают что 1+1=2, а не 10)))
ЗЫ. Кто поймет почему 10 тот поймет.....

информатика начинается с алгоритмов..
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: ermak-72 от 07 Сентябрь 2009, 07:03:47
ermak-72
что подразумевается под "патчем"? игруху патчить легко. Берем ArtMoney читаем ман. Запускаем игру меняем количество патронов/жизней и все... Тоже мне "хакерство". Хотя не встречал людей которые после патча считали себя хакерами=)

ты прекрасно понял ,что я хотел этим сказать.. (!~)
приезжай в гости,я тебе таких кексов покажу, (::?)
жизнь покажеться прожитой зря не познакомивщись с ними.... (/dl)
Amadeo не даст соврать...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 07 Сентябрь 2009, 12:41:42
ermak-72 спасибо за предложение.....
я конечно понял что патч, но есть кексы которые "памятью компьютера называют объем харда. точнее хард".

Приведу отрывок:
Я: Давай конфиг компа.
Он: Ну у меня память 300 гб...=)
Занавес...
З.Ы. Сорри за оффтоп
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 07 Сентябрь 2009, 15:12:50
не дам.

вот блин нашли что обсуждать.

человеческая глупость непредскауема и безгранична, поэтому таких примеров можно привести достаточно много.

а. я что зашел-то. вспомнил, математику сначала выучить нужно!
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 07 Сентябрь 2009, 20:41:19
 Да безусловно программирование увлекательная деятельность вот только правда раньше не составляло труда удержать в памяти менее 256 команд 580ик80а    а   от  нынешних пентиумовских процессоров и транспьютеров  sti55xx ничего не осмысливается толком .
 Ну соответственно  даже с ИДА без незнания механизма работы программы мало толку ведь в ней тысячи меток переходов могут быть назначение которых абсолютно неизвестно .
 Радует старый добрый бейсик в сочетании с эмулятором EmuZWin потому как его ускоренный набор токенов отбрасывает рутинную работу их набора .
  На самом простом примере вычисления числа пи по алгоритму Лейбница можно поупражняться в написании программы для этой цели на бейсике (замечательный язык!)
 В итоге при числе циклов w=2000  получаем   пи = 3.1418426 что очень близко к истине а древние люди все это вручную считали настолько сильным был их интерес  (;?)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 08 Сентябрь 2009, 19:18:44
как же вы трудно выражаетесь программеры старой закалки)))))


пс: а разве в школе перестали проходить программирование? по-моему, тот же бэйсик с паскалем учат до сих пор... да и насколько с моих времен мне запомнилось.. если балду не гонял на уроках выч. техники, то неплохой старт для программирования дают... а дальше уже сам, в зависимости от потребностей и любознательности...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 09 Сентябрь 2009, 23:02:19
Amadeo в нынешних школах даже двоичную математику на информатике  не преподают. Устройство Винды, как в ворде печатать, Паинте вот и вся информатика.

Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 09 Сентябрь 2009, 23:33:41
да не скажи...я не так давно закончил.. незнаю может повезло со школой, но на паскале научили,и неплохо так.... и даже вроде как своими силами городские олимпиады брал) может и программером стал бы... если не природная лень)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 10 Сентябрь 2009, 11:08:53
 Знание английского языка весьма желательно для программистов ,- потому весьма полезно будет читать родимый форум иногда и так :
 http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-res&trurl=http%3A%2F%2Fforum.kris.kz%2Findex.php&lp=ru_en&btnTrUrl=Translate (http://babelfish.yahoo.com/translate_url?doit=done&tt=url&intl=1&fr=bf-res&trurl=http%3A%2F%2Fforum.kris.kz%2Findex.php&lp=ru_en&btnTrUrl=Translate)    (?)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 10 Сентябрь 2009, 11:39:16
хм.. и английский вообще-то в школе учат)))))

для начала английский необязательно... полгода усердно покодить - и английский сам по себе выучишь)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 10 Сентябрь 2009, 12:44:17
This is correct for the young, but for the half century people not so, unfortunately.  (*() (*()
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 10 Сентябрь 2009, 15:41:14
Amadeo я был у сестренки двоюродной в гостях и глянул в информатику(учебник). Нашел там двоичный код ну  и ASCII коды.
Говорю : "Знаешь это" (показываю перевод из одной системы в другую)
Она: Нет мы только калькулятор проходим....

