Автор Тема: Виснет DRE5500  (Прочитано 2269 раз)

tusat

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
Виснет DRE5500
« : 05 Января 2008, 05:56:56 »
Купил для тестирования "Триколор-Сибирь" рекомендованный DRE5500. Как он уже достал! У меня несколько конверторов : Си - 90, 80,  Ку - 53, 56, 75 градусов.
При работе ресивера в пакете Триколора вроде ничего: сигнал мощный, переключает каналы нормально. Как только переходишь на канал с уровнем послабее - так зависает, пишет "нет сигнала". Через несколько секунд загорится светодиод, сигнализирующий наличие сигнала, но канал так и не включается. И после этого назад, на канал, который смотрел ранее, переключаешься  с 10-го раза...
Антенна в норме (проверено на  ресиверах других марок), Сам-модуль вытаскивал, тоже самое.
Подскажите коллеги: это у меня такой ресивер попался или это у них у всех такие глюки? 

alexei_

• Гость
Re: Виснет DRE5500
« Ответ #1 : 05 Января 2008, 07:52:22 »
Привет!
Это у вас скорее всего дисек косячит - не обязательно он плохой просто дрешка (а точнее ее софт) не хочет с ним работать. Своими переключениями со спутника на спутник вы повторяете команду на переключение порта и в конце концов она проходит для дисека......

Попробуйте десеки поперебирать разных контор ....

tusat

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #2 : 07 Января 2008, 10:03:23 »
Маловероятно это: мощные каналы переключаются нормально, а если качество чуть меньше - проблема. Но спасибо за совет: все равно попробую.

mare

• Гость
« Ответ #3 : 07 Января 2008, 11:40:32 »
Маловероятно это: мощные каналы переключаются нормально, а если качество чуть меньше - проблема. Но спасибо за совет: все равно попробую.
Это может быть . Ресивер новый . И толком не опробован. Вы где находитесь ? И что на данный момент принимаете ? 56  градус ? Если да , то у вас что уже есть карта DRE ?

tusat

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #4 : 08 Января 2008, 08:35:17 »
У меня Си - 90+80 и КУ - 53, 56, 75 градусов. Живу под Барнаулом. А карточка с модулем идет в комплекте. Срок ее действия до 1 марта 2008 года.

zummer

• Гость
« Ответ #5 : 22 Января 2008, 11:33:38 »
Пробывал такую связку:
стационарная антенна на 56Е+антенна на мотоподвесе все подключено через дисек к DRE5500.
Антенна поворачивается по Usals правильно, дисек переключается.
Но все равно смотрю Триколор-Сибирь через OpenBox820 (вставил CAM DRE MPEG4 в CI Openbox'a).
Какие глюки замечены:
при переключениях с каналов FTA или другой кодировки, отличной от DRE, на каналы Триколор Сибирь может показывать "Кодированный канал". Лечится переводом реса в стендинбай и включением обратно.