Автор Тема: Помогите разобраться отваливаються каналы с одного из 3х конвертеров!  (Прочитано 4284 раз)

Падла

• Гость
Стоит тарелка 1.8м с тремя конвертерами 90" Ямал соответственно 1) Ку 2) Ц левый 3) Ц правый , всё это дело приходит на делители на 4 отвода и соответственно на убогие китайские ресиверы D-8800-S.
С Ку и с Ц-левого всё принимаеца просто отлично, а вот с Ц-правого сигнал периодически сыпетца и пропадает (конкретно каналы муз Боксы и Юмор!!!) Что такое может быть подскажите пожалуста!!!

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
в основном проблемма решается более точной настройкой головки. вправо, влево по оси и вперёд назад.  на каждой тарели своё. :)

Падла

• Гость
Самое интересное что на протяжении полугода всё было нормально!!! Ничего не отваливалось, всё корректно работало! Я грешу на холода у нас - 10" по цельсию))

Spot_xr7

• Гость
Холод не влияет на работу конвертера,темболее -10,настраивай конвертер!!!

хабо

• Гость
От холода наоборот антенна лучше ловит, точнее головка, каналы могут отваливаться от деформации антенны и смещения головки. Попробуйте понастраивать и укрепить пожоще

Spot_xr7

• Гость
Есть ещё один совет,проверь кабель от конвертера до дейсика и проверь разъем на самом конвертере на наличие окислов(в результате попадания воды) и в крайнем случае возьми ресивер и монитор и проверь сигнал непосредственно с конвертера,ну а дальше сделай выводы!!!

Падла

• Гость
Тогда вопрос почему на протяжении полугода никаких проблем не было?? И почему на другой поляризации и в Ку диапазоне всё отлично?? Насосавший влаги кабель влиял бы на всё! И может быть вариант что в конвертер попала вода и при замерзании начинают возникать проблемы так как при отогревании оного Опятьже всё нормально!! Или просто совпадение?? Притом качество сигнала на ресивере не падает а начинает прыгать от 78 до 23... ПАМАГИТЕ !!!!! Я знаю вы можете ЭТО ПРО ВАС ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ГЕНИИ, БОГИ СПУТНИКОВОГО СИГНАЛА!!!

Spot_xr7

• Гость
А ты на прямую с этой головы сигнал проверял,и еще попробуй на другом ресивере!!!
И если можно поточнее опиши твою схему подключения,а лучше фото скинь!!!