З.Ы. Я заплакал=) от смеха=) Поэтому у нас куча программистов которые только и умеют что кнопы на форму кидать=(

Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 10 Сентябрь 2009, 15:52:11
да как так... помню паскаль учили..хорошо учили...бэйсик тоже...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 10 Сентябрь 2009, 21:08:24
Amadeo вот так если вы в Павлодаре живете это одно, там может и преподают. Но реально преподают не везде( не в кадом школе и не в каждом универе)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 11 Сентябрь 2009, 01:10:04
в павладаре может и еще лучше преподают, а я живу в самой эээ... пятой точке области) маааленький такой городок за 50 км. от павлодара)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: ermak-72 от 11 Сентябрь 2009, 04:58:22
в павладаре может и еще лучше преподают, а я живу в самой эээ... пятой точке области) маааленький такой городок за 50 км. от павлодара)
если ты считаешь жопой то место где живёшь,то ты тогда засранец,сударь....
а отчего так случилось ,что такое отношение к городу где живёшь?
может  хата возле фикалки?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 11 Сентябрь 2009, 05:14:58
да, Андрей, засранец я и ниразу не патриот))) просто много где успел побывать и есть с чем сравнивать... даже не в плане зарплаты там или благоустройства города... я тоже раньше думал..спокойный городишка все нормально)

да и хата не возле фикалки) средненький район близ сш7.


а когда дочька родилась.. столкнулся с тем, что даже показать ребенку нечего... кроме раздолбанного парка и пустующей набережной, на которой днем максимум что можно увидеть - компанию почти что людей за бутылкой водки с пластиковыми стаканчиками..))  извиняюсь если обидел) но это мое мнение...

но вот по поводу программирования не скажу плохо об Аксу.. много людей знающих есть... вырнее было много, осталось не так уж..разъехались кто-куда..
(это чтоб не оффтопить за зря).
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: ermak-72 от 11 Сентябрь 2009, 06:29:56
я понял,ход твоих мыслей,кино БРАТ-2,фраза таксиста: ведь были ,люди как люди и вдруг все стали кретинами!
город нормальный,а вот народ деградировал уже давно...
так что народ давно в ...опе,а город не причём....
готов принять бан...
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 11 Сентябрь 2009, 07:11:38
тогда уж мне бан. я начал.

для начинающих программеров советую forum.sources.ru есть все и обо всем и даже доступным языком... научиться можно...

Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 11 Сентябрь 2009, 16:47:23
Прочел данную тему но к сожалению о:  ( Программировании и помощи всем!!!!!!!!!!!!!! )  кот наплакал.( Интересно как это будет выглядеть на бейсике) Один в Ж...  живет (нет это не там где вы подумали) я имел в виду Железинку. Другой на 5-й точке в 50 км от Павлодара (думаю  так называется крестьянское хозяйство ). Это я уяснил, думаю уж теперь пойдет речь о главном,о  программировании.?  (*::)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 11 Сентябрь 2009, 22:05:48
Alan, да толку то.... я лично не вижу смысла . Не потому что здесь кодеров нет, а потому что смысла нет (проще на каком -либо программерском форуме спросить).

Кстати вы написали цитирую "Интересно как это будет выглядеть на бейсике", а ЧТО ЭТО?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 11 Сентябрь 2009, 22:37:29
Алан, что именно ты хочешь обсудить о программинге? Правильное и усметсное использование рекурсий? Проблемы сетевого подключения бд? Си++ в режиме реального времени? вопросы нужно конкретизировать, что бы получить на них ответы.

А то с неуточненными вопросами будет как в анекдоте про Джина.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 12 Сентябрь 2009, 02:53:42
Я это к тому. Открыли тему будьте добры развивайте, а не превращайте её в чат..

