В данной ситуации реально принимать 53 позицию. Тарелка у него 1,2 оффсет . На данный момент принимает 56 позицию. Я так думаю конвертор у него с круговой поляризацией 10750. Приём сигнала осуществляться на скайстар 2 . На 53 позицию можно ставить любой универсальный конвертор. (если остался конвертор Атом , то можно и её.)
По поводу плохой настройки . Да ставил я . Я не отрицаю.Но я вам устанавливал на 7 градус.Вас тогда интересовала тема граббинга + фидовые каналы . Далее вы ее переустановили, без моей помощи, на 56 градус. принимаете вы нтв+ через шаринг или нет я не знаю.Если у вас конвертор с 10750 гетеродином ,учитывая что у вас скайстар , вы можете принимать путём шаринга нтв+. Если стандартный конверотор с гетеродином 9750, то нтв + не увидите . Но у вы выходите через дуал ап. Это не удобно для шаринговой системы. Вам для этого реален только мегалайн.
Учитывая сильный ураган который был на прошлой неделе , тут не только вашу тарелку развернуло, -в вашем районе есть даже разрушенные тарелки . Наверняка вы это уже видели сами . Ваша тарелка стоит на крыше 12 этажного дома , и прямой удар роза ветров при штормовых ... вам обеспечена в первую очередь.
А 42 градус , сигнал будет очень не устойчивым. про граббинг можно забыть . На данный момент,если хотите не терять 56 позицию , то можно уверенно принимать 53 ,+56,+60 позицию. А что и как принимать можете посмотреть здесь http://www.flysat.com/satlist.php