Я думаю можно принять.Я поднимал тему про систему "Экран"давно правда,здесь и на телесате,вроде никто не принимает этот спутник,в журнале Радио была несложная приставка,которой можно было принять это спутник,при желании можно и схему найти,где то есть.Можно было помоему даже принять на телевизор с расширенным диапазоном частот(кабельное тв, по тем временам новинка была,но такие телевизоры к нам уже поступали из-за бугра).Писалось что людям удавалось принять на польскую антенну с усилителем SWA и таким телевизором,правда со снежком,так как:1)поляризация там круговая,а антенна(польская) линейная.2)сигнал там аналоговый.По системе"Экран" передавали тогда ОРТ причем прямое,с Росии,не Европа и не СНГ,причем проскакивала инфа что спутник по сей пору фунциклирует!Антенну с круговой поляризацией можно найти и в инете или в том же журнале радио где и схема приставки была опубликована.Я думаю можно принять и аналоговым тюнером(если найдте,я лично всё на запчасти пустил).Раньше на систему Экран выпускалась промышленная аппаратура (похоже для наземных передатчиков) и у нас на сейсмостанции я видел ржавые антенны (их там 4 штуки было помоему) .Люди которые давно на станции работали ,говорят что раньше показывала ситема.Вот я думаю спутники эти аналогичны. вот ссылка по Экрану http://www.telesputnik.ru/archive/68/article/36.html