Купил готовый Jtag на резисторах. Очень короткий 30 см. Можно ли использовать удлинитель для принтера?
Если не секрет то сколько отдали.................... ;D
Можно пользовать если подтягивающие резисторы стоят в такой последовательности по отношению к компу и ресиверу - не на конце близком к LPTпорту компа а ближе к ресиверу........... как на картинке
Я думаю происходит это потому что сигнал еще не ослабленный и меньше подверженный помехам доходит почти до ресивера и только здесь ослабляется, в противном случае получается наоборот.............
Еще провод должен быть нормальным как минум с экранирующей оплеткой, можно полукольца поставить как здесь советовал
Да и желательно поотключать все источники возможных помех как пишет
azowsky если неблагоприятные условия то ошибку вызовет щелчок выключателем в соседней комнате................По этой причине у некоторых начинающих успех приходит только глубокой ночью когда все источники помех уже спят ;D ;D ;D или неожиданно на следующий день.
Я не пользуюсь резисторным интерфейсом.....................но собирал для прикола и пользовался долгое когда не охото было с питанием на 74HC244 возится - шнурок у меня был порядка 3.6 м (2 шнура по 1.8) + 0.5 м длина самого интерфейса ..............с микросхемой работает и еще с одним шурком на 1.8м (итого почти 6 метров).............
Успехов!