Автор Тема: Летающие тарелки  (Прочитано 42482 раз)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: Летающие тарелки
« Ответ #100 : 06 Июля 2007, 00:23:03 »
Mare© это конечно правильно но я скажу что и хорошее железо Евростар вырывает из стены а китайские особенно жестянки они вообще в ураган их как только не крутит но что прикольно нижний круг у них мертво стоит а лепестки это уж извените не я вам такую выбирал но после таких ветров конечно отношение к качеству меняется в лучшую сторону
 А Sliders вы вообще-то правы к вам притензий нет но как я понимаю к вашей фирме то они могут быть которая занимается установкой.
А так да самый чистый вариант
Удачи всем во всем
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #101 : 06 Июля 2007, 00:36:30 »
Видно ребята вы сытно живете, раз перебираете китай корея, когда не будет работы то будете ставить что предложат., ;) если конечно не смените род своей деятельности, а насчет качества установки тут надо самому клиенту думать кого пригласить установить сателитку. В регеоне где я проживаю в каждой деревне есть горе установщик, то за литр водки,то за упаковку пива, так многие пользуются этими услугами, дёшево и сердито. Прикручивают проволокой 3 мм куда не попадя и стоит эта горемыка до первого урагана. Когда зовут переделать то платят в полтора раза больше чем если бы сразу им поставил профи., это я не только за себя пишу, у нас в районе всего 3 мастеров занимаются проф. установкой , а остальные так себе, сегодня тарелки ставит а  завтра ты его днём с огнём не найдешь. Вот клиент и страдает от собственной глупости. Всё это конечно касается деревень, у нас ведь нет 5 этажек, да и дома многие со дня поднятия целины стоят, шлаколитые, на такую стену не прилепишь., приходится ставить на бочки 200 литровые, это пожалуй единственный метал, пока ещё не сданый на вторчермет. Год назад еще ставил на диски от комбайна и прочей сельхоз техники, теперь все народ сдал, с трудом штыри находишь чтоб вбить и приварить к бочке и тд. и тп. На следующий год будем бетонировать  ;D для надежности! Я к примеру никогда не занимался ремонтом автомобилей, и ко мне тоже нет притензий :D! В службе быта, будь ты хоть семь пядей во лбу, всегда найдется клиент которому возможно просто твоя физиономия не по душе, и он обязательно найдет изъян в твоей работе, особенно это касается тех кто вообще то и отвертку в руках держать не может, из категории умников, заяц который всех учил., ток пнуть его нельзя, его величество клиент! А клиента как известно беречь надо, хотя порой он и зануда!

mare

• Гость
« Ответ #102 : 06 Июля 2007, 02:03:56 »
 Хе ... Как не крепи китайское полотно. Его все равно разрушит. А если тот же Евростар , установить как попало , что многие установщики и делают, то есть , не правильная сборка самой станины. Да да ... не удивляйтесь. И такое видал . А так же  допущение  слабой затяжки и креплении станины + крепят что  попадёться , что приводит к вибрации самой тарелки при стабильном ветре --- извините ,  от такой  установки  даже литая тарелка идёт на разрушения .
 Самое что меня поражает ... это те установщики , которые интересует только прибыль . Никакого творчества , и развития , ТАКОЙ УСТАНОВШИК   умеет поставить Ямал , + Экспресс  не знают что такое транспондер  или азимут . Естественно  этому не обучают . Но  можно же развиваться и набираться опыта  на  своих или на чужих ошибках. Нет ... он ограничен ,  зачем ему эта муть , собрал поставил протянул кабель  и запустил рессивер на само поиск. Даже не вводя новые или измененные частоты. ( И такое видал   и не один  раз )
 _jura_ - если рассуждать что кто то живёт сытно , а я нет , и идти на поводу такого мнения .... Это крах . Такой  спец сам себя деградирует . И каждый раз будет зависем от клиентов . Творчество и желания пойдёт на убыль .  Не буду вдаваться в  психологию , но это так . Теряется продуктивность самой работы и получения от этого удовольствия . Прежде всего - надо уважать себя , и не делать медвежьей услуги клиенту на кратковременность .
 Ну к нам например звонят .... на разьяснения бывает уходит 20-30 минут . Почти отговариваем от установки того же свека. или тому подобных . Из 10 - двое понимают . Так вот ... лучше 2  качественной установки  (просто приятно работать с такой тарелкой ), чем нагромоздить 8 тарелок ...... , Ну а если не понимает ,,, то он осознанно идёт на этот шаг . И от таких клиентов  мы просто отказываемся. Именно они , будут язвить и морочить голову ,  у него будут бесчисленные вызова. Потом у вас кончиться терпения он начнет вести себя агрессивно . Далее вам это надоест  ,за вызов вы будете требовать деньги , так ? Так .А в ответ .. -да сколько можно, Вы что каждый раз будете у меня брать деньги .. да нафига мне такая тарелка вообще  ? СЛЫХАЛИ ТАКОЕ ? сЛЫХАЛИ , Нравиться ? Ну тогда ...., и мат в вашу сторону (в лучшем случае) обеспечен . Оно вам нужно ? Если да , то вперед . Тогда принцип таков , я не уважаю себя , а клиентов тем более .. Мне важнее прибыль и ваши деньги ....

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #103 : 06 Июля 2007, 18:07:31 »
Привет всем!!
Много писать не буду,скажу вот,что,я не занимаюсь установкой тарелей,но с клиентами работать и в моей сфере приходиться считаю,что лучше стремится к использованию качественного оборудования,самому приятней работать будет в дальнейшем проблем нету а если клиент желает установить себе Г***** и создать в дальнейшем головняк себе и вам,то лучше послать его к "ДЯДЕ ВАНИ" который за пузырь ему все замутит!!!

Sliders

• Гость
« Ответ #104 : 06 Июля 2007, 18:28:04 »
Пузырь тоже не плохо !!!
Но лучше ДВА... Один до установки, потом на крышу, а второй после, потому что не ёб...лись с этой самой крыши !!!
:D

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #105 : 06 Июля 2007, 18:46:52 »
Пузырь тоже не плохо !!!
Но лучше ДВА... Один до установки, потом на крышу, а второй после, потому что не ёб...лись с этой самой крыши !!!

Да знаю я и таких товарищей,ящик пива+2л водки и на крышу,в итоге установка тарели+настройка на Ямал часов 6 работы,вот такие кудесники бывают!!!

Viking

• Гость
« Ответ #106 : 07 Июля 2007, 12:21:55 »
Я делаю проше . Вообще отказываюсь ставить китайские антенны.  И так уже 2 года . Но зато , сохраняешь репутацию как хорошего установщика. Понимаешь о чём  речь ?
Это актуально в большом городе, где у людей и денег по больше. А у нас нормальный метал редко кто заказывает. Вот для примера, сколько ты за всё время поставил цельнометалических чашек на 1,80???
А я не одной, хотя не первый год этим занимаюсь.
Не хотят люди брать качественный товар ищут что по дешевле.