alexei скажите как Радиолюбитель "радиолюбителю" где дроссель брать из приведённой вами схемы. Остальные детали вроде знакомые и номиналы их понятны, а с дросселями раньше дела не имел. Они в "радиодеталях" встречаются? И каким номиналом спрашивать? Что такое 12uH? Из далёкого школьного курса физики помню что индуктивность измеряется вроде как в Генри. Хоть я ещё тот радиолюбитель, думаю пять деталек "в кучу" спаять осилю. Хочу попробовать - вдруг и правда возможен безглючный коллективный просмотр с одинарного универсала. Вот только поражаюсь как это китайцы при всей своей хитрости до такой простой схемы ещё не допёрли, и массово для нас их не выпускают? Наверно боятся что тогда их твины и куады брать перестанут
Привет!
Рад что модераторы перенесли эту оказывается интересную тему из раздела КОММЕРЦИЯ ....................извиняюсь если невольно увел ее от темы коммерции
Cold сейчас не такие времена чтоб мотать что проводом - есть готовое и стоит копейки..........
Я пользую такую готовую индктивность
по току ее вполне хватает
если большие токи то есть вот такие
Справочные данные по таким индуктивностям к примеру можно посмотреть здесь http://www.promelec.ru/catalog_info/54/131/515/280/ ............. Уверен вы их видели если ковырялись в ресивере ........ Если есть на запчасти там и возьмете. По полосам значение индуктивности определить просто - в справочных данных есть таблица, да и проги есть в инете для этого
Сплитер не заменит твины и квады - так как конфликт по поляризации и поддиапозону у них никак не устранить........ А почему китайцы не доперли - а оно им надо когда и так их говно покупают............ деталюшки эти хоть и немного но тоже денег стоят особенно если применять их в промышленных масштабах. А как сами убедились (как сам столкнулся с таким приколом писал здесь http://forum.kris.kz/index.php/topic,3754.0.html)
Вскрыл китайский сплиттер 1/3 Gecen там есть катушки в несколько витков на ферритовом цилиндрике - они подойдут? И если делать на три ответвления - понятно что по-аналогии ещё одну такую-же "ветвь" нужно, только с двумя диодами или с одним? И зачем вообще там последовательно два диода?
Стоят дешевле а как работают убедились сами - такое даже для эфирного ТВ не самое подходящее решение не говоря уже о САТ (кстати приведенная выше схема очень хорохо работает и с эфирным ТВ особенно если по кабелю у вас идет питание к усилителю на антене....)
Сплитер есть смысл ставить если
- на безрыбье когда и сам встанешь раком
- когда это спутник вещает только в одной поляризации и в одном поддиапозоне
- когда не предполагается одновременный просмотр спутника несколькими ресиверами (либо один смотрит либо другой.......)