Намучавшись с плохим качеством приема сигналов от пульта ДУ я решил настроить свой DREAMBOX. Первым делом, о чем я задумался, это гарантия и как ее сохранить. Чтобы не повредить блестящую галограму на задней стенке аппарата, крышку нужно медленно сдвигать назад при этом придерживая ее пальцем в верхней половине. Она должена отклеится без надрыва. Рис1
Все последующее необходимо делать аккуратно дабы не повредить девайс и желательно не касаться основной платы (а то статика и пр.). Сначала берем и отсоединяем шлейф идущий от основной платы к плате на передней панели. Отсоединяем переднюю панель отжав 2 зажима. Рис2
Открутив 3 винта на маленькой плате видим ее обратную сторону.Рис3
На ней 2 свето-диода, ИК приемник (черненький квадратик на 3х ножках с пупырышком) и кнопка. Нас интересует ИК приемник (вот где цитадель зла). Дело в том что этот самый приемник может не полностью попадать в отверстие на передней крышке. Из-за этого плохое качество приема сигнала от пульта ДУ. Необходимо подогнуть эту деталь так чтоб он полностью попадал в отверстие на передней панели. Это конечно улучшит качество но не на 100%.Рис4
Чтобы все заработало на полную мощность необходимо вынуть красный светофильтр и подточить надфилем бортики у него которые расположены напротив ИК приемника как показано на рисунке.
Рис 5
При этом постарайтесь не поцарапать переднюю стенку светофильтра. Иначе чувствительность Дрима уменьшится. Прикручиваем маленькую плату на место (заодно смотрим чтоб ИК приемник попал куда надо).Рис6
Ставим на место светофильтр. Подсоединяем шлейф. Чтоб он не перегревался я расположил его над картоприемником, а не над процессором. Ставим верхнюю крышку. Прикручиваем винты. И прилепляем на место квадратную галограму. Все.
PS Не забудьте перед установкой крышки проверить работоспособность девайса.
PSS Автор не несет ответственность за действия проделанные вами описанные в этой статье. Все это вы делаете на свой страх и риск. Автор может гарантировать что данные действия улучшили качество приема пульта у DREAMBOX 500S самого автора