Автор Тема: Схема осциллографа для работы через комп  (Прочитано 8130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Думаю интересно будет всем эта тема, кто дружит с электроникой...

Тема в принципе жеванная в инете, но хотелось бы именно здесь вести о неё конкретную речь.

Всем, кто знаком с ней не понаслышке прошу принять активное участие!

Кто конкретно сталкивался прокоментируйте следующее:
Могу ли со своим компом и прямыми руками реализовать эту идею у себя дома?
Что для этого надо? Прошу выкладывать рабочие схемы и программы к ним, если существуют, конечно! И пожалуйста, не надо превращать техический форум в рекламный блок, это для тех любителей, кто оправляет куда подальше, к примеру КУЛИЧКИ  (,.) Буду расценивать как (:") (Модераторов прошу следить за этим!)

Только проверенные вещи и только здесь!

 ("") за понимание!
С Уважением
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2010, 01:19:26 »

Могу ли со своим компом и прямыми руками реализовать эту идею у себя дома?
Что для этого надо? Прошу выкладывать рабочие схемы и программы к ним, если существуют, конечно!
держи схему сам собирал  работает 100% программа называется powergraph

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2010, 01:21:36 »
прога http://powergraph.ru/soft/demo.asp
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2010, 01:32:20 от sans.t »

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2010, 01:00:19 »
Хорошо, давай харектеристики схемы, может у неё пороги при сканировании, а также опиши способ сканирования, тип подключения, короче, ни просто есть, я её пробовал!!!!  umnik2.gif
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2010, 12:14:38 »
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/3865-oscillograf-na-zvukovojj

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 20:18:54 »
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/3865-oscillograf-na-zvukovojj

Послушай, дружище, ты мне предлогаешь перехать на другой форум что-ли?!!!

Походу ты невнимательно прочитал шапку поста!!!  (&&)

Простите за  (:")

Слышал я про эту тему, типо можно через звуковую карту, только одно НО... амплитуды какой длины они мне пакажут, смогу ли я увидеть MHZ???
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 20:46:37 от Killer_Boy® »
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 19:37:00 »
не нравится ищи сам

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2070
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2010, 20:52:14 »

Слышал я про эту тему, типо можно через звуковую карту, только одно НО... амплитуды какой длины они мне пакажут, смогу ли я увидеть MHZ???

если захочешь- в принципе сможешь, если через делитель .
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2010, 22:48:36 »
ограничение звуковухи 20кгц мегагерц через неё не увидиш

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2010, 22:51:31 »
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/3865-oscillograf-na-zvukovojj

Послушай, дружище, ты мне предлогаешь перехать на другой форум что-ли?!!!

нет не предлагаю переехать я предлагаю почитать а что будет не понятно спросить

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2010, 08:11:39 »

если захочешь- в принципе сможешь, если через делитель .

Что за делитель? Можно по-подробнее....

To sans.t Я тоже думаю, что MHZ я не увижу!
И ещё если у тебя есть софт, закинь его здесь, хорошо?
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2010, 17:28:28 »
собирай адаптер без адаптера не получится в нём есть делитель и смещение нуля,на звуковухе закорачивай проходные кондёры
убирай резюки если есть,чтобы вход был прямой до чипа,прогу скачай я ссылку давал весит 26метров
прога http://powergraph.ru/soft/demo.asp

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2010, 20:45:13 »
ещё  забыл не все звуковухи постоянку видят от драйверов зависит тоже

sans.t

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 195
  • Общая оценка: 0
  • Пол: Мужской
Re: Схема осциллографа для работы через комп
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2010, 20:48:33 »
карта GENIUS sond maker 32x2 работает постоянку видит