Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Начну описывать ситуацию: сегодня родственниками был приобретён ресивер от небезызвестной фирмы Galaxy Innovations. Модель - S2138. Собственно - к процессу настройки каналов и шуры привлекли меня. На первом этапе (подключения) проблем не возникало. Спутниковый ресивер оказался миниатюрным, не более его почившего предшественника Dreambox 500S и гармонично вписался в интерьер помещения :). Проблемы начались при попытке настройки спутников, коих 2: Yamal 102 (C диапазон) и LMI (75 градус, Ku-диапазон ). Если сигнал с LMI подхватывался ресиверов на "Ура", стоило только выбрать правильную частоту и правильный порт дайсека (работало даже авто-определение портов, владельцы ресиверов от GI в курсе о данной возможности) - то с Ямалом возникли проблемы. Сигнал с ямала ресивер не видит вообще. Сейчас попытаюсь описать всю спутниковую архитектуру: имеется в наличии 90 см. тарель, которая настроена на 75 градус и тарелка с С-головой на Ямал (о ней чуть позже). Ямал и LMI соединены посредством 4х портового дайсека. А вот тарелку с ямалом стоит описать чуть подробнее: дело в том, что ямал с данной тарелки смотрят порядка 3 абонентов. К сожалению, я не видел, как и что там подсоединено, так как не имею доступа к тому балкону, где установлена эта тарель. Но есть догадки что там множество свитчей. Какие настройки можно выставить в ресивере, чтобы заставить увидеть сигнал? Раннее, когда я настраивал Дримбокс на этом же оборудовании - проблемы были такого же характера, но я запамятовал как я вышел из той ситуации. Также, на данный момент, подобный "клубок" из свитчей работает на Svec A8 без нареканий.
Прошу высказать конструктивные предложения. В случае каких-то неточностей - готов предоставить все данные.