Автор Тема: Antivirus for Symbian 9.1  (Прочитано 6216 раз)

qwerty

• Гость
Antivirus for Symbian 9.1
« : 25 Октября 2007, 21:41:14 »
Есть ли какой-нить фриварный антивирус для Nokia N73???
Щас стоит F-secure, но лицензия кончается 10 ноября, так что нужен Антивирус...
Help...
Jiangmin Anti-Virus beta-free S60-3rd edition Symbian OS 9.1 просьба не предлагать (не доверяю китайцам ;D ;D ;D)

vladkz

• Гость
Re: Antivirus for Symbian 9.1
« Ответ #1 : 26 Октября 2007, 08:38:23 »
Что, серьёзно кто-то верит, что антивирусы для Symbian могут защитить Ваш телефон "на лету", когда Вы по Bluetooth всякую фигню от кого попало принимаете ? Да, он потом найдёт и даже, может быть, удалит вирус, но повреждённых системных файлов не восстановит. Прошивать всё равно прийдётся (и карту форматировать)...

qwerty

• Гость
« Ответ #2 : 26 Октября 2007, 12:01:45 »
Что, серьёзно кто-то верит, что антивирусы для Symbian могут защитить Ваш телефон "на лету", когда Вы по Bluetooth всякую фигню от кого попало принимаете ? Да, он потом найдёт и даже, может быть, удалит вирус, но повреждённых системных файлов не восстановит. Прошивать всё равно прийдётся (и карту форматировать)...
Верить или нет, это дело каждого.
Но мне пришло одно зараженное SMS, и антивирус F-Secure его тут же обнаружил.
Ну если даже антивирь удалит случайно системные файлы, то будем прошиваться ;)

2 vladkz
Ты предлагаешь вообще ходить без антивиря??? Стоит ли на твоем компе Антивирус??? если да, то зачем? все-равно он тебя не спасет от нового вируса, и тебе придется форматировать хард ;D ;D ;D

vladkz

• Гость
« Ответ #3 : 27 Октября 2007, 08:57:12 »
На моём компе стоит firewall. Этого вполне достаточно... И вообще, слухи об огромном количестве ужасно опасных вирусов, наводняющих Интернет сильно преувеличены... Это чтобы г.Касперский не нуждался в деньгах... Не надо также забывать, что Windows и Symbian несколько разные операционные системы...
Меня всегда умиляет когда советуешь людям не качать что попало и откуда попало через Bluetooth а в ответ мне с гордостью предъявляют свой смартфон с логотипом Касперского вверху и с чувством преводсходства продвинутого юзера над ламером говорят :"У меня же антивирус стоит ! Мне его в таком-то магазине закачали !"
P.S. Три "Ха-ха" ...

bartvel

• Гость
« Ответ #4 : 29 Октября 2007, 02:06:49 »
А по моему на symbian 9 вирусов нет и проги подписывать надо сертификатом.