Да ресивер выключал из розетки и кабель от тарели был отключен (кстати кабель я весь заменил т.к. ему тоже досталось во время ремонта крыши). Напряжение относительно земли по разному в разных частях крыши, я особо не заострял на этом внимание ну так на память где-то от 30 до 80 вольт, возле тарели вроде поменьше было. Прошерстили старую проводку, парочку старых кАбелей поотрезали, ну пока вроде бы тихо там (на крыше).
simon : Вы правы, дом обесточивали, но 30-80 вольт сохранялось, видите ли какая ситуация дом раньше был на два хозяина и в стенах видимо замурован не один десяток километров кабеля. Сейчас то конечно проводка другая, но раньше электрики от нас убегали деражсь за голову.
Вот тут еще мысли в слух: раньше три реса работали без проблем с двумя спутниками (ямал и экспресс 80) были подключены через какуюто фигню там даже (наклейки уже нет) два выхода на головы три на ресиверы, позже когда уже стояли ямал и экспресс 96.5 было все разведено через дисеки и тоже все работало. Теперь вместе с ЛМИ начались вышеописанные глюки и если по старому через дисеки подключать всеравно теже глюки.
Я понимаю, что всем здесь уже голову заморочил и возможно пытаюсь сделать из г..на конфетку. Тогда как правильно организовать прием трех спутников (Лми, экспресс 96.5 и Ямал) на три реса. Я конечно видел схему где стоит четыре головы, каждая с четырьмя выходами и все это через дисеки в три-четыре реса, но думаю что дороговато мне выйдет.
Чувствую чего то не хватает в моей конструкции... (может мозгов
)