Автор Тема: Умножим Амперы вдвое...  (Прочитано 21685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #20 : 24 Июнь 2009, 07:18:16 »
Нормальный это только 6-ти вольтовый, так как в блок 6-ти вольтового не поставишь 12-ти вольтовый.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2202
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #21 : 24 Июнь 2009, 08:32:09 »
Поставь нормальный генератор. "Дешевле будет".

А лучше два, тогда можно и фару от тепловоза добавить
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #22 : 26 Июнь 2009, 23:42:01 »
Господа, я Вас всех услышал... Так РЭЛЕ стояло электронное, работало следующим образом: там транзистор служил ключом открывания или закрывания нагрузки на статерную обмотку генератора (пороговые значения 12,25 и 14,75 если я ни ошибаюсь). Ещё мой брат ставил его ранее, но сменил на обычное стандартное РР330 ...Я такое ни могу поставить и ни собираюсь, раздобыл другое, щас не могу сказать маркировку, оно способно пропустить сквозь себя 20А (мощное) - вот что точно помню... (завтра напишу какое)... Я всё замерю обязательно, как только мне бак запаяют кемпом...

По поводу преобразователя напряжения из малого в более, к примеру, из 12 в 14... было такое предложения, рассмотрим любые варианты...

А вообще граммотно было бы задействовать электромагнитную индукцую!!! Магнит - много чего может...
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

gres™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2254
  • Общая оценка: 13
  • Пол: Мужской
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #23 : 29 Июнь 2009, 20:04:06 »
Ну что промерил все, какие результаты???
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #24 : 02 Июль 2009, 01:21:17 »
Сам в ожидании!!! Бак до сих пор в сварке...
Кстати, РЭЛЕ поставил РР24-Г2!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

NORGE

  • Гость
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #25 : 09 Август 2009, 00:02:55 »
И как успехи в переоборудовании?

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #26 : 09 Август 2009, 03:58:56 »
И как успехи в переоборудовании?

Борюсь с электрической его частью... аккумулятор строго нужен мощный... или зарядку нужно фильтровать, так как она есть, но видимо аккумулятор очень хорошо напрягает!!!

Кстати, реле выкинул механическое, опять вернулся на транзисторный ввариант, вот теперь думаю, а нужен ли диод...

Надо бы схемку тут скинуть, чтоб подыбали!!!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #27 : 09 Август 2009, 06:26:09 »
... Это как бассейн с двумя трубами из школьной задачки: в одну втекает, в другую вытекает...
Важно, чтобы мощность генератора была немного больше, чем мощность нагрузки, а емкость аккумулятора по барабану. Это лишь размер "бассейна". Аккумулятор нужен для запуска и для подпитки при импульсных нагрузках. А при одинаковых напряжениях генератора и нагрузки естественно ток генератора должен быть на ток зарядки больше тока нагрузки. Если это не так, "бассейн" опустеет.
Всем хорошего сигнала!

NORGE

  • Гость
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #28 : 09 Август 2009, 14:20:54 »
Можно переходной флянец поставить, а  на него стандартный генератор на 12в Г-424. У меня чертеж флянца есть, но какой-то он непонятный в проекциях

Alan™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3067
  • Общая оценка: 8
  • Пол: Мужской
  • Экибастуз
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #29 : 09 Август 2009, 21:15:55 »
Оптимальный   вариант, благо 12 вольтовых полно. Да и с лампочками нет проблем.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

валерий50

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Общая оценка: 1
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #30 : 09 Август 2009, 21:49:31 »
Если напряжение генератора при 12 в системе меньше 14 в ,то нет баланса энергии между генератором и аккумулятором и как выразился дикий кот бассейн(аккумулятор) опустеет.И еще- для коллекторных генераторов постоянного тока обороты начала возбуждения меньше,а современные переменного тока требуют значительно больших оборотов.И конечно у всех преобразователей не бывает КПД 120%,только меньше 100%.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #31 : 10 Август 2009, 02:33:06 »
Сегодня делал замеры... Короче акку однозначно нужно менять, какие варианты посоветуете... вообще стоит 18 амперный в час, но с годами его способность держать напряжение упало, при чём очень сильно... Так вот после небольшой поездки на рыбалку, хотя зарядку давал всю ночь, выпрямитель гнал до 4 ампер, понимаю звучит дико, короче, завёл я его, там бабина 6В... Так вот замер показал что в акку около 9В... Плохо  (*)
После небольшой прогазовки я завиксировал и на Я генератора и на рэле на конце, что на акку идёт... около 6-14 вольт... всё зависило от оборотов, но звук в камере сгорания, как-будьто там молотом стучат...

Эксперементальная модель, что сказать то ещё...

Короче, на рынке есть сухозарядные акку до 7 ампер в час - цена что-то вроде 4000, меня щас вот что начало волновать, может всё-таки нужно выпрямитель какой-то воткнуть, а то нипостоянство в напряжении получается...
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

NORGE

  • Гость
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #32 : 10 Август 2009, 12:34:34 »
может всё-таки нужно выпрямитель какой-то воткнуть, а то нипостоянство в напряжении получается...
тут выпрямитель не поможет, здесь стабилизатор нужен

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #33 : 11 Август 2009, 00:21:42 »
может всё-таки нужно выпрямитель какой-то воткнуть, а то нипостоянство в напряжении получается...
тут выпрямитель не поможет, здесь стабилизатор нужен

Варианты..!??..    umnik2.gif
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

NORGE

  • Гость
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #34 : 11 Август 2009, 00:29:43 »
А варианты: пробовать брать за основу схемы стабилизаторов тв.
 еще такой вариант - выбрасываем старый блок, заменяем от ИМЗ-8.103.10 или .40.
у всех уралов посадочные места идентичные так что заменить блок не составит труда

wild cat

  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 699
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #35 : 11 Август 2009, 05:18:10 »
  Если аккумулятор не держит напряжение после зарядки, ему конец. Если ток при зарядке есть, значит банку замкнуло, если нет, обрыв. С замкнутой банкой вместо 6 банок работает 5, в штатном режиме (13,5В) идет перезаряд, аккумулятор выкипает.
  А как работает движок при отключенном аккумуляторе? Сам лично такое не пробовал, но можно попробовать поставить электролитический конденсатор большой емкости, он будет имитировать полностью заряженный аккумулятор. Неплохо бы в такой схеме замерить напряжения, а то аккумулятор явно мощность отбирает. Только желательно убедиться, что реле-регулятор исправно и не выдаст бешаное напряжение.
  Бабину 6В конечно лучше заменить на 12В, она жрать меньше будет. Можно на временно к 6-вольтовой добавить резистор последовательно, только надо чтобы бабина успевала набирать ток при высоких оборотах двигателя.
  Аккумулятора должно хватать такого же, как на подобных моделях мотоциклов. Ну, если рыбак, да для себя можно и помощнее, если к нему потом фонарик цеплять.

P. S. Еще интересная идея пришла в голову: Подцепить к аккумулятору амперметр и посмотреть в работе.
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 05:36:59 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #36 : 11 Август 2009, 21:52:29 »
....
P. S. Еще интересная идея пришла в голову: Подцепить к аккумулятору амперметр и посмотреть в работе.

Отличная идея, правда!!!!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Умножим Амперы вдвое...
« Ответ #37 : 24 Август 2009, 01:16:06 »
Ребята, эту тему пока замораживаю, отложил в долгий ящик, двигатель другой подвернулся... Там делов на две копейки!!!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!