Цитировать
Кстати вы написали цитирую "Интересно как это будет выглядеть на бейсике", а ЧТО ЭТО?
А это как-раз те самые ноли и еденицы.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 12 Сентябрь 2009, 15:21:46
Приветствую! Уважаемые форумчане
Вот задание
77B 744 75C 756 751 746 795 794 77E 754 75E 794 745 754 758 78B

Кто сможет расшифровать=)

З.Ы. Сам придумал поэтому тоже думайте сами(совета не дам, а то неинтересно будет)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 12 Сентябрь 2009, 16:09:10
(совета не дам, а то неинтересно будет)
Вот тебе и раз,а как-же быть с этим:
Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!  snooks.gif Так повидимому.

Попробуй по проще ."сразу скажу не я придумал"
03D C29 020 AB7 F32 253
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 12 Сентябрь 2009, 18:47:18
да  (?%)  хорошие    загадки    загаданы  !   можетэто (http://www.statsoft.ru/home/portal/exchange/textanalysis.htm)нам    поможет ?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 12 Сентябрь 2009, 19:17:43
Alan мой вариант ответа
=) В·2S
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 12 Сентябрь 2009, 20:23:16
Цитировать
Alan мой вариант ответа
=) В·2S   (;?)   Без доли сарказма скажу нормально 

А теперь  открою секрет, это ключ Nagpa  с Hot-Bird-а. Извиняюсь сам начал заниматся  Off-topom. Нужно тему открыть в разделе " Разное", для  головоломок, думаю будет пользоватся успехом.

Теперь о серьёзном. Подскажите. Заголовки форумов "анимация и прочее" пишутся скриптами или вставляются как аватар. К сожалению очень далек от этих вещей.


Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 13 Сентябрь 2009, 04:23:47
какие заголовки? каких форумов именно и куда вставляются?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 13 Сентябрь 2009, 15:44:48
А как вот такое вам задание?

-------------------
MIME-Version: 1.0
Content-Type: application/octet-stream; name="test.rar"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="test.rar"

UmFyIRoHAM+QcwAADQAAAAAAAACRw3QgkC0ABQAAAAUAAAACHDr1y7GNLTsdMAgAIAAAAHRlc3Qu
dHh0APDNpysxMjM0NcQ9ewBABwA=


-------------------------

Задание: дополнить начало строки: ...eb7b22573f9f644757cd54
где "..." = 18символов.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 13 Сентябрь 2009, 21:51:29
Давай не будем оффтопить
http://forum.kris.kz/index.php/topic,6445.0.html вот тема для головоломок
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 14 Сентябрь 2009, 13:03:14
какие заголовки? каких форумов именно и куда вставляются?
Шапку форума нужно было поменять. Спасибо разобрался.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Alan™ от 14 Сентябрь 2009, 13:04:37
Кто занимался написанием скриптов, дайте  ссылку на удобноваримый сайт.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: Amadeo от 14 Сентябрь 2009, 16:13:30
woweb.ru  - там много всего но обновляется редко. какие скрипты нужны, у меня и своих и не своих туева куча. какие надо выкину на обменник.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: salavat-n от 30 Сентябрь 2009, 13:43:37
можно ли менять язык программатора а то вот так выглядить (орпван!";№565;№%547jgdur) ничего не понятно. tank. зарание.....!!!!
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 06 Октябрь 2009, 10:37:45
 модифицировал иконки в пунто свитчере - может кому понравится ?
архив распакуйте и  файл PS Z Ж   .exe вставте в папку C:Program FilesPunto Switcher    затем закройте пунто свитчер если он был запущен и запустите PS Z Ж   .exe    если иконки понравятся можете затем переименовать в PS.exe с заменой и пользоваться в дальнейшем .
- я нашел удачным в сочетании со switchit.exe удалив файл раскладки от винды 
 залито  на PS Z Ж .zip (http://download.files.namba.kz/files/7737) 
вопрос : как модифицировать taskmgr  чтобы одновременно запустить два экземпляра программы?
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 07 Октябрь 2009, 21:17:25
Algoritm , я не понял: зачем модифицировать taskmgr? Попробовать можно, а зачем? 
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 08 Октябрь 2009, 15:55:21
Algoritm , я не понял: зачем модифицировать taskmgr? Попробовать можно, а зачем? 
Двс !   umnik2.gif первого  в уменьшеном виде держать для контроля за сетью , а второго для контроля за приложениями  - а то вечером  сеть вязнет так  dd.gif ,что вроде как шлёпает по болоту , едва вытягивая пакеты    rofl.gif
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 08 Октябрь 2009, 22:58:20
Algoritm , каюсь не дошло. Вам надо 2 экземпляра "Диспетчера", а я думал, что 2 экз punto. А чем сторонний софт не устраивает? Какие-нибудь taskmаnаger ?
В принципе можно "попросить" Диспетчер. Интересно кто возьмется
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 09 Октябрь 2009, 15:55:48
Algoritm , вам это нужно (см скрин)
Предлагаю не модифицировать оригинальный Taskmgr(дабы не было нарушений с авт правами и т.д), а поступить проще написать лоадер, который висит в автозагрузке и делает то, что нужно.  В итоге: файлы мелкософта не тронуты, права Билли тоже, а лоадер.. Уже готов.
З.Ы. Он весит 30-40 кб.

