Автор Тема: помогите пожалуста чайнику 2-х SVEC C BAND + eurostar universal twin  (Прочитано 26450 раз)

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
  Есть мультисвтчи активного типа с питанием от сети 220 в. Вот они и лишены всех недостатков по сигналу. Сколько на него пришло, столько с него и вышло. Надежные как кусок арматуры. Правда цена у них кусачая по сравнению с пассивными, в разы выше. Зато весчь!

Да уж. Чем такую байду за 3000-5000 РР (смотрел в прайсе Лем+) покупать, лучше 8% качества сигнала пожертвовать (конечно при наличии запаса). Не стОит эта потеря таких денег. Ето блюдо для настоящих гурманов....

А на  MS-2301 так и написано, что он жрет -6 дБ. Правда последний привоз был с надписью -3 дБ. Не знаю, может правда.
А вот здесь что-то я не пойму. По-моему, если не ошибаюсь 3 или 6 дБ потери сигнала - это же далеко не 6-10% качества, это же намного больше?

simon

• Гость
Вообще от затухания должен снизиться уровень сигнала, а на качество это не должно заметно влиять. Ну раз так, значит у тебя мультисвитч нехороший, мягко выражаясь. Можно с ним поковыряться, сделать получше, подобрав pin-диоды на входах LNB. Из-за них-то в основном такое и происходит.

ArArAt

• Гость
simon : Да я уже вчера такой опыт провел (бегал с мультиметром по всей крыше) током бьет (било) и с вкл. и выкл. ресом, скорей всего где то прижали провод со старой проводки. Ну это бог с ним.
Дисеки я тож решил новые купить, мало ли что., думаю приобрести их в "Мир антенн" тот что на Гоголя (в смысле может по качеству там лучше), они кстати рекомендовали купить другие сплиттеры, но с питанием. Что то объясняли про поляризацию, но я толком не понял, чё он хотел мне впарить. Дали бумажку с каналами НТВ+ и пожелали успехов.  Сделал как выше писалось, оставил только V  поляризацию, на С-шках включил 14V, все равно конструкция работает только твин + 1шт С-шка (75Е и 90Е), это получается что на двух ресах сейчас LMI и Ямал на третьем только Ямал, третий подключен без дисека напрямую со сплиттера, а те два: Ямал через сплиттер разведен и далее в дисеки, ну и соответственно с твин головы по выходу в два дисека. Экспресс сейчас просто так болтается на тарели, если его подключить хоть на один рес, то начинаются вышеописанные глюки. (Может я чего там с пластиной попутал, надо проверить... umnik2.gif). По поводу сигнала и качества не знаю нормально это или нет (у меня блюдо немного "огреблось" когда его с крыши спускали (ну лень было взрослям дядкам дофига болтиков откручивать" :) ) вобщем на Ямале сигнал сейчас примерно 70 - 75%, качество 30-35, на ЛМИ сигнал до 80 максимум и качество около 40%. Кстати на том ресе что напрямую без дисека, там Ямала качество повыше немного. Вот.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 22:30:51 от ArArAt »

simon

• Гость
simon : Дали бумажку с каналами НТВ+
(/) Класс! А комплект НТВ+ им слабо дать?
По крыше. Если ресивер выключался пультом, а не с розетки, то вся проделанная работа на смарку.
Если же всетаки из розетки, то теперь можно обесточить полностью дом. Думаю, что бить не перестанет. Скорее это наводящее напряжение.
А сколько вольт показывает мультиметр относительно земли?

ArArAt

• Гость
Да ресивер выключал из розетки и кабель от тарели был отключен (кстати кабель я весь заменил т.к. ему тоже досталось во время ремонта крыши). Напряжение относительно земли по разному в разных частях крыши, я особо не заострял на этом внимание ну так на память где-то от 30 до 80 вольт, возле тарели вроде поменьше было. Прошерстили старую проводку, парочку старых кАбелей поотрезали, ну пока вроде бы тихо там (на крыше).
simon : Вы правы, дом обесточивали, но 30-80 вольт сохранялось, видите ли какая ситуация дом раньше был на два хозяина и в стенах видимо замурован не один десяток километров кабеля. Сейчас то конечно проводка другая, но раньше электрики от нас убегали деражсь за голову.
Вот тут еще мысли в слух: раньше три реса работали без проблем с двумя спутниками (ямал и экспресс 80) были подключены через какуюто фигню там даже (наклейки уже нет) два выхода на головы три на ресиверы, позже когда уже стояли ямал и экспресс 96.5 было все разведено через дисеки и тоже все работало. Теперь вместе с ЛМИ начались вышеописанные глюки и если по старому через дисеки подключать всеравно теже глюки.
Я понимаю, что всем здесь уже голову заморочил и возможно пытаюсь сделать из г..на конфетку. Тогда как правильно организовать прием трех спутников (Лми, экспресс 96.5 и Ямал) на три реса. Я конечно видел схему где стоит четыре головы, каждая с четырьмя выходами и все это через дисеки в три-четыре реса, но думаю что дороговато мне выйдет.
Чувствую чего то не хватает в моей конструкции... (может мозгов  rofl.gif)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 21:15:41 от ArArAt »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
Я понимаю, что всем здесь уже голову заморочил

Пожалуй в этом ты прав.  Да заземли же ты уже крышу, и дело с концом......

Тогда как правильно организовать прием трех спутников (Лми, экспресс 96.5 и Ямал) на три реса. Я конечно видел схему где стоит четыре головы, каждая с четырьмя выходами и все это через дисеки в три-четыре реса, но думаю что дороговато мне выйдет.

Ты видел правильную схему. В "идеале" для безглючной разводки на несколько ресов нужно применять многовыходовые конвертеры с независимыми выходами:

Если тяжело в финансовом плане, - лепи на тех конвертерах что имеешь, разводя сплиттерами или мультисвичем. Один из вариантов я тебе уже предлагал. Цена вопроса - 1200 т-ге (именно столько стоит MS-2301). Схема проверенная, у меня примерно по такой не первый год уже работает. Вряд ли тебе здесь посоветуют другие "правилные схемы". Скорее всего их просто не существует.....

Вот здесь различные конфигурации подключений:
http://www.satlex.net/ru/technology.html
http://juras-projects.at.tut.by/rus/hardware.html
 Может найдёшь чего-нибудь для себя полезного...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2008, 22:53:27 от Cold »

ArArAt

• Гость
Спасибо! Я всетаки сделаю ту схему, что вы предлогали.
Ещё один вопрос вот этот MS 2301 - как он правильно называется? и где его можно преобрести? :)

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
Gecen MS-2301
Мультисвитчи

Не знаю как у вас в Алматы, а в У-Ка они в каждом магазине  спутн. и радиотоваров есть, ц 1200 т-ге.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
в алмаате они валялись на ялане
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

ArArAt

• Гость
MS 2301 купил на базаре на Алмате 1, цена 700 тг. Все работает (;?)
Правда падает качество, особенно при трех включенных ресах, но это уже мелочи просто тарелка моя "убитая", а так все ок !

Всем огромное спасибо за помощь и поддержку  ("")
Узнал много нового и интересного,
Форум класс !  (::?)

С Уважением Павел.

simon

• Гость
Правда падает качество, особенно при трех включенных ресах

Все нормально. Так и должно быть.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
вот что значит нормальная сборка и диодный мост! результат налицо!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами