Автор Тема: Шутка или правда?  (Прочитано 4531 раз)

mare

• Гость
Шутка или правда?
« : 12 Апреля 2007, 01:26:09 »
   Через несколько дней компания Microsoft планирует запустить новую систему защиты от пиратского использования Windows. При попытке обновления Windows XP или Vista, не обнаружив оригинальной лицензии вместе с обновлением загружается небольшой исполняемый файл с командой на форматирование диска на котором установлена нелицензионная копия.

Одновременно с этим сканируется жесткий диск на наличие MP3 при обнаружении которых владелец компьютера заносится в списки пользователей нелегального контента. Что интересно эта защита будет применяться только на Windows XP и Vista. Более ранние версии решили не трогать, так что все возвращаемся на Windows 98. Наверное пираты смогут обойти эти ограничения, но сколько дисков будет стерто трудно подсчитать. ??? 

Знаете , если честно , я это уже ощутил . Но только не ввиде форматирования. Происходит это именно после обновления , а выражается это таким образом. Что часть драйверов по 32DLL , просто напросто блокируется. Это началось именно с 8 апреля 2007. Мне срочном порядке пришлось отключить обновление. Хотя ....... у меня сидит лицензированный ХП2.

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Re: Шутка или правда?
« Ответ #1 : 12 Апреля 2007, 16:50:19 »
Честно говоря, не верю, что Microsoft пойдет на такой шаг, как форматирование харда. Ведь при этом унижтожаются другие важные данные, неимеющие к Microsoft никакого отношения. Как следствие громадное количество судебных исков (скорее всего проигранных). Думаю максимум это приведение в неработоспособность самой винды, хотя в это тоже не верю. Так что ностальгия с 98 нам не грозит.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Апреля 2007, 17:45:01 »
Ну а вчем дело? Дружненько переходим на Linux :) Удалять винду и вместо нее ставить линукс конечно не стоит, но поставить второй системой для ознакомления думаю не повредит(все равно рано или поздно прийдем к этому :) :) ). И уверяю если кто использует компьютер чуть больше чем просто для игр то вскоре линух станет основной системой а в винду будете только по крайней необходимости залазить.
В любом случае попробовать стоит.

un7yb

• Гость
« Ответ #3 : 12 Апреля 2007, 23:00:32 »
Ну а вчем дело? Дружненько переходим на Linux :) Удалять винду и вместо нее ставить линукс конечно не стоит, но поставить второй системой для ознакомления думаю не повредит(все равно рано или поздно прийдем к этому :) :) ). И уверяю если кто использует компьютер чуть больше чем просто для игр то вскоре линух станет основной системой а в винду будете только по крайней необходимости залазить.
В любом случае попробовать стоит.

Даже если и шутка :) то полностью полностью согласен насчёт Linux

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Апреля 2007, 15:27:27 »
Кстати, не помню где, но в интернете можно заказать бесплатно дистрибутивы Linux  в количестве 10 штук. Среди них и для Маков, и для 64 битных систем, и для 32битных. Бесплатно все, включая доставку. Я свои уже получил.
Китай 1.5 - 49 C

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
« Ответ #5 : 13 Апреля 2007, 15:41:16 »
ну так давай вспоминай
тоже хотим
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Апреля 2007, 21:56:47 »
Как найду, напишу. Постараюсь побыстрей.
Китай 1.5 - 49 C

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Апреля 2007, 22:20:12 »
Можно заказать например здесь:
Ubuntu https://shipit.ubuntu.com/
Kubuntu https://shipit.ubuntu.com/

Заказывать правда не пробовал т.к можно скачать любой дистр в любое время. Подобрать для себя линукс можно здесь http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major