З.Ы.Ы. Если надо мыло в личку.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 09 Октябрь 2009, 16:58:14
Algoritm Ну что нужен лоадер или нет. Что молчим=)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 09 Октябрь 2009, 18:40:19
  Благодарю за участие - в разных разделах автозагрузки прописал 2 диспетчера задач и запускаются по   2  сразу   (;?)   вот   еще  занятное   дельце  через   двб карту мпег-4 принимать  ,  ну   очень    затруднительное  -    препятствий  здесь    /**/   !!!

 а Билла авторские права не сильно волнуют наверно - он в России серебряные рудники поскупал - это важнее , а программы и посовершеннее при желании Индия  будет писать - тем не менее подтверждаю его гениальность в написании четырехкилобайтного Бэйсика и создании виндOS , ну и его статьи "дорога в будущее" и "скорость мысли со скоростью света" понравились     .
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 09 Октябрь 2009, 21:44:40
Algoritm ну ваше дело. Кстати скрин это не фотошоп, а реально 2 диспетчера.=)
 Меня лично авторские права БГ(не Б. Гребенщиков) не волнуют,  но и модифицировать чужой софт не буду...
 Сухари не люблю... и БГ тоже=)
 
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 12 Октябрь 2009, 19:00:57
задача на первый взгляд проста , но что то не удалось подобрать алгоритм для её выполнения на имеющихся винхекс , хексробе и   xvi 32    (_?)

 как   растиражировать   байты в 3 раза  ?     пример  :
было : 23 7C FE FF C8 7D FE CF

будет :23 23 23 7C 7C 7C FE FE FE FF FF FF C8 C8 C8 7D 7D 7D FE FE FE CF CF CF


просто и растиражировать необходимо файлы в десятки килобайт - сшивает только по два файла к сожалению , а если бы и третий то задача решена б была винхексом но ........
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 13 Октябрь 2009, 14:06:09
Algoritm,  ну в Winhex разве нет такой функции как "Поиск и замена". Например найти 23 и заменить на 232323. По-моему там подобное есть.   Можно и ручками.
Хотя мне проще утилиту написать которая делает что-нужно.
З.Ы. Поставил Winhex. Там есть фукция поиск и замены hex значений.
Если вам надо, могу написать утилиту.
Это не реклама, я реально могу помочь
 
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 13 Октябрь 2009, 18:27:57
Вот скрин работы моей софтины)))
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 13 Октябрь 2009, 22:24:29
думаю даже Радио-86РК можно было дополнить директивой circulation тем патче что она совсем небольшая получается набросок такой для 580ВМ80А
2A MBMC   HL<- M(MBMC)
           C<- L размер блока сырца  0-FF
           B<- H счётчик например по три раза повторить и до FF включительно
2A MDME   HL<- M(MDME)объём  для  тиражирования только -
EB        HL<=>DE   - по FF из-за малой адресации вм80
21 0000   HL<- 0000 обнулить
7A         A<- B
19        HL<- HL+DE  M1
3D         A<- A-1
C2       JNZ M1
           C<- E                    ---------   19  байтов
в HL итоговый объём тиражирования
в  B кратность тиражирования
в  C объём  для  тиражирования
в DE объём  для  тиражирования
C5        PUSH BC
           B<- H             пересылаем   
           C<- L   в BC итоговый объём тиражирования
2A MMMM   HL<- M(MMMM)  начало тиражируемой области памяти           
19        HL<- HL+DE    в HL верхний адрес сырца 
EB        HL<=>DE       в DE верхний адрес сырца 
2A MMMM   HL<- M(MMMM)  начало тиражируемой области памяти
09        HL<- HL+BC    в HL верхний адрес тиража   
C1         POP BC                                 --------13 байтов
 START
C5        PUSH BC                      M3
1E         A<- MM(читать сырец по DE)  M2
77     M(HL)<- A (в тираж по HL)
2B        HL<- HL-1   тираж на 1 ближе к началу         
0D         B<- B-1    уменьшаем счетчик сделаных копий
C2       JNZ M2       если ещё не 0 переходим на M2
C1         POP BC
1B        DE<- DE-1 сырец на 1 ближе к началу
           C<- C-1    уменьшаем счетчик использованого сырца
C2       JNZ M3       если ещё не 0 переходим на M3     ------14 байтов
SONY

informatik-san по видимому талантливый программист => советую участвовать на форумах программёров и печататься в компьютерных журналах . в 1981 году посоветовал Нечаеву и с тех пор он печатается .
 ассемблер вм80 совсем лёгкий и в начале для освоения   других показателен  (;?)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 13 Октябрь 2009, 23:22:39
Algoritm спасибо за добрые слова. Дабы не уйти в оффтоп, отвечу.
Я участвую в многих кодерских форумах (пара точно), а в журналах печататься смысла нет. Так как я из глубинки(Костанайская область), да и В Казахстане нет нормальных журналов для кодеров).  Вот так кому надо помочь. Все в личку. Сможем-поможем)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 19 Октябрь 2009, 20:48:57
 попытки извлечь из прошивки знакогенератор и представить его в виде картинки бмп дедовскими способами увенчались успехом - помог редактор Hex Editor Neo  от  http://www.hhdsoftware.com/ (http://www.hhdsoftware.com/) в нём есть хорошая функция представления байтов в битовом виде в виде 0 и 1 а при копировании получается примерно 3131313030313130200a0d из байта e6
в побитовом виде с 24 столбцами находим визуально участок знакогенератора копируем  его и обрабатываем -  заменяем 31 на ff , 30 на 00 : 20 , 0a и 0d на "" :сохраняем и сшиваем с собой для удвоения байтов , открываем удвоеный сшиваем с собой для удвоения байтов - итого байты учетверены (тиражированы в 4 раза)(винхексом)

затем программой Paint Express создаём 32 разрядный бмп рисунок 24(ширина символов) на 2730 (макс.возм) и в него вписываем в позицию 0036h учетвереный файл - файл бмп готов ! правда символы в нем кверх ногами  rofl.gif  т.к. бмп рисуется снизу вверх  icon_julli-ja.gif
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: xfqrby от 03 Сентябрь 2010, 19:10:41
 уверен   эта  программа при работе с клавиатурой  пригодится  многим пользователям
я сам мечтал о разработке такой программы но это мне далеко не под силу

 Хвала и Честь  Автору !  (;?)  (?%)

Эта разработка - превосходит Майкрософтовские  (::?)

http://klakit.ru/softs/other-soft/307-orfo-switcher-215.html
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 04 Сентябрь 2010, 15:59:00
уверен   эта  программа при работе с клавиатурой  пригодится  многим пользователям
Естественно, кроме самого MS.
orfoswicher, puntoswitcher.
я сам мечтал о разработке такой программы но это мне далеко не под силу
Я тоже, как -то баловался пытался написать подобное, но не стал. Зачем, когда есть Punto, :) Только ради себя... Вот допишу одну утилитку, обязательно выложу,заценить)
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 27 Январь 2011, 20:58:18
Приветствую!
Не стал заводить новую тему. Есть код (см.вложение), для вывода всех возможных вариантов паролей (на C++), но он выводит результат на экран, а как сделать , чтобы выводил в файл. Просто я в сях вообще не силен.
Вообще, кто чем может. Надеюсь на помощь.
Название: Re: Программирование и помощь всем!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: informatik от 28 Январь 2011, 23:02:16
Есть код (см.вложение), для вывода всех возможных вариантов паролей (на C++), но он выводит результат на экран, а как сделать , чтобы выводил в файл.
Проблема решена, уже сделано.