Автор Тема: У кого стоит Yamal_c + Lmi1_ku или кто в этом шарит!  (Прочитано 42934 раз)

Svojac

• Гость
Народ я поставил Yamal_c+ku+Express_C+LMI1_ku с центром на Yamal. Сигнал
с Yamal 78-99%? с Express 80-90% с LMI1 75-90% ресивер open 800 и у меня ни чего не сыпется. Тарель 180см Arion.
                                                                                                                                                  Напиши пожалуйста марку головки Yamal_c+ku, какие каналы идут надежно, и как настраивал. Спасибо за ответ ;)

Hotlom

• Гость
да нее, наврядли такой сигнал будет, хотя.. смотря в каком месте (зона покрытия),
там ворд ин бокс - 99 процетов, и это на 3645 28000 выходит, на просто С без КУшки..
а на опене сигнал и того меньше, опену и сигнал больше надо, чтоб некоторые каналы открывал.. бывает так, что трек1 на 10-20 моргает и смотреть можно, а на опене сигнала вообще нет, или 15-16% и рвет..
с такм сигналом что, выше.. ето если только к спутнику ближе долететь ;D , хотя..
про лейки тоже человек не пишет, может головы особенные, а не китайские?
зы. да и разница в процентах больно сильно скачет.. 80-90 75 -90

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
а можно ятоже немного тут добавлю, как усилить сигнал и смотреть больше каналов..:)))
Берем 2 головы с/ку (две в одной), первую ставим в центре, ловим Ямал , добиваемся максимального сигнала (желательно пройти по всем частотам, а не только 3645 28000), после как добились максимума, на край головки (там где крышка) ставим "лейку" . и сигнал усиливается примерно на 20-25процентов (не так уж и мало). Что такое лейка и как ее сделать: это обычный лист тонкой жести, который режется ножницами, сжимается по диаметру головки, крепится просто хомутом.
после крепим сбоку кольцо на Експресс, ловим, добиваемся максмума сигнала и лейка..
Прям на месте - ломаем кусок кольца той головы, что на експресс, вылавливаем 75 градус, максимум сигнала, закрепить.. крепят многи обычной проволкой (алюминивой, медной ) это нормально, главное чтоб держалась хорошо, и так - же - лейка.
и того, мы имеем С и КУ Ямала, С и КУ експресса и 75 грудус и все очень хорошим сигналом..
"лейка" - это вообще чудо.. когда то была проблема с 10процентов и больше не идет - с "лейкой!" эта проблема отпала :)
удачи установщикам.. сам 12 лет занимался и сейчас ставлю, но уже реже..

а фото слабо выложить или не делал ??????????
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Рудный!
Кажись я понял че он сделал, но словами не могу обьяснить! И как "это" позволяет ловить каналы?!
Azbox Premium HD, Openbox X-820CI, Tevil S460 S2

Lit 0.55 - Eutelsat W4, Lit 0.9 - Motor Motesk 2100 (12W - 138E),
DreamSky 1.8 - Yamal 201(C), Express AM2(C), Express AM 33(C)

Мои координаты: 52,58N, 63,04E

Hotlom

• Гость
ne nuzhno menya na 'slabo' brat'. Fotku serezno postavit' ne mogy, net vozmozhnosti. Noyt moi skoro ykatit k predstavitelu 'hp' na testirovanie,skinyt' foto tolko cherez nego i mog. A kak 'eto' lovit -zalezai na kpishu i probyi. Ili vam fotka anteny s 5 kabelyami dokazatelstvom dolzhna sluzhit'? Eslib ya eto ot fanarya vzyal, ili porozhnyaki gonyal, to davno by sfotkal chto to levoe. Est' opisanie, prim. Risunok, kto zaxochet,poimet i zdelaet. To joker:mne daje za tebya vsu anteny postavit' ne slabo, esli sam ne v sostoyanii. Sory chto translitom,s telefona pishy.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Неубедительно просто как-бы там не было а фото посмотреть хотелось бы еще и как подписано что 12 лет установкой занимаешся походу должно быть произведением исскуства 
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
ne nuzhno menya na 'slabo' brat'. Fotku serezno postavit' ne mogy, net vozmozhnosti. Noyt ..........
Почитал тут про твою лейку ну очень заинтересовало ты найди  возможность выложить фото и пиши по нормальному и так голова напряжина а тут еще и фигню читать приходиться
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Hotlom

• Гость
да просто с телефона на форум зашел, а кнопку "язык ввода" заглючило, вот и пришлось транслитом написать. вроде нормально написал, или что транситом - поэтому фигня?
фото своей антенны я выложить не могу, и я уже писал об этом, если кто не верит, что все это установлено у меня и работает, то это личное дело каждого, если не верите, то я с вами полностью согласен и доказывать ничего не собираюсь.
дык, я ж 12 лет (даже больше немного) не с фотоаппаратом по установкам ездил, а с инструментом, и не фотографироваться там, а антенны ставить, и в день бывало по 5 заказазов было, не считая мелочи..

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=117&postdays=0&postorder=asc&start=0
(это не реклама) если кому обо всем этом интересно, то рекомендую перечитать с 1 страницы.
а если кому кликать лень, то в архивах есть и фото, и программа (рассчеты рупора "лейки") и документация.
Люди пользуются этим довольно давно, и меня немного удивило, что для некоторых это новость..

Hotlom

• Гость
документация, прога..
зы. На рассчеты особо смотреть не нужно, лучше делать прям на месте, антенны разные, конвертеры тоже..
прямофокус, оффсет антенны, и там и там лейка работает.. что ку, что с бенд.
можно еще расписать, как из обычной головы ку банд для оффсета зделать прямофокусную ку-шку, но боюсь вопросов еще больше будет..
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007, 02:41:18 от Hotlom »

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Нет не новость просто хотелось увидеть подтверждение
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Hotlom

• Гость
если это не новость, тогда почему уважаемые гуру не сказали об этом раньше? а после моего описания (тем более зная, что это существует и работает) настойчиво требовали фото? ну если не может человек фото поставить, то разве это причина отойти от технического обсуждения к просмотру фотографий.
или на принцип пойти "раз нет у него картинки, то он все врет, и тп.. и как "это" позволяет ловить сигнал" - не уверен, что здесь не серьезные люди..
но на всякий случай, для особо одаренных, у которых мозг размером с холодильник и очень жмет черепную коробку - сбегал за пивом, .. там и фото и документация.. выше писал..
и еще раз повторюсь, не смотрите на описание "рассчеты", их точных нет и не было никогда, все делается на месте, единственное, что можно сделать заранее - это подготовить саму лейку, а уже на крыше высталять ее и фокус..

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рудный!
Прикольно! Надо проверить! Тем более что все так просто!
Особенно если это даже чайники делают. Я имею ввиду твою ссылку!
Как только сделаю обязательно опишу все произошедшее...

bartvel

• Гость
Вчера пробовал поставить рупор, сигнал падает, потом просто выгнул из листового алюминия кольцо по диаметру конвертора, немного порегулировав по глубине на ямале в с поднялся уровень с 71% до 81%, на экспресе 5канал с 26% до 41%. Ку упал на 0.

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рудный!
Видишь эта так называемая "Лейка" служит для усиления сигнала в С. А в ku это не поможет!

Hotlom

• Гость
поможет.. все пробовать надо, и размеры, как кто-то тут спрашивал точных нет.. кто ножницами режет, кто из банки делает.. ку-идет линеная поляризация, с - круговая.. и на с/ку (если отсроил с) ку диапазон - регулировать надо, даже без лейки.. опыт нужен.. писал же..
у меня с 1раза вообще не получилось и плюнул..а потом решил добить это дело, и, как ни странно получилось..

Delphin

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рудный!
Дамс! Начал ставить лейку, ну думаю заодно поставлю "Двойную" на Ямал. А у меня то в центре Экспресс. Когда первый раз ставил, ловилась только Радуга. Но это было давно, так что мне захотелось еще раз поставить. Ставлю двойную и ни фига не ловит. К тому же сбился Экспресс, хотя я его не трогал. :'( Сбился в смысле даже LNB не показывал. Поставил назад цешку родную, тоже нет LNB. Причем на обоих спутниках. Ну думаю че такое. Поменял кабеля и порты на переходнике, тоже самое. Думаю наверно головка сгорела, поставил другую - тоже самое. Я даже ресивер старый Чангчонг поставил, проверить, а может мой Свек сгорел. То же самое! А напрямик без переходника подцепил Ямал - пашет?! Круто! Подцепил Экспресс - тоже! А через переходник не хочет! Вообщем все почистил, кабеля привел в порядок и на удивление заработало!!! И самое че прикольно у меня идет два кабеля от переходника. Один черный, а один белый! Черный на Экспресс, а белый на Ямал. Если их поменять местами то ничего показывать не будет! МИСТИКА!!!
Вообщем решил пока отложить лейку.  :(

bartvel

• Гость
Сегодня поставил алюминивую лейку с раскрывом 120 градусов, на ямал, качество поднялось на 5-6% в си и ку диапазоне. Лучше настроить не успел, стемнело. Продолжу в выходные.