Предложенные выше ссылки не помогли, т.к. это драйвера для физического устройства - USB to COM. Мне же нужно, что-то типа программы, которая создаст виртуальный СОМ порт и будет отправлять перехваченные данные с USB HID на него. Данный пульт ничего общего не имеет с СОМ портом, это простое HID устройство и драйвера, только одни драйвера, тут не помогут.
Пробовал собрать... собрал IR приемник для СОМ порта, но загвоздка получилась в том, что при использовании переходника USB to COM(для ноута, на компе все работает на ура), оказалось что приемнику не хватает напряжения для стабильной работы. Нужно 5В, а в реальности максимум около 4В. При изменении номинала сопротивлений в схеме приемника(изначально и до 3В не дотягивало), просто напросто отрубался переходник. Тока выхода USB ноута не хватало. Но при подаче внешнего напряжения, все работало. А так как лишние провода это не эстетично, такой вариант не приемлем(хотя можно попробовать и просто батарейки вставить))).
У кого-нибудь есть еще предложения? Программа EventGhost не устраивает. По простой причине, так же не все кнопки можно задействовать. "Системные" комбинации клавиш ею не перехватываются. Может быть я не полностью в настройках разобрался. Если кто подскажет, буду благодарен.