Здравствуйте, специалисты.
История такая. Дедушка на старости лет захотел себе компьютер с интернетом. Живет он с бабушкой на даче не далеко от города Исык, что в Алматинской области. Услышал, что у них можно подключить megaline, побежал сразу покупать ноутбук не посоветовавшись с внуком. Ноутбук купил, все было хорошо, пока не подключили megaline. Работает он, как я понял, по сети EDGE. Скорость доступа у них просто отвратительная. Я подключал флешку билаин, лазил с ноутбуком и флешкой на крышу. Поймал сеть EDGE, хотя антенна полная, скорость доступа была примерно 0-35кбит/с. В общем не стоит средств затраченных на этот ужас.
Остался только один единственный вариант - это спутниковый интернет. Полистал странички форума, посмотрел темы. Написано много всего умными словами и терминами, которые мне не знакомы. Мне нужна ваша помощь, господа! Какое оборудование, какая скорость у этого интернета будет, сколько выйдет в KZТ? Было бы замечательно, если бы я с кем-нибудь созвонился, кто из Алматы или области. Очень буду благодарен за помощь. А если еще и выезд и настройку всего, то и деньгами не обижу!
Помогите, пожалуйста. Не хочу расстраивать дедушку!
P.S. Не нашел темы где задают вопросы!