Автор Тема: Проблема с флэшкой SONY Micro Vault  (Прочитано 7817 раз)

D e m o n

• Гость
Проблема с флэшкой SONY Micro Vault
« : 19 Августа 2007, 02:03:22 »
Привет! У меня такая проблема. Купил себе флэшку SONY Micro Vault на 2Гб, а мой комп её в упор не видит, просит дрова установить, а с ней на диске дрова только под 98 винду.  Думал бракованая попалась-отнёс на работу, проверил на 7 компах, всё нормально-определяется и устанавливается. У кента взял флэшку (кажется Generic) тоже на 2Гб , так та у меня сходу определилась. Вот теперь сижу и репу чешу, что за собака зарыта в моём компе. В нете ничего дельного по этой проблеме не нашёл. На официальном сайте дрова только под 98 винду, под ХР ничего нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Камень у меня AMD Sempron S939 3000+, мать RS482M. Драйвера на мать и камень самые последние уже установил

qwerty

• Гость
Re: Проблема с флэшкой SONY Micro Vault
« Ответ #1 : 20 Августа 2007, 17:47:44 »
Попробуй скормить своей XP дрова от 98.
Или как альтернатива, ставь дополнительно 98 ;)

D e m o n

• Гость
« Ответ #2 : 21 Августа 2007, 00:25:20 »
ХР от 98 винды дрова есть не хочет-плюётся ;D ;D ;D. Говорит что нет наиболее подходящего программного обеспечения, кроме того, которое уже установлено

qwerty

• Гость
« Ответ #3 : 21 Августа 2007, 00:48:45 »
Тогда остается второй вариант ;)

P.S. флеха случайно не с китая ???, а то с ними такие проблемы часто случаются

Maxvel

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
« Ответ #4 : 21 Августа 2007, 17:34:19 »
Проблема может быть в самой ОС или в железе

un7yb

• Гость
« Ответ #5 : 22 Августа 2007, 11:34:41 »
ХР от 98 винды дрова есть не хочет-плюётся ;D ;D ;D. Говорит что нет наиболее подходящего программного обеспечения, кроме того, которое уже установлено

В общем посмотри с помощью очень полезной  проги SIV взять тут http://siv.mysite.orange.co.uk/downloads/siv.zip
система вообще видит флешку(её контролер) или нет? Чтот то у тебя с дровами возможно!
Вот только хотел такое железо покупать, теперь подумаю! В сети есть много форумов по таким проблемам! Тут как бы имеет ещё значение куда вы эту флешку подкл на разъёмы выведенные на переднюю панель или сзади на "мамку".
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 11:42:54 от un7yb »

aleph

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Очи черные, очи жгучие....
« Ответ #6 : 22 Августа 2007, 20:37:26 »
проблема в Windows XP, если на других компах флешка определяется нормально...
а уж что в  операционке не так и как починить - проще все переустановить с нормального дистрибутива (не пиратку ставить)...
Azbox HD Premium +
36*Ku

D e m o n

• Гость
« Ответ #7 : 22 Августа 2007, 22:44:07 »
Флэшку брал в Семске в магазине, винду уже переставил-такая же хрень. Флэшку внедрял на передней панели в два гнезда и не задней в одно. Есть ещё 5 гнёзд, из них на 2х висят принтеры а два корпус вскрывать нужно-переднюю панель пересоединять. Но на других то компах проблем нет, вот в чём вопрос!!!

qwerty

• Гость
« Ответ #8 : 22 Августа 2007, 22:46:31 »
Попробуй выдернуть кабель от принтера и воткнуть туда флешку, по идее должно работать ;)

D e m o n

• Гость
« Ответ #9 : 27 Августа 2007, 00:14:54 »
Всё! флэшка склеила ласты, в контроллере дырка прогорела. Тема закрыта