Казахстанские технические форумы

Спутниковое и кабельное телевидение => Общий раздел => Тема начата: Gor от 07 Январь 2016, 20:25:52

Название: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Gor от 07 Январь 2016, 20:25:52
качество есть, но при сканировании не находит каналы и не показывает. Обрыва нет (не нашол). Резисторные сборки впорядке. Что может быть. Подкидывал др. тюнер не помогло.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: doka_bb2 от 07 Январь 2016, 21:11:00
качество есть, но при сканировании не находит каналы и не показывает.

Какой спутник сканишь?  и как, слепой поиск включаешь? 
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Killer_Boy® от 07 Январь 2016, 21:37:04
Gor, смотри коммутаторы DiSEqC или splitter что у тебя там есть!
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Gor от 07 Январь 2016, 22:22:08
Да причем здесь спутник, слепой поиск, DiSEqC и splitter. Проблема в ресивере, и ни в чем другом.  Ясно же написано что качество есть, Пример: ручной поиск- добавляем транс- есть уровень\качество - жмем сканировать и каналы не ищутся, а те что в списке есть то не кажут. Сам модуль(тюнер) рабочий (проверенно на др. рабочей плате). Обрыва проц - вч блок не нашол.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: olezhka от 08 Январь 2016, 02:09:13
Попробовать перешить его, может прошивка съехала, было пару раз такое
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Killer_Boy® от 08 Январь 2016, 02:25:25
Что может быть. Подкидывал др. тюнер не помогло.
Людей не путай, для кого-то другой тюнер это тоже самое что и другой ресивер... ИМХО
Попробовать перешить его, может прошивка съехала, было пару раз такое
Пробуй, дорогой, от этого мало что теряешь, только опыт приобретаешь!
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Gor от 08 Январь 2016, 04:53:23
Хрена бы писал если бы прош помогла. Первым делом прошил. Затем вч блок рабочий подкинул. И др. бп тоже подкидывал (рабочий). Может еще будут гениальные советы?
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: dvn от 08 Январь 2016, 10:44:59
перевяжи бантиком и на мусорку
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: mare от 08 Январь 2016, 13:40:50
Хрена бы писал если бы прош помогла. Первым делом прошил. Затем вч блок рабочий подкинул. И др. бп тоже подкидывал (рабочий). Может еще будут гениальные советы?
посадить бут джитагом. Не поможет, железно выкинуть. Но зачастую помогает именно бут. Именно с него исходит команда  на сканирования каналов.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Gor от 08 Январь 2016, 17:40:29
посадить бут джитагом. Не поможет, железно выкинуть. Но зачастую помогает именно бут. Именно с него исходит команда  на сканирования каналов.

Бут то же во флеше находится? если флеху с рабочего подкинуть.

Подкинул флеху с рабочего, изменений нет.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Gor от 08 Январь 2016, 21:23:52
Решено. Замена сика помогло.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Виктор66 от 08 Январь 2016, 22:38:38
Как-то давно   уже  правда  был в ремонте   ресивер схожий  с А 8, на  процессоре    NEC D 61110  но   с  выпаянным  SIC 01   но  ресивер   был   полностью работоспособным,  только не  показывал  кодированные  каналы,  после  установки  SIC стали работать  и  кодированные.  Может просто схемы  разные  или  процессоры.   
В сообщениях   то  нет  инфы   по  составу  однако. А8  собирали    на  разных  процессорах,  это же  всем  известно.






Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Garryn78 от 06 Июль 2016, 12:54:54
Есть ли у кого опыт по покупке и замене микросхемы MAX2118  в тюнере А8?
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Виктор66 от 06 Июль 2016, 14:32:06
   Можно  заказать  микросхему   на  AliExpress,   а  чтоб снять  старую  и запаять новую нужна   паяльная  станция  с  феном,    флюс,  ну  и  опыт  конечно  работы  с такими   вещами. И не  факт  что  старая  микросхема  убитая,  в  этих тюнерах они  редко выходят  из  строя   если  не  гроза  конечно  или  шаловливые ручки  пользователей.     
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Garryn78 от 09 Июль 2016, 14:19:54
Заказывал с алиэкспресса. нет ни сигнала ни качества. со своим хоть сигнал был. в пролете 15 долл.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Виктор66 от 09 Июль 2016, 15:53:31
Что-то  не то  сделал значит,  криво запаял,   или  перегрел,  а  может  микра  и  не  при делах  совсем  была. 
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Баги от 09 Июль 2016, 18:13:40
За 15 баксов можно было бы пару-тройку ресиверов прикупить на разбор.
Название: Re: svecA8 качество есть, но не находит каналы и не показывает.
Отправлено: Виктор66 от 11 Июль 2016, 07:27:39
со своим хоть сигнал был
  Так  надо же  было  и  написать об этом,  надо  точнее  описывать проблему  то, теперь  проще  сам  тюнер  заменить  с  донора.