Вчера завели разговор на эту тему так вот теперь нам стало интересно. Почему именно мусульмане не едят свинину?
Ничего в этом вопросе странного нету . Вопрос кстати очень не плохой.
Есть кое какие трактаты по поводу свинины и не только . И она фактический исходит с ветхого завета Библии. В Коране написано то же самое . Но ....., Коран не запрещает есть свинину !!! Коран просто предлогает не злоупотреблять ...в целях здоровья. А вот по поводу конины ,
КОРАН КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрещает есть конину. Дабы это святое животное мусульман.Эту трактату свято соблюдает весь Арабский мир , Турция , и все мусульмане в Сев .Кавказе. Чего не скажешь по странам средней Азии и в том числе Казахстан. У нас у казахов , к сожалению, есть прекрасные блюда из конины. К примеру ..казы... И у нас есть обычее , зарезать лошадь , как большое уважения к кому нибудь или к чему нибудь. Так же обязательным являеться завалить лошадь при похорнонах , 40 дней и годовщину смерти. Вот так ,к сожалению, многие мои .соотечественники об этом не знают. Так же крайне запрещено лошадей впрягать в тяжкие труды во время АЙТОВ И особенно во время уразы. Однако , не только впрягают , но и еще режуть и едять после захода солнца во время уразы. Парадокс. !!!!
Хотя свято чтут законы и притчи Корана . Может быть и знают , но .... Против толпы не попрёшь. Вообще любая церковь или мечеть издревле преследовало и преследует , до сих пор свою политику в том или ином плане. Тем самым искажают саму суть переданных нам свод из религии.
Ничего не изменилосьи спустя века . И
Апостол Павел по поводу вероисповедании говорил не плохие вещи . И апостол Павел писал ...." Мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано :" уловляет мудрых в лукавстве их ". ---- Понимаете о чем идёть речь ?
Или вот ....- Господь знает умсвования мудрецов , что они суетны" ( 1 Коринфеанам3:19-21)
Думаю я смог вам ответить корректно на ваш вопрос. Если вам ещё что то интересно спрашивайте.