Автор Тема: Она была повенчана с телевидением (Валентина Михайловна)  (Прочитано 3356 раз)

qwerty

• Гость
У нее была не одна высокая награда, но лучшим и самым ценным своим достижением она считала любовь миллионов телезрителей. Во вторник в селе Новоселки, что в Ульяновской области, прощались с Валентиной Леонтьевой - популярной ведущей, как сейчас бы сказали, самых рейтинговых в прошлом программ. Президент Путин направил соболезнования ее старшей сестре, рядом с которой Валентина Михайловна провела последние непростые годы своей яркой жизни.

Ничего лишнего и в тоже время - все самое ценное в ее жизни. Фотография с сыном, Хрюша, Степашка, Филя и самая главная награда - бронзовый "Орфей". В этой квартире "тетя Валя" жила последние три года. На закате жизни Леонтьева не случайно оказалась в Ульяновской области. В далеком 42-м году из блокадного Ленинграда сестер Валю и Люсю привезла сюда мать. Пенсионер Николай Имулин вспоминает, что тогда смотреть на трех ленинградских скелетиков приходили все жители. "Их приняла моя теща, - рассказывает бывший сосед Валентины Леонтьевой Николай Имулин. - Она собрала всю еду, которая была, закрыла на замок и потихоньку их выхаживала, и потом они встали на ноги".

После такого детства Валентина Леонтьева, как отмечали сегодня её родные и коллеги, ни разу в жизни не выкинула ни кусочка хлеба. И доедала все до крошки. С экранов телевизоров она приходила в каждый дом без приглашения. Наоборот - её и её программ ждали с нетерпением. Дети не могли заснуть, не посмотрев "Спокойной ночи", взрослое население огромной страны плакало над программой "От всей души". А еще были "Голубой огонек", "В гостях у сказки" и, конечно, "Телескоп" с Игорем Кирилловым.

Она работала 24 часа в сутки, никогда не уставала и не жаловалась. Телевидение для неё было всем, и в 2000 году оно оценило заслуги Леонтьевой. "Я счастливая, я сумасшедше счастливая. Я повенчана с телевидением, и я думаю, что такого дня у меня больше не будет", - говорила тогда народная артистка СССР Валентина Леонтьева.

После развала Союза "тетя Валя" хотела продолжить телевизионную карьеру, но как-то не сложилось. И начался 12-летний этап гастролей по стране. Актер Андрей Удалов, озвучивающий Хрюшу, вспоминает, что каждый выход к публике был для Леонтьевой кусочком счастья, и пусть не с экрана, а со сцены, она делилась им с людьми. "По большому счету, телевидение о ней забыло, а она телевидение боготворила, но в последние годы это была односторонняя, безответная любовь", - признает Андрей Удалов.

Её главной привычкой была работа, и вне работы в столице она прожила недолго. В октябре 2003  года состоялась последняя гастроль, в 2004-м "тетя Валя" уже переехала обратно в село Новоселки, где когда-то спаслась от голода и войны. "Знаете, она согласилась сразу, даже уговаривать не пришлось. Мало того, когда она чуть-чуть пожила, она сказала: слава Богу, что я здесь. Не хочу в Москву", - вспоминает сестра Валентины Леонтьевой Людмила.

Любимую ведущую отпели в храме Михаила Архангела. Валентина Леонтьева всю жизнь была верующей. И пока еще неизвестно, как будет выглядеть памятник, но на могиле обязательно будет стоять крест. А для всех поклонников ведущей и актрисы она навсегда останется "тетей Валей".

Amorphis

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Да, закончилась Сказка тёти Вали  :'(
Orbita 1.80+90.0С+85.1+Gi S8120 Lite