короче, большинством голосов решено создать такие списки! значит пора придумать как их организовать, предлагаю включиться в обсуждение модераторам!
а об торгашах базарных, интересен факт что у нас в россии на рынках я как то не встречал тарелок, а вот например барахолка петропавловска ими просто завалена, кустанай в это деле уступает! в петропавловске антенны продают вместе с носками, или колесами от велосипедов.
Недавно был курьез, пришел мужик говорит почем у вас триколор, я ему цену, он говорит да вы охренели я за 1800 рублей его купил
. Я говорю, а точно Триколор? он грит 30 каналов, тарелка маленькая, 60 см, я ее из петропавловска привез! Даю я ему архаровца, он уезжает ставить. Через пол часа звонит монтажник, и говорит приезжай посмотри что тут, я не знаю что с этим делать. Я приехал, там действительно лежит 60 см, а вот ресивер все тот же самый суперпупермакс, причем большой как чунга, но легкий. Как оказалось у него попросту был пластмассовый корпус, как снизу, так и сверху, оттуда и легкость! ресивер даже без эму, новый, и это в 2008 году!
В ресивере были уже прописаны самые свежие каналы с 75Е,
Я говорю монтажнику, Серега, поехали в контору, клиент кричит как так! поставьте мне ее! Ну поставили, он на следующий день приехал спросить, почему там из 27 каналов смотреть два канала, на что я ему ответил: Купили Витязь - теперь е..тесь!!! и еще минут десять объяснял, что можно купить запорожец (он же ездит) и мерседес (и он ездит) но это разные вещи!