Через несколько дней компания Microsoft планирует запустить новую систему защиты от пиратского использования Windows. При попытке обновления Windows XP или Vista, не обнаружив оригинальной лицензии вместе с обновлением загружается небольшой исполняемый файл с командой на форматирование диска на котором установлена нелицензионная копия.
Одновременно с этим сканируется жесткий диск на наличие MP3 при обнаружении которых владелец компьютера заносится в списки пользователей нелегального контента. Что интересно эта защита будет применяться только на Windows XP и Vista. Более ранние версии решили не трогать, так что все возвращаемся на Windows 98. Наверное пираты смогут обойти эти ограничения, но сколько дисков будет стерто трудно подсчитать. ???
Знаете , если честно , я это уже ощутил . Но только не ввиде форматирования. Происходит это именно после обновления , а выражается это таким образом. Что часть драйверов по 32DLL , просто напросто блокируется. Это началось именно с 8 апреля 2007. Мне срочном порядке пришлось отключить обновление. Хотя ....... у меня сидит лицензированный ХП2.