Hi!
Приветствую всех, кто заинтересовался!
Теперь немного предыстории:
Да, тарелки мои. И первая фотография помещена на моём сайте. Тарелка 1,8м - SVEC, но 3-годичного возраста. Она ещё из тех тарелок, которые не пачкаются после полугода эксплуатации, как происходит сейчас со SVEC-ом. Крепил, разумеется, для себя, так что, думаю, вы не должны сомневаться в качестве монтажа. Так, хотя тарелки на горизонтальной поверхности, тарелка 1,8 м была закреплена ПЯТЬЮ хомутами! Были и растяжки.
Теперь немного подробнее собственно о форс-мажоре. В феврале этого года был сильный ветер. Ему ещё посвящён топик по сильный ветер в Караганде (не хочу его искать, думаю, кому это интересно, сами смогут его найти). Тарелка бы выдержала. подвели строители. Кусок просмоленного рубероида (делали ещё в советсткие времена, поэтому около 5 слоёв), размером около 20 м2 и весом не менее 75 кг оторвало от крыши, и снесло. К несчастью, на его пути стояли мои тарелки.... Коментарии оставляю за Вами.
Теперь о том, как это всё увидеть. Я специально прикрепил всё к сообщению, так что, если есть желание - можно просто скачать фотографии и просмотреть на своём компе. Там так же прикреплён видеоролик с видами тарелок после катастрофы со всех сторон. Снималость на мобильник и легко просматривается, если у Вас установлен K-Lite Codec достаточно поздней версии и, соответственно, Media Player Classic.
Это всё показанно мной, как аргумент против тех слов, что качественное оборудование и монтаж - 100% успеха и гарантии. Мы предполагаем, а Бог и стихия - располагают.... ;)
Best